Топ-100 Сравнительный тест-драйв настоящих внедорожников: Jeep Grand Cherokee & Volkswagen Touareg



Сравнительный тест-драйв настоящих внедорожников: Jeep Grand Cherokee & Volkswagen Touareg
Сегодня мы проведем сравнительный тест-драйв между настоящими внедорожниками Jeep Grand Cherokee (4 поколение, WK2, 3.0 V6 4WD) и Volkswagen Touareg (3 поколение, CR 3 MLB Evo, 3.0 TSI V6 4Motion)
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ НАСТОЯЩИХ ВНЕДОРОЖНИКОВ: JEEP GRAND CHEROKEE/ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ И VOLKSWAGEN TOUAREG/ФОЛЬКСВАГЕН ТУАРЕГ

Сегодня мы проведем сравнительный тест-драйв настоящих внедорожников между знаменитыми полноприводниками Jeep Grand Cherokee (4 поколение, WK2, 3.0 V6 4WD, с 2013 года по настоящее время) и Volkswagen Touareg (3 поколение, CR 3 MLB Evo, 3.0 TSI V6 4Motion, с 2018 года по настоящее время).


Суть проводимого теста заключается в том, чтобы четко определить, какой автомобиль обладает большим количеством преимуществ по сравнению с другим и, какой внедорожник предпочтительней покупать.

      




Класс полноценных внедорожников, к которому, относятся обозреваемые модели - Jeep Grand Cherokee и Volkswagen Touareg, развивается стремительными темпами и пользуется стабильным спросом у покупателей на протяжении многих лет. Какие достоинства помогли этим кроссоверам завоевать любовь и популярность у покупателей? Это мы и постараемся выяснить в материале, путем сопоставления сильных и слабых сторон этих двух знаменитых автомобильных марок.

{banner_ssilki_adsense}

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ МЕЖДУ JEEP GRAND CHEROKEE И VOLKSWAGEN TOUAREG

Компания Jeep уже давно завоевала титул производителя настоящих, бескомпромиссных внедорожников. Всю свою историю американская фирма производит только автомобили повышенной проходимости. И наверно, самой популярной моделью является Jeep Grand Cherokee.


Джип Гранд Чероки хорошо покупают не только на родине в Америке, но и в странах Евросоюза. Это подтверждает и статистика. Ежегодно Jeep Grand Cherokee в Европе продается в количестве около 50 тысяч автомобилей.


С помощью, каких же свойств американский внедорожник сумел завоевать расположение придирчивых европейцев? Это мы и решили выяснить, проведя парный тест-драйв. А в соперники Jeep мы решили взять Volkswagen Touareg, который является самой популярной моделью в данном классе автомобилей. Только в одной Европе ежегодно продается около 100 тысяч экземпляров вседорожного немца.


Как и полагается, начнем с внешности наших героев. Глядя на оба внедорожника, сразу становится понятно кто из них американский ковбой (или индеец), а кто истинный джентльмен из Европы.

{banner_yandexblokrtb1}

В экстерьере Grand Cherokee преобладают грубые формы. Но, не смотря на такой стиль, этот внедорожник совсем не выглядит как некий квадрат на колесах. Наоборот такой дизайн внешности только подчеркивает мужество и способности не только самого автомобиля, но и его владельца.


Дизайн внешнего вида Volkswagen Touareg 2019 (3-е поколение) выполнен в традиционном европейском стиле. Здесь вы не найдете ни одного острого угла или прямой линии. Наоборот, во внешности "немца" преобладают исключительно плавные переходы от одного элемента кузова к другому. Все очень лаконично и строго, но, как говорится, со вкусом.


Те дизайнерские решения, которые были использованы во внешности двух внедорожников, "перекинулись" и на стили оформления обоих салонов.

 




Если честно, то нас немного разочаровал салон Jeep Grand Cherokee. При его оформлении использовались дешевые и не слишком качественные материалы отделки.


К тому же все пластиковые панели салона очень неаккуратно собраны и подогнаны друг к другу. А вот что нам действительно понравилось, так это архитектура передней панели. Выглядит она достаточно современно, да и к эргономике, у нас нет ни каких претензий.


Салон Volkswagen Touareg выполнен в традиционном немецком стиле. В его оформлении использовались только качественные и дорогие материалы отделки, все панельки собраны очень аккуратно и подогнаны с немецкой точностью. Все это создает ощущение того, что ты находишься действительно в дорогом и престижном внедорожнике, которым, несомненно, является Touareg.


А вот дизайн передней панели нам не очень понравился. Она сделана слишком уж традиционной и "правильной", без изюминки, однако цифровая технологичность у немцев однозначно на высоте. И опять же, к эргономике у нас нет ни одного замечания.


Удобно устроится за рулем обоих внедорожников не составит труда. Благо каждый из них обладает широким диапазоном регулировок, как сидений, так и рулевой колонки.

 




Удобство в плане комфорта и расположения не обошло стороной и второй ряд сидений, как у немца, так и у американо-итальянца (справочно: Jeep с недавних пор стал принадлежать компании Fiat). На них без проблем могут поместиться три человека, которые не будут стеснять друг друга. Пространства хватает по всем трем направлениям.


Багажники Volkswagen и Jeep обладают довольно большим объемом для своего класса. Так, например, багажный отсек у Джип Гранд Чероки 4-го поколения составляет 782 литра (без сложенных спинок) и 1158 литра (со сложенными спинками задних сидений), в зависимости от комплектации.


У Фольксваген Туарег объем багажника составляет 810 литров (без сложенных спинок) и 1800 литров (со сложенными спинками задних сидений), в зависимости от комплектации.


Кроме того, что багажное отделение "немца" больше, чем у соперника, пользоваться им еще и намного удобней. А все из-за того, что пол у "американца" расположен очень высоко от земли. Причина этого в том, что полноразмерная запаска у Jeep Grand Cherokee расположена снаружи, под днищем.


Для сравнения мы взяли бензиновые варианты силовых установок внедорожников, оснащенные автоматическими коробками передач (Фольксваген – гидромеханический 8-ми ступенчатый автомат, Джип – классический гидротранформаторный автомат на 8-ми передачах).

 




Двигатель Jeep Гранд Чероки с 6-ти цилиндровым 3-ех литровым бензиновым мотором на постоянном полном приводе (смешанный расход топлива – 10,2 литра на 100 км пробега) развивает 238 лошадиных сил, 295 Нм крутящего момента и имеет максимальную скорость - 206 км/ч.  


Volkswagen Туарег с 6-ти цилиндровым турбомотором объемом 3.0 литра и системой впрыска топлива TSI на полном приводе 4Motion (смешанный расход топлива – 9,1 литра на 100 км пробега) выдает 340 лошадиных сил, 450 Нм крутящего момента и максимальную скорость - 250 км/ч. При всем при этом Volkswagen Туарег по массе почти на 220 кг легче Чероки (2048 кг немца против 2266 кг американца), поэтому и немного экономичней, а также динамичней конкурента.


Как и ожидалось, Touareg на дороге ведет себя почти как обычный легковой автомобиль. Благодаря более легкой массе, "немец" разгоняется очень резво по сравнению с “американцем”. Коробка передач Туарега работает безупречно в обоих режимах.


Jeep ведет себя не так активно на дороге, как хотелось бы. К бензиновой установке итальянца в принципе замечаний не имеется, а вот автоматическая коробка передач могла бы работать порасторопней.


Рулевое управление Volkswagen отличается очень хорошей точностью для внедорожника. Подвеска тоже заслуживает похвалы. Минимальные крены кузова в поворотах и достаточно комфортное преодоление неровностей дорог, вот ее основные достоинства.


Как это ни странно, но Grand Cherokee так же обладает достаточно точным и информативным рулем. Подвеска работает просто замечательно, причем независимо от типа покрытия, будь то это асфальтированная дорога или полное бездорожье.


Несмотря на то, что подвеска Гранд Чероки настроена больше в сторону комфорта, ни о каких-либо критических кренах или раскачки кузова не может быть и речи. А уж ямы и колдобины наших дорог она обрабатывает так мягко, что их почти не чувствуешь.


Видео
"Стоит ли покупать Jeep Grand Cherokee с пробегом?"

 





Видео"Jeep Grand Cherokee 2019 vs 2019 Volkswagen Touareg (Технические характеристики)"

В заключении отметим, что в целом два рассматриваемых автомобиля обладают одинаковым набором опциональных возможностей, достойной надежностостью двигателей, подвески и штатной электроники, поэтому можно уверенно утверждать, Volkswagen Touareg и Jeep Grand Cherokee – это достойные соперники. А кого вы выберете, решать только вам, как говорится: “Дело вкуса”.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
.


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
865 20.10.19