Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред

Сегодня мы узнаем, как правильно заваривать и пить чай с медом, какими особенностями, витаминами, полезными свойствами, а также вкусовыми качествами обладает чайный напиток

ЧАЙ С МЕДОМ/TEA WITH HONEY: ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА, КАЧЕСТВА, ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ, ПОЛЬЗА И ВРЕД

Добрый день, сегодня мы расскажем о том, как правильно заваривать и пить чай с медом, какими отличительными особенностями, полезными свойствами, вкусовыми качествами обладает свежесваренный чайный напиток, а также, какие витамины входят в состав.


На сегодняшний день на нашей Земле существует большое множество разнообразных видов и сортов чая, каждый из которых обладает той или иной степенью полезности, уникальными свойствами, вкусовыми и ароматическими характеристиками. По мнению большинства настоящий ценителей напитка, одним из лидеров среди бескрайнего разнообразия чайных рецептов, которые способствуют быстрому повышению иммунитета человеческого организма, по праву считается — чай с натуральным медом

          

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ?


На современном жизненном этапе, даже ребенок знает, что самое лучшее средство профилактики и лечения простудных заболеваний — это чай с медом. В продукте, который вырабатывается пчелами содержится более сотни различных минералов и витаминных комплексов, необходимых, а также полезных для нашего организма. Мед — это уникальный по своим свойствам продукт, способствующий защите организма от вирусов разных степеней сложности. Кроме защиты, мед помогает человеку восстановить работу пищеварительной, кровеносной, дыхательной систем и как следствие, укрепить иммунитет, так как именно он испытывает на себе основную нагрузку в период гриппа или простудных заболеваний (ОРВИ).

 

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЕД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Как правило, первое, что мы делаем при появлении насморка или кашля наливаем в чашку горячего чая, добавляем в нее побольше полезного меда и начинаем лечение. Однако, мало кто знает, что делать так не рекомендуетсянагревать натуральный мед слишком опасно для здоровья


Таким образом, чайный напиток с добавлением в него меда может не просто помочь при болезни, но и серьезно навредить. Вот поэтому, перед тем, как начать борьбу с простудным заболеванием подобным способом, нужно досконально разобраться в том, как правильно осуществлять такую процедуру лечения. Об этом, а также о многом другом мы и поговорим в нашей статье.
{banner_ssilki_adsense}

1. ОСОБЕННОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ЧАЯ С МЕДОМ

Как мы знаем продукты, созданные пчелами, используются людьми на протяжении многих веков, как сладкое угощение, так и для лечения различных заболеваний. Натуральный мед в своем составе содержит большое количество витамин групп А, B, С, Е, РР, а также полезных компонентов, на примере, калия, йода, фосфора, железа, кальция, магния и прочих необходимых нашему организму элементов. Причем это далеко не весь список веществ, встречающихся в сладком пчелином продукте. 
Справочно заметим, что состав компонентов меда может изменяться, в зависимости от времени и места сбора нектара, а также вида растений, которые опылялись пчелами. Кроме вышеописанных моментов, существуют еще и другие условия, способные повлиять на содержание тех или иных веществ в конечном продукте. Однако одно остается неизменным степень полезности меда для человеческого организма просто неоценима. Именно мед способен справиться почти с любым простудным заболеванием и по сравнению с лимоном, он является по праву более эффективным в этом деле.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. ОСОБЕННОСТИ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА


Сегодня существует множество споров по поводу того, что нельзя добавлять мед, какого бы вида он не был в горячий чайный напиток. Многие утверждают, что наши деды и прадеды клали мед в горячий напиток, поэтому всегда были здоровы и полны сил. Однако стоит заметить, что многочисленные исследования ученых говорят об обратном
Дело в том, что при нагревании натурального пчелиного продукта до температуры в 60 градусов по Цельсию и выше, фруктоза, входящая в состав меда, начинает окисляться, тем самым превращаясь в опасный канцероген, он же оксиметил-фурфуроловая кислота. В связи с чем, возникает серьезная угроза возникновения онкологических (злокачественных) опухолей в организме
Вот поэтому стоит помнить, что пытаясь избавиться от кашля, насморка или просто поддержать иммунитет на должном уровне в борьбе с простудой (гриппом), начиная употреблять горячий чай с медом, существует высокая доля вероятности получить куда намного более серьезное заболевание.


Заметим тот факт, что даже если не рассматривать вышеописанное научное исследование, то класть мед в горячий чай все рано лучше не стоит. Причина заключается в том, что под воздействием кипятка, все полезные витамины и микроэлементы, которые в большом количестве содержаться в пчелином меде, просто-напросто уничтожаются, из-за высокой температуры жидкости.


Таким образом, добавляя мед в горячий чайный напиток, в надежде приготовления лечебного продукта, мы в лучшем случае получаем просто сладкий чай, в котором нет ничего полезного для здоровья. В связи с чем, не стоит рассчитывать на то, что горячий чай с медом позволит нам вылечить, какую-нибудь болезнь, на примере, все той же простуды

 

Как утверждают медицинские специалисты, мед в горячем чае — равнозначен обычному, практически бесполезному тростниковому сахару, поэтому тратить на эту совершенно не полезную сладкую чайную смесь ценный пчелиный продукт все же не рекомендуется.

2. ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ЧАЯ С МЕДОМ. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПЧЕЛИНОГО ПРОДУКТА
Если мы примем во внимание все процессы, которые происходят с пчелиным медом под воздействием высоких температур, то в итоге получается всего одно единственное правильное решение. Это решение заключается в том, что если нельзя класть мед в горячие напитки, а уже тем более, нагревать данный продукт, то употреблять его желательно только в холодном, естественном или слегка теплом видах.


Стоит сказать, что, если мы являемся ярым поклонником сладкого чая, что добавлять пчелиный мед, необходимо в ту жидкость, температура которой не превышает 38-40 градусов по Цельсию. При соблюдении именно такого условия, нам получится сохранить максимально возможный полезный состав меда, при этом успешно избавиться от назойливой простуды


Употреблять чай комнатной температуры будет даже приятнее, чем горячий чайный напиток. Кроме того, теплый чай снизит риск в плане повреждения ротовой полости и слизистой оболочки, что даст нам возможность в полной мере ощутить весь букет вкусовых, а также ароматических качеств свежеприготовленного чайного напитка с медом.


Заметим, что на сегодняшний день существует один способ употребления горячего чая с медом, который не приведет к печальным последствиям для нашего организма. Данный способ поможет тем людям, которые не в силах отказаться от горячего чайного напитка, но при этом не хотят получить ядовитую смесь



В этом случае, необходимо просто разделить эти два продукта, то есть можно пить горячий чай, желательно без сахара, а закусывать, так сказать «вприкуску» пчелиным медом. Благодаря такому способу употребления, пчелиный продукт не изменит своих лечебных свойств и негативно не повлияет на здоровье человека. 
По мнению многих медицинских специалистов, подобный способ употребления порой даже лучше, вкуснее и ароматнее, чем если мы смешаем данные ингредиенты в единое целое.

 

ЧАЙ ПУЭР: ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ, СВОЙСТВА, ПОЛЬЗА И ВРЕД


Как утверждают настоящие чайные ценители, благодаря расположенным в ротовой полости мелких капилляров (кровеносных сосудов), вся имеющаяся польза из пчелиного меда будет мгновенно распределяться по организму человека. 
Поэтому сегодня можно уверенно говорить о том, что раздельный способ употребления («вприкуску«) горячего чая и натурального меда, будь то он жидкий или в сотах, еще более полезнее любых других вариантов.

 

ЧАЙ КАРКАДЕ (ГИБИСКУС): ОСОБЕННОСТИ, СОСТАВ, ПОЛЬЗА И ВРЕД


Теперь, когда нам стало понятно, что класть мед в горячий чай достаточно вредно для здоровья, стоит помнить еще об одном риске, способствующий получению вредного готового напитка. Этот риск заключается в недобросовестных производителях пчелиной продукции, которые специально нагревают загустевший пчелиный мед до высокой температуры, а затем резко охлаждают, чтобы выдать его за свежий урожай
Не свежий или искусственно «обновленный» пчелиный мед сохраняет свои естественные вкусоароматические характеристики лишь частично, а польза для здоровья от такого продукта стремится к нулю. Вот поэтому, чтобы обезопасить себя, а также своих близких от риска покупки канцерогенного пчелиного меда, нужно приобретать данный продукт только у проверенных и надежных пчеловодов, у которых имеются все необходимые разрешительные документы, а также сертификаты соответствия санитарных органов.


Видео: «Секреты правильного употребления чая с медом«
В заключении отметим, что степень полезности чая с медом непосредственно зависит от двух важных факторов — правильности употребления продуктов и качества пчелиной сладости. Что касается качества, то перед покупкой того или иного вида меда, не в коем случае не нужно стесняться просить продавца предъявить сертификат соответствия на свою продукцию. Стоит помнить, что ответственный продавец, который зачастую является и пчеловодом, всегда уверен в качестве своего товара, поэтому он не откажет в нашей просьбе предъявления необходимых документов. Хороший продавец всегда поможет покупателю в выборе вкусного и полезного меда. После покупки качественного меда свежего урожая, можно смело приступать к профилактике заболеваний, а также переходить к лечению или просто употреблять чайный напиток с полезным сладким медом.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector