Сладости к чаю: простые рецепты пирожных и тортов

Сладости к чаю: простые рецепты пирожных и тортов

В каждом доме есть кулинарные книги. В них есть рецепты изделий из разных видов теста, для приготовления которых нужен опыт, например, такое любимое нами слоеное или песочное тесто. Но иногда требуется сделать что-то быстро, без использования духовки.
Некоторые торты надо готовить за несколько часов до еды, чтобы они пропитались, а какие-то должны постоять перед подачей на стол в холодном месте.

Торт с халвой

Взять пачку печенья и каждую штуку намазать вареньем из яблока. Полпачки халвы смешать со сметаной (две-три столовые ложки), выкладывать крем поверх печений, накладывая друг на друга. Украсить пирог толчеными орехами или шоколадом (по вкусу).

Торт с халвой

Десерт «Колбаска»

Полкилограмма печенья  “К кофе” и большую горсть орехов пропустить через мясорубку, добавить вскипяченную смесь из сахара (стакан) и тридцати миллилитров молока, перемешать, завернуть в целлофан и убрать в холодильник. Перед подачей на стол развернуть пленку и нарезать рулет кусочками.

Десерт «Колбаска»

Торт «Муравейник» из печенья

Варить два часа сгущенку из банки, положить двести грамм маргарина, полкилограмма “Юбилейного” и перемешать. Придать вид муравейника и посыпать шоколадом.

Торт «Муравейник» из печенья

Торт «Горка»

Смешать полтора килограмма творога с банкой сгущенки, добавить цедру одного лимона. Получившуюся массу выложить на блюдо и залить кремом из 150 гр. сметаны и трех столовых ложек сахара (варить до образования однородной массы).

Десерт «Горка»

Торт «Шалашик»

Взбить смесь из шестисот граммов обезжиренного творога, двухсот граммов маргарина и стакана сахарозаменителя. Подогреть молоко, обмакивать в него “Юбилейное” и выкладывать на целлофан: 3 штуки в длину, 3 в ширину. Организовать слои, кладя творожную массу на печенье. Всего будет три слоя, два крайних ряда надо поднять целлофаном, создав подобие шалаша. Убрать десерт в холод.

Читайте также:  Классификация чая по степени ферментации

Торт «Шутка»

Полбанки сгущенного молока (и простого, и вареного) смешать с натертым печеньем (взять пачку в 250 гр.), 100 гр. маргарина и столько же орехов. Разровнять, уложить слой зефира, вдавливая его в тесто, сделать еще один слой. Сверху посыпать дроблеными орехами и полить сгущенкой, поставить в холод.

торт без выпечки «Шутка»

Торт из холодильника

Растаять двести гр. масла и смешать с половиной килограмма раскрошенных печений, добавить банку сгущенного молока, пять столовых ложек какао. Все перемешать, массу поместить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или крошкой из печенья) форму и убрать в холодильник.

Пирожные “Трюфели”

Растопить двести пятьдесят гр. мороженого, добавить к нему сахарозаменитель, пятьдесят-семьдесят гр. сливочного масла. Массу остудить, смешать с 250 граммами обезжиренного сухого молока и половиной пачки какао. Убрать в холодное место на два-три часа, потом скатать шарики, добавить внутрь орешек (фундук или миндаль) и обвалять их в какао.

пирожное Трюфели

Торт “Наполеон” из лаваша”

Понадобится 140 граммов лаваша, который придется промазывать кремом, формируя слоеный торт. Крем варить две минуты: в сотейник налить 400 миллилитров молока, добавить 35 граммов кукурузного крахмала, сахарозаменитель и ванилин.

Торт "Наполеон" из лаваша

“Тирамису”

Перемешать яйцо, пятьдесят миллилитров молока, пятьдесят грамм овсяной муки, немного соды и ванилина; пожарить на антипригарной сковороде и разрезать на четыре части. Кусочки класть друг на друга и промазывать кремом (смешать творог из баночки с ванилином и подсластителем), потом обсыпать какао и убрать в холодильник на полчаса.

Торт "Тирамису"

“Графские развалины”

Делать слои из зефира, промазанные кремом. Приготовление крема: взбить пятьсот миллилитров сливок (жирность от 33%) со ста граммами сахара. Украсить торт мятой и клубникой.

торт "Графские развалины"

Итак, за короткий срок можно приготовить множество различных вкусных десертов из доступных ингредиентов, но увлекаться ими не стоит, ведь блюда очень калорийные.

Читайте также:  Классификация чая по стране произрастания и добавкам

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Gogetlinks12773