Инновационные лекарства для лечения хронического гепатита С

Инновационные лекарства для лечения хронического гепатита С

Hepatitis C – заболевание, протекающее практически бессимптомно. В этом заключается опасность болезни. Человек не чувствует, что болен, не предпринимает соответствующих действий. Но вирус разрушает постепенно клетки печени. В 80 – 85% случаев острая форма недуга переходит в хроническую. Процесс продолжается до нескольких десятилетий. За это время может развиться цирроз или онкологические заболевания.

Без применения лекарственных средств какое-то время печень обновляет клетки. Но по мере того, как объем разрушенной ткани разрастается, регенерация прекращается. Требуется начать лекарственное лечение как можно раньше.

Итогом вирусного хронического гепатита становятся серьезные осложнения с вероятностью летального исхода.

С момента обнаружения вируса в 1989 году, терапия была малоэффективная и небезопасная.

лекарства от гепатита С

Прорыв в медицине произошел в 2013 году. Американские ученые изобрели противовирусные препараты, в основе которых вещество Sofosbuvir. Оригинальный препарат дорогой, но его аналог, который отличается только названием и вспомогательными веществами, доступен для населения. Цена Софосбувира от индийских производителей приемлема для пациентов.

Лечение хронического ВГС инновационными лекарствами

Новые медикаменты с прямым противовирусным действием разработаны на основе знаний молекулярной биологии. Действующее вещество лекарственного средства после регулярного приема создает условия, при которых:

  • блокируется способность вирусных частиц к размножению;
  • далее снижается вирусная нагрузка;
  • инфекция выводится из организма, здоровые клетки печени постепенно восстанавливаются.

К действующим веществам относятся:

  1. Софосбувир.
  2. Ледипасвир.
  3. Даклатасвир.
  4. Велпатасвир.

лекарства от гепатита С

На данный момент определено шесть генотипов ВГС, каждый со своими особенностями. Антивирусные лекарства составляются из комбинаций для решения проблем с каждым подвидом отдельно.

Например, для терапии 1, 2, 3, 4, 5 генотипа назначаются два компонента – Sоfosbuvir и Daclatasvir.

Читайте также:  Чистка детских зубов от 0 до 6 лет. Особенности, правила, методика и техника

Купить Софосбувир и Даклатасвир выгоднее в интернете, в онлайн-аптеке. Здесь большой выбор эффективных качественных дженериков против гепатита С по недорогой цене. Доставка в любой город России в кратчайшие сроки.

Преимущества инновационных лекарств перед ранее применяемой терапией

Преимущества инновационных лекарств при лечении гепатита С

До того, как синтезировали эффективные лекарственные средства против вируса, гепатит С лечился с использованием интерферонов и рибавирина.

Такие недостатки сводили терапию к нулю:

  1. излечивается менее половины пациентов;
  2. прием препаратов исключительно в виде инъекций, которые достаточно болезненны. Лечение возможно только в стационарных условиях, под присмотром медицинского персонала;
  3. длительность курса велика – от года до восемнадцати месяцев;
  4. побочные эффекты настолько тяжелые, что пациенты бросают лечение.

При помощи новых антивирусных медикаментов появляется реальная возможность преодолеть опасную болезнь.

Свойства и преимущества современных лекарств:

  • процент выздоравливающих пациентов высокий: от 97 до 99%;
  • доступная цена;
  • курс терапии составляет всего три месяца, если болезнь не сопровождается осложнениями. Максимальный срок приема препаратов при наличии патологий до полного выздоровления – шесть месяцев;
  • график приема таблеток простой – один раз в сутки, в один и тот же час. Благодаря таблетированной форме, медикаменты можно принимать амбулаторно, в домашних условиях;
  • побочные явления проявляются редко, в 10-15% случаев. Переносятся хорошо, так как похожи на проявления гриппа или простуды. Они быстро проходят после привыкания организма к лекарству;
  • противопоказаний мало. Нельзя назначать для несовершеннолетних, беременных, при естественном вскармливании грудью. Если обнаружена личная непереносимость ингредиента, прием препаратов отменяется лечащим врачом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Gogetlinks12773