Топ-100 Безопасные игрушки для малыша (ребенка): правила, критерии и советы по выбору



Безопасные игрушки для малыша: правила, критерии и советы по выбору
Сегодня мы узнаем, какие игрушки для малыша могут называться безопасными, из чего они должны изготавливаться, как правильно подбирать детские изделия и, какими критериями выбора стоит руководствоваться
БЕЗОПАСНЫЕ ИГРУШКИ ДЛЯ МАЛЫША (РЕБЕНКА): ПРАВИЛА, КРИТЕРИИ И СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ

Сегодня мы узнаем, какие игрушки для малыша (ребенка) могут называться безопасными, из чего они должны изготавливаться, как правильно подбирать детские изделия и, какими критериями выбора стоит руководствоваться.


Давно известно о значительном влиянии игр на интеллектуальное и эмоциональное развитие ребенка. В процессе роста малыш постоянно «обитает» в своем мире, наполненном различными игрушками и предметами. Благодаря игрушкам дети не просто находятся в процессе игры, но и познают окружающий мир. Познание мира происходит за счет того, что у детей в сознании происходит формирование своего представления обо всем, что их окружает.

                              




Игрушка в руках ребенка становится инструментом, который позволяет ему развиваться эстетически, физически, умственно и культурно. Именно по этой причине родители должны с большой ответственностью и вниманием выбирать каждый предмет, который попадает в детские ручки.


КРИТЕРИИ И СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ БЕЗОПАСНЫХ ИГРУШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ

Стремясь обрадовать свое маленькое чадо, видя в магазине красочную и красивую игрушку, близкие люди порой не задумываются над тем, что вместе с радостью она может принести много неприятностей для малыша. А между тем любой работник скорой помощи может рассказать, как часто дети становятся заложниками такой бездумности.


Малыши проглатывают мелкие детали, получают травмы и отравления, страдают от аллергии, возникшей в результате контакта с «неправильными» игрушками. Аллергия на пушистые игрушки сродни аллергии на кошек.


В том случае, если вы не хотите стать главными виновниками подобных последствий, то стоит в обязательном порядке учитывать рекомендации относительно подбора игрушек для вашего ребенка, которые помогут определить не только смысловое и развивающее значение предмета, но и его безвредность для здоровья малыша.


Самым первым определяющим фактором для выбора должен стать возраст малыша. Для младенцев стоит выбирать игрушку, на которой имеется специальная пометка, указывающая на возрастные ограничения «до года». Дело в том, что именно эта возрастная категория изделий никогда не содержит мелких деталей, которые могут попасть при вдохе малыша в его дыхательные пути.


Кроме того, следует внимательно ознакомиться с производителем, указанным на ярлыке. Стоит сказать, что желательно отдавать предпочтение тем детским изделиям, производство которых осуществлялось на отечественной фабрике, где они проходят очень серьезный контроль на санитарные нормы, гарантирующие безвредность материалов и красок, находящихся в составе материалов.


Как правило, игрушки, которые имеют очень яркий окрас могут содержать в своем составе запредельную концентрацию вредных красящих веществ, способствующих отрицательному влиянию на здоровье ребенка.


Как рекомендуют специалисты, необходимо у выбираемой игрушки потереть поверхность рукой и тем самым проверить, не осталось ли после трения следов от краски. Как мы знаем, все малыши имеют нехорошую привычку пробовать на вкус и тянуть все подряд в рот, особенно игрушки.

 




Если при попытке понюхать изделие вы услышите неприятный химический запах, то однозначно не стоит его покупать, так как игрушки для малышей должны изготавливаться преимущественно из пищевых пластмасс, которые не имеют постороннего «аромата».


При тщательном осмотре на игрушке не должно быть никаких повреждений на поверхности в виде трещин или сколов, а также зазубрин и острых углов, о которые малыш вполне может пораниться.


На игрушке для ребенка в возрасте до трех месяцев обязана быть специальная пометка, свидетельствующая о том, что ее можно кипятить, а для детей постарше все изделия должны быть удобны для быстрой чистки, так как их часто приходится промывать в мыльной воде.


Если ребенок уже немного вырос, то ко всем уже изложенным требованиям и критериям можно добавить развивающие качества игрушки. Обычно на всех изделиях указывается возрастной период ребенка, для которого оно предназначено и наиболее подходит по своему характеру. Старайтесь покупать игрушки или игры с учетом данных указаний.


Многие чересчур заботливые и сердобольные родители стараются просто заполонить дом мягкими игрушками. Но стоит при этом помнить, что именно эти изделия имеют склонность впитывать большое количество пыли между ворсинками меха, что делает их нежелательными для игры.


На сегодняшний день многие компании используют при производстве игрушек длинноворсовый мех, который со временем обладает склонностью к осыпанию и попаданию ребенку не только в рот при близком контакте с изделием, но и при вдохе он способен раздражать дыхательные пути, вызывая приступы кашля.

 




Гораздо безопаснее приобретать или создавать своими руками игрушки из натуральных и экологичных материалов, к которым можно отнести натуральный лен, хлопок, ситец, фланель и байку.


А для наполнения “Hand Made” лучше всего подойдет поролон или фабричный синтепон. Такая игрушка доставит не меньше радости вашему драгоценному чаду, но будет совершенно безопасна.

Видео: "Как правильно выбрать безопасную и качественную игрушку для малыша?"

В заключении отметим, что одними из самых безопасных детских игрушек по праву считаются те, которые изготавливаются для своего малыша и своими руками, то есть изделия "Hand Made". Процесс самостоятельного создания игрушки может превратиться в очень увлекательное семейное занятие, в котором примет участие и сам малыш.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: BAZLAITER@GMAIL.COM


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
163 07.11.19