Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред
Сегодня мы узнаем, как правильно заваривать и пить чай с медом, какими особенностями, витаминами, полезными свойствами, а также вкусовыми качествами обладает чайный напиток

ЧАЙ С МЕДОМ/TEA WITH HONEY: ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА, КАЧЕСТВА, ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ, ПОЛЬЗА И ВРЕД

Добрый день, сегодня мы расскажем о том, как правильно заваривать и пить чай с медом, какими отличительными особенностями, полезными свойствами, вкусовыми качествами обладает свежесваренный чайный напиток, а также, какие витамины входят в состав.

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред

На сегодняшний день на нашей Земле существует большое множество разнообразных видов и сортов чая, каждый из которых обладает той или иной степенью полезности, уникальными свойствами, вкусовыми и ароматическими характеристиками. По мнению большинства настоящий ценителей напитка, одним из лидеров среди бескрайнего разнообразия чайных рецептов, которые способствуют быстрому повышению иммунитета человеческого организма, по праву считается – чай с натуральным медом

         Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред 

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вредКАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ?


На современном жизненном этапе, даже ребенок знает, что самое лучшее средство профилактики и лечения простудных заболеваний – это чай с медом. В продукте, который вырабатывается пчелами содержится более сотни различных минералов и витаминных комплексов, необходимых, а также полезных для нашего организма. Мед – это уникальный по своим свойствам продукт, способствующий защите организма от вирусов разных степеней сложности. Кроме защиты, мед помогает человеку восстановить работу пищеварительной, кровеносной, дыхательной систем и как следствие, укрепить иммунитет, так как именно он испытывает на себе основную нагрузку в период гриппа или простудных заболеваний (ОРВИ).

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред 

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вредКАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЕД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Как правило, первое, что мы делаем при появлении насморка или кашля наливаем в чашку горячего чая, добавляем в нее побольше полезного меда и начинаем лечение. Однако, мало кто знает, что делать так не рекомендуетсянагревать натуральный мед слишком опасно для здоровья


Таким образом, чайный напиток с добавлением в него меда может не просто помочь при болезни, но и серьезно навредить. Вот поэтому, перед тем, как начать борьбу с простудным заболеванием подобным способом, нужно досконально разобраться в том, как правильно осуществлять такую процедуру лечения. Об этом, а также о многом другом мы и поговорим в нашей статье.
{banner_ssilki_adsense}

1. ОСОБЕННОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ЧАЯ С МЕДОМ

Как мы знаем продукты, созданные пчелами, используются людьми на протяжении многих веков, как сладкое угощение, так и для лечения различных заболеваний. Натуральный мед в своем составе содержит большое количество витамин групп А, B, С, Е, РР, а также полезных компонентов, на примере, калия, йода, фосфора, железа, кальция, магния и прочих необходимых нашему организму элементов. Причем это далеко не весь список веществ, встречающихся в сладком пчелином продукте. 
Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред
Справочно заметим, что состав компонентов меда может изменяться, в зависимости от времени и места сбора нектара, а также вида растений, которые опылялись пчелами. Кроме вышеописанных моментов, существуют еще и другие условия, способные повлиять на содержание тех или иных веществ в конечном продукте. Однако одно остается неизменным степень полезности меда для человеческого организма просто неоценима. Именно мед способен справиться почти с любым простудным заболеванием и по сравнению с лимоном, он является по праву более эффективным в этом деле.

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вредЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. ОСОБЕННОСТИ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА


Сегодня существует множество споров по поводу того, что нельзя добавлять мед, какого бы вида он не был в горячий чайный напиток. Многие утверждают, что наши деды и прадеды клали мед в горячий напиток, поэтому всегда были здоровы и полны сил. Однако стоит заметить, что многочисленные исследования ученых говорят об обратном
Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред
Дело в том, что при нагревании натурального пчелиного продукта до температуры в 60 градусов по Цельсию и выше, фруктоза, входящая в состав меда, начинает окисляться, тем самым превращаясь в опасный канцероген, он же оксиметил-фурфуроловая кислота. В связи с чем, возникает серьезная угроза возникновения онкологических (злокачественных) опухолей в организме
Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред
Вот поэтому стоит помнить, что пытаясь избавиться от кашля, насморка или просто поддержать иммунитет на должном уровне в борьбе с простудой (гриппом), начиная употреблять горячий чай с медом, существует высокая доля вероятности получить куда намного более серьезное заболевание.

Читайте также:  Чай при высоком давлении и его воздействие на пищеварение

Заметим тот факт, что даже если не рассматривать вышеописанное научное исследование, то класть мед в горячий чай все рано лучше не стоит. Причина заключается в том, что под воздействием кипятка, все полезные витамины и микроэлементы, которые в большом количестве содержаться в пчелином меде, просто-напросто уничтожаются, из-за высокой температуры жидкости.

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред
Таким образом, добавляя мед в горячий чайный напиток, в надежде приготовления лечебного продукта, мы в лучшем случае получаем просто сладкий чай, в котором нет ничего полезного для здоровья. В связи с чем, не стоит рассчитывать на то, что горячий чай с медом позволит нам вылечить, какую-нибудь болезнь, на примере, все той же простуды

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред 

Как утверждают медицинские специалисты, мед в горячем чае – равнозначен обычному, практически бесполезному тростниковому сахару, поэтому тратить на эту совершенно не полезную сладкую чайную смесь ценный пчелиный продукт все же не рекомендуется.

2. ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ЧАЯ С МЕДОМ. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПЧЕЛИНОГО ПРОДУКТА
Если мы примем во внимание все процессы, которые происходят с пчелиным медом под воздействием высоких температур, то в итоге получается всего одно единственное правильное решение. Это решение заключается в том, что если нельзя класть мед в горячие напитки, а уже тем более, нагревать данный продукт, то употреблять его желательно только в холодном, естественном или слегка теплом видах.

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред
Стоит сказать, что, если мы являемся ярым поклонником сладкого чая, что добавлять пчелиный мед, необходимо в ту жидкость, температура которой не превышает 38-40 градусов по Цельсию. При соблюдении именно такого условия, нам получится сохранить максимально возможный полезный состав меда, при этом успешно избавиться от назойливой простуды

Читайте также:  Как быстро приготовить вкусный чай с имбирем. Особенности, ингредиенты и лучшие рецепты


Употреблять чай комнатной температуры будет даже приятнее, чем горячий чайный напиток. Кроме того, теплый чай снизит риск в плане повреждения ротовой полости и слизистой оболочки, что даст нам возможность в полной мере ощутить весь букет вкусовых, а также ароматических качеств свежеприготовленного чайного напитка с медом.

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред
Заметим, что на сегодняшний день существует один способ употребления горячего чая с медом, который не приведет к печальным последствиям для нашего организма. Данный способ поможет тем людям, которые не в силах отказаться от горячего чайного напитка, но при этом не хотят получить ядовитую смесь



В этом случае, необходимо просто разделить эти два продукта, то есть можно пить горячий чай, желательно без сахара, а закусывать, так сказать “вприкуску” пчелиным медом. Благодаря такому способу употребления, пчелиный продукт не изменит своих лечебных свойств и негативно не повлияет на здоровье человека. 
Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред
По мнению многих медицинских специалистов, подобный способ употребления порой даже лучше, вкуснее и ароматнее, чем если мы смешаем данные ингредиенты в единое целое.

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред 

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вредЧАЙ ПУЭР: ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ, СВОЙСТВА, ПОЛЬЗА И ВРЕД


Как утверждают настоящие чайные ценители, благодаря расположенным в ротовой полости мелких капилляров (кровеносных сосудов), вся имеющаяся польза из пчелиного меда будет мгновенно распределяться по организму человека. 
Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред
Поэтому сегодня можно уверенно говорить о том, что раздельный способ употребления (“вприкуску“) горячего чая и натурального меда, будь то он жидкий или в сотах, еще более полезнее любых других вариантов.

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред 

Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вредЧАЙ КАРКАДЕ (ГИБИСКУС): ОСОБЕННОСТИ, СОСТАВ, ПОЛЬЗА И ВРЕД


Теперь, когда нам стало понятно, что класть мед в горячий чай достаточно вредно для здоровья, стоит помнить еще об одном риске, способствующий получению вредного готового напитка. Этот риск заключается в недобросовестных производителях пчелиной продукции, которые специально нагревают загустевший пчелиный мед до высокой температуры, а затем резко охлаждают, чтобы выдать его за свежий урожай
Чай с медом: особенности, свойства, качества, заваривание, правила употребления, польза и вред
Не свежий или искусственно обновленныйпчелиный мед сохраняет свои естественные вкусоароматические характеристики лишь частично, а польза для здоровья от такого продукта стремится к нулю. Вот поэтому, чтобы обезопасить себя, а также своих близких от риска покупки канцерогенного пчелиного меда, нужно приобретать данный продукт только у проверенных и надежных пчеловодов, у которых имеются все необходимые разрешительные документы, а также сертификаты соответствия санитарных органов.


Видео: “Секреты правильного употребления чая с медом
В заключении отметим, что степень полезности чая с медом непосредственно зависит от двух важных факторов – правильности употребления продуктов и качества пчелиной сладости. Что касается качества, то перед покупкой того или иного вида меда, не в коем случае не нужно стесняться просить продавца предъявить сертификат соответствия на свою продукцию. Стоит помнить, что ответственный продавец, который зачастую является и пчеловодом, всегда уверен в качестве своего товара, поэтому он не откажет в нашей просьбе предъявления необходимых документов. Хороший продавец всегда поможет покупателю в выборе вкусного и полезного меда. После покупки качественного меда свежего урожая, можно смело приступать к профилактике заболеваний, а также переходить к лечению или просто употреблять чайный напиток с полезным сладким медом.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773