В каждом доме есть кулинарные книги. В них есть рецепты изделий из разных видов теста, для приготовления которых нужен опыт, например, такое любимое нами слоеное или песочное тесто. Но иногда требуется сделать что-то быстро, без использования духовки.
Некоторые торты надо готовить за несколько часов до еды, чтобы они пропитались, а какие-то должны постоять перед подачей на стол в холодном месте.
Торт с халвой
Взять пачку печенья и каждую штуку намазать вареньем из яблока. Полпачки халвы смешать со сметаной (две-три столовые ложки), выкладывать крем поверх печений, накладывая друг на друга. Украсить пирог толчеными орехами или шоколадом (по вкусу).
Десерт «Колбаска»
Полкилограмма печенья «К кофе» и большую горсть орехов пропустить через мясорубку, добавить вскипяченную смесь из сахара (стакан) и тридцати миллилитров молока, перемешать, завернуть в целлофан и убрать в холодильник. Перед подачей на стол развернуть пленку и нарезать рулет кусочками.
Торт «Муравейник» из печенья
Варить два часа сгущенку из банки, положить двести грамм маргарина, полкилограмма «Юбилейного» и перемешать. Придать вид муравейника и посыпать шоколадом.
Торт «Горка»
Смешать полтора килограмма творога с банкой сгущенки, добавить цедру одного лимона. Получившуюся массу выложить на блюдо и залить кремом из 150 гр. сметаны и трех столовых ложек сахара (варить до образования однородной массы).
Торт «Шалашик»
Взбить смесь из шестисот граммов обезжиренного творога, двухсот граммов маргарина и стакана сахарозаменителя. Подогреть молоко, обмакивать в него «Юбилейное» и выкладывать на целлофан: 3 штуки в длину, 3 в ширину. Организовать слои, кладя творожную массу на печенье. Всего будет три слоя, два крайних ряда надо поднять целлофаном, создав подобие шалаша. Убрать десерт в холод.
Торт «Шутка»
Полбанки сгущенного молока (и простого, и вареного) смешать с натертым печеньем (взять пачку в 250 гр.), 100 гр. маргарина и столько же орехов. Разровнять, уложить слой зефира, вдавливая его в тесто, сделать еще один слой. Сверху посыпать дроблеными орехами и полить сгущенкой, поставить в холод.
Торт из холодильника
Растаять двести гр. масла и смешать с половиной килограмма раскрошенных печений, добавить банку сгущенного молока, пять столовых ложек какао. Все перемешать, массу поместить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или крошкой из печенья) форму и убрать в холодильник.
Пирожные «Трюфели»
Растопить двести пятьдесят гр. мороженого, добавить к нему сахарозаменитель, пятьдесят-семьдесят гр. сливочного масла. Массу остудить, смешать с 250 граммами обезжиренного сухого молока и половиной пачки какао. Убрать в холодное место на два-три часа, потом скатать шарики, добавить внутрь орешек (фундук или миндаль) и обвалять их в какао.
Торт «Наполеон» из лаваша»
Понадобится 140 граммов лаваша, который придется промазывать кремом, формируя слоеный торт. Крем варить две минуты: в сотейник налить 400 миллилитров молока, добавить 35 граммов кукурузного крахмала, сахарозаменитель и ванилин.
«Тирамису»
Перемешать яйцо, пятьдесят миллилитров молока, пятьдесят грамм овсяной муки, немного соды и ванилина; пожарить на антипригарной сковороде и разрезать на четыре части. Кусочки класть друг на друга и промазывать кремом (смешать творог из баночки с ванилином и подсластителем), потом обсыпать какао и убрать в холодильник на полчаса.
«Графские развалины»
Делать слои из зефира, промазанные кремом. Приготовление крема: взбить пятьсот миллилитров сливок (жирность от 33%) со ста граммами сахара. Украсить торт мятой и клубникой.
Итак, за короткий срок можно приготовить множество различных вкусных десертов из доступных ингредиентов, но увлекаться ими не стоит, ведь блюда очень калорийные.
Приятного аппетита!