Как быстро приготовить вкусный чай с имбирем. Особенности, ингредиенты и лучшие рецепты

Сегодня мы узнаем, как быстро приготовить вкусный чай с имбирем, какие существуют популярные рецепты приготовления, какими особенностями, вкусовыми качествами и полезными свойствами обладает напиток

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ/HOW TO MAKE GINGER TEA. ОСОБЕННОСТИ, ИНГРЕДИЕНТЫ И ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Добрый день, сегодня мы расскажем о том, как быстро приготовить вкусный чай с имбирем, какие существуют популярные рецепты приготовления, а также, какими особенностями, витаминами, вкусовыми качествами и полезными свойствами обладает свежесваренный напиток


На сегодняшний день на Земле существует бесчисленное множество разнообразных сортов чая, каждый из которых обладает той или иной степенью полезности, а также имеет уникальные вкусовые и ароматические характеристики. По мнению большинства настоящих ценителей чая, в своей жизни нельзя останавливать свой выбор только на традиционных рецептах приготовления чайного напитка, так как в нашем мире существует огромное разнообразие не менее полезных сочетаний ингредиентов, нежели классическая заварка и вода. Ярким примером максимально полезного для организма чайного напитка, обладающего отменным вкусом по праву, считается имбирный настой, который наряду с в меру бодрящим эффектом имеет непревзойденные свойства, укрепляющие иммунитет человека.

              

ЧАЙ С МЕДОМ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА


Совсем неудивительно, что среди заядлых любителей чая, большой популярностью пользуются такие продукты, как корица и имбирь. Дело все в том, что данные ингредиенты обладают множеством полезных свойств, благодаря чему их можно использовать, как вспомогательные средства для лечения многих серьезных заболеваний. Кроме того, употребление чая с имбирем и корицей помогает человеку поддерживать жизненные силы организма на достойном уровне и все это за счет ускоренного укрепления иммунитета


Стоит также заметить, что сочетание корицы с имбирем способствует похудению, благодаря улучшению работы обмена веществ и выведению токсинов со шлаками из организма. Однако необходимо помнить, что только правильно приготовленный имбирный чай способен оказать благотворное воздействие на человеческое здоровье. На сегодняшний день существует несколько основных способов приготовления этого поистине целебного чайного напитка на основе имбиря. Именно их мы подробно и рассмотрим в нашей статье.
{banner_ssilki_adsense}

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО ЧАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТРАДИЦИОННОГО ИМБИРНОГО ЧАЯ: ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
Наиболее простым рецептом приготовления классического имбирного чая является заваривание этого напитка в заварнике или термосе. Для приготовления нам понадобится: 1 чайная ложка перетертого или нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря (по желанию), 1/2 чайной ложки корицы и около 200 миллилитров фильтрованной воды
После смешивания ингредиентов, необходимо дать настояться напитку 2-3 часа, после чего имбирный чай готов к употреблению. Справочно заметим, что сочетание имбиря и корицы прекрасно подходят для похудения и диет

В случае с традиционным рецептом приготовления, имбирь и корица используются, как монокомпоненты, следовательно, полученный вкус многим чаеманам может показаться достаточно острым, поэтому лучше всего готовый чайный напиток разнообразить добавлением в него не менее полезных продуктов, на примере, лимона/лайма или апельсина, а кто любит послаще, рекомендуется добавлять чайную ложку меда.


2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО ЧАЯ С МЯТОЙ: ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
Как утверждают эксперты, имбирь и корица идеально сочетаются с мятой. Мята — это пряная трава, усиливающая вкусовые качества и привносит в готовый чайный настой ощутимую прохладу, которая так необходима каждому человеку в летний зной
Для того, чтобы приготовить вкусный имбирный настой с мятой, нам придется использовать только качественный чай крупнолистового вида. Что касается пакетированного чая, то от него лучше отказаться, так как пользы для здоровья он точно не принесет. Для приготовления имбирного чая с мятой, нам нужно поместить необходимое количество заварки в предварительно подогретый чайник, затем залить в него кипяток и оставить напиток для настаивания на 1-2 часа.


После того, как чай, сваренный из крупнолистовой заварки настоится, нужно очистить имбирный корень, нарезать его тонкими кружочками и вместе с одной или двумя коричными палочками добавить в настой. Готовый настой желательно перелить в чашку и приправить несколькими листочками свежей мяты

В том случае, если мы хотим, чтобы имбирный чай с мятой приобрел сладковатый вкус, то можно прибегнуть к помощи сахара или заменить его медом (положить 1-2 чайные ложечки по вкусу). Вышеописанный рецепт приготовления позволит нам приготовить полезный и охлаждающий отвар, который сможет быстро утолить жажду в знойные летние дни.


3РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО НАСТОЯ НА ОСНОВЕ ЧЕРНОГО ЧАЯ

Не менее популярным способом приготовления имбирного настоя является рецепт заваривания на основе черного чая. Для того, чтобы приготовить имбирный настой на черном чае, первоначально необходимо вскипятить воду, засыпать в жидкость перетертую корицу и предварительно нарезанный небольшими кусочками корень имбиря
Полученная смесь ингредиентов должна оптимально настоятся (в среднем по времени: от 20 до 30 минут), благодаря чему корица и имбирь смогут максимально раскрыть все свои вкусоароматические качества с целебными свойствами.


После того, как смесь настоится, переходим к завариванию черного крупнолистового чая привычным для нас способом. В заваренный черный чай добавляем процеженный (как вариант — через марлю) настой имбиря с корицей. Если нам нужно усилить эффект от имбирного напитка, тогда нужно добавить в готовый отвар 1 чайную ложечку натурального жидкого меда (желательно густого). Стоит заметить, что свежесваренный имбирный напиток на основе черного чая идеально подходит для борьбы с вирусными простудными заболеваниями, на примере гриппа или ОРВИ (ОРЗ).

 

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ: ОСОБЕННОСТИ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА


4РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО ЧАЯ С ГВОЗДИКОЙ: ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
В том случае, если мы не желаем много времени тратить на приготовление имбирного настоя, при этом хотим получить вкусный напиток, тогда нам может отлично подойти способ заваривания отвара с добавлением в него гвоздики
Стоит сказать, что добавление гвоздики в чай с имбирем поможет усилить эффект от таких вспомогательных ингредиентов, как корица и мед. Кроме того, такая специя, как гвоздика, позволит придать готовому напитку уникальный вкус и утонченный аромат.


Для приготовления имбирного чая с гвоздикой, первоначально необходимо прогреть небольшое количество кипятка в чайнике (около 2-3 минут). Затем выкладываем в кипяток заварку крупнолистового чая (зеленый или черный, по вкусу) и предварительно натертый на мелкой терке корень имбиря. По желанию в процессе заваривания жидкости, в нее можно также положить измельченную половинку коричной палочки


В самом конце процесса, добавляем в нашу смесь 2-3 бутончика гвоздики и снова заливаем все ингредиенты литром кипятка. Для окончательного приготовления напитка, необходимо нагревать смесь на быстром огне в течении 50-70 секунд.


Свежесваренный имбирный чай с гвоздикой разливаем по охлажденным чашкам. Если мы являемся приверженцами сладких напитков, тогда по вкусу, в готовый имбирный чай кладем 1-2 чайные ложки жидкого меда и дольку лимона для усиления вкуса. Ниже на изображении продемонстрирован доработанный рецепт приготовления имбирного отвара на основе зеленого или черного чая с добавлением в напиток вспомогательных ингредиентов, на примере, мускатного ореха и молока, которые способствуют приданию готовому настою большей выразительности.
Вышеописанный рецепт приготовления позволит нам сварить несравнимый по вкусу настой, который эффективно укрепит иммунитет и поможет сбросить несколько лишних килограмм без физических нагрузок.

 


5. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО ЧАЯ С ЯБЛОКОМ: ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
Следующим не менее популярным и полезным способом приготовления имбирного чая у настоящих ценителей чайных напитков является рецепт заваривания настоя с яблоком. Данный способ приготовления не оставит никого равнодушным, так как тонкие нотки спелого яблока придают свежесваренному напитку незабываемую утонченность вкуса
Для осуществления данного рецепта, нужно первым делом очистить корень имбиря и нашинковать его тонкими кружочками, а затем точно также нарезать небольшое спелое яблоко, желательно красное (для придания готовому напитку ярких красок). После нарезки ингредиентов, переходим к заварочному чайнику, в который помещаем дольки имбиря и яблока. В настой также рекомендуется добавлять корицу для усиления вкусоароматических свойств и целебного эффекта. По желанию можно добавить 1-2 бутончика гвоздики для украшения напитка.


После того, как все ингредиенты уложены в заварник, далее в него необходимо залить кипяток и оставить всю смесь настаиваться на 10-15 минут. Когда жидкость настоится отведенное время, готовый настой можно смело разливать по охлажденным чашкам. 
По вкусу в готовый имбирный напиток можно добавить 1-2 чайные ложечки жидкого меда. Вышеописанный рецепт приготовления позволит нам сварить отвар, который поможет организму справится с чувством голода между очередными приемами пищи, что поспособствует соблюдению диеты и, как следствие, сбросу лишних килограмм.

 

ЧАЙ ПУЭР: ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ, СВОЙСТВА, ПОЛЬЗА И ВРЕД


6. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО ЧАЯ СО СПЕЦИЯМИ: ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
Чтобы приготовить охлаждающий бодрящий имбирный настой со специями нам понадобится: 2 столовые ложки крупнолистового черного или зеленого чая; 1 чайная ложка измельченного до порошкового состояния корня имбиря; 1/4 коричной палочки; 3-4 бутончика гвоздики; 1 чайная ложка мятного отвара; свежевыжатый сок от 1-2 лимонов; сахар по вкусу и 3-4 кубика льда.


Порядок приготовления имбирного чая со специями следующий: первоначально помещаем в заварник основные и вспомогательные ингредиенты порошковый имбирь с корицей, черный или зеленый чай (по вкусу), 2-3 бутончика гвоздики и заливаем все компоненты 1/2 литра кипятка. Затем даем смеси настояться (примерно 5-6 минут), а затем процеживаем напиток через марлю в любую подходящую для жидкости емкость
В готовый напиток кладем необходимое количество сахара или меда, для придания сладости и даем настою остыть. После остывания, получившийся имбирный чай со специями можно смешать с соком лимона и газированной водой, что добавит напитку тонизирующий эффект. После этого разливаем готовый имбирный чай со специями по бокалам и если на дворе жаркое лето, то добавляем в них несколько кубиков льда (по желанию).

 

7. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО ЧАЯ НА МОЛОКЕ: ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
По мнению большинства любителей чайных напитков, самым оригинальным рецептом приготовления имбирного чая по праву считается способ заваривания настоя на молоке. Чтобы приготовить вкусный молочно-имбирный чай нам понадобится молоко средней жирности и вспомогательный ингредиенткардамон
Первоначально в заварник или чайник добавляем крупнолистовой черный или зеленый чай и корень имбиря измельченный до состояния мелких кубиков или кашицы. Затем все компоненты заливаем водой и доводим смесь до кипения. Когда смесь закипит, нужно убрать емкость с огня и дать напитку настояться (около 4-5 минут).


После настаивания в готовый отвар тонкой струйкой вливаем свежее молоко и тщательно перемешиваем компоненты в емкости. После того, как отвар приобретет однородный цвет, снова ставим емкость на огонь и доводим жидкость до кипения. В процессе варки, в отвар всыпаем 8-10 головок кардамона для придания напитку приятного аромата. Когда жидкость дойдет до кипения, ее необходимо убрать с огня и дать настоятся и остыть в течении 3-4 минут. В готовый молочно-имбирный чай по вкусу можно добавить 1 чайную ложечку жидкого меда для придания сладости и 2-3 зрелых фисташковых ореха для усиления вкусоароматических свойств настоя.


Видео: «Как правильно готовить вкусный и полезный имбирный чай?«
В заключении отметим, что сочетание имбиря, корицы и меда оказывает превосходный оздоровительный эффект на человеческий организм. Данное сочетание продуктов помогает быстро избавляться от лишних килограммов и заряжаться необходимой энергией на весь день. Вот поэтому, если у нас нет противопоказаний к употреблению имбиря, то желательно ежедневно употреблять в пищу полезный, ароматный и вкусный имбирный чай, заваривая его подходящим для себя рецептом.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector