Пансионаты для больных Альцгеймером

Пенсионеры с болезнью Альцгеймера принимаются как в государственные, так и в частные пансионаты. Там они живут с другими постояльцами (отдельных гостевых домов для таких пациентов нет), до тех пор, пока они не проявляют агрессии — в этом случае их отправляют в другие учреждения.

Медицинское обслуживание в пансионатах обоих видов приблизительно одинаковое — это медикаментозная терапия, курсы на тренировку мышления, консультации квалифицированного психиатра. Некоторые частные учреждения предлагают дополнительные услуги — арт-терапию, массаж, беседы и прочие. В частном учреждении нет очередей и будущим постояльцам не нужен большой пакет документов: для поступления достаточно паспорта и медицинской страховки.

Пансионаты для больных Альцгеймером

Условия проживания в частных пансионатах для больных Альцгеймером более комфортные: в комнатах проживает не более 2-4 человек, комнаты оборудованы удобной мебелью, оборудование и возможности отдыха намного разнообразнее. Даже в частных учреждениях медсестры присматривают за 3-4 постояльцами, в государственных — за 10-15.

Большинство частных пансионатов расположены за городом в двух- или трёхэтажных коттеджах. На первом этаже расположены гостиная, столовая, кухня, тренажерный зал, а на втором — гостевые комнаты. Часто на территории таких учреждений есть небольшой огород или теплица, где пациенты выращивают овощи и зелень.

В нашей стране негативно относятся к домам для престарелых, как в государственном, так и в частном секторе. Он основан на том, что ответственность за уход за старшими полностью ложится на детей. Однако порой забота заключается в обеспечении надлежащего ухода, который может предоставить лишь опытный профессионал.

В пансионатах за больными Альцгеймером постоянно наблюдают квалифицированный медицинский персонал, который может сделать уколы, инфузии и оказать первую помощь. Под его наблюдением пациент не может ходить и причинять себе вред, как, увы, бывает дома. Для страдающих болезнью Альцгеймера выбор места проживания, конечно же, остаётся за ним и его родными.

Читайте также:  Как спать, чтобы высыпаться и иметь здоровый сон?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773