Самые экономичные гибридные автомобили

Самые экономичные гибридные автомобили

Владельцы гибридных автомобилей здорово экономят на топливе. Средний расход современных HEV-cars составляет всего 5-6 литров бензина на 100 км. Их производителям порой приходится вписываться в жесткие производственные рамки, чтобы учесть все экологические нормы. Кто справляется с этой задачей успешнее остальных? Давайте посмотрим!

Некоммерческий американский журнал Consumer Reports провел аналитическое исследования, в ходе которого были выявлены самые щадящие гибридные автомобили https://americamotors.ru/catalog/all/gibrid. К ним относятся следующие машины.

Honda Accord Hybrid

Honda Accord Hybrid

Оснащенная 2.0-литровым мотором модификация имеет средний расход в 4.9 литров топлива на 100 км. Под капотом у неё 143 л.с. К плюсам данного авто стоит отнести мягкий ход и отличную управляемость.

Toyota Prius Prime

Toyota Prius Prime

Плагин-версия хорошо знакомой российскому потребителю Toyota Prius. Оснащается мотором в 95 л.с., объем 1.8 литров. Плюс электромотор на 72 л.с. Средний расход составляет 3,46 литров на 100 км, что делает “Приус Прайм” одним из самых бережливых авто современности. Большим плюсом модели является то, что она может проезжать до 40 километров на одной электротяге.

Hyundai Ioniq

Hyundai Ioniq

В ходе десятков тестов, которые провело американское издание, удалось установить реальный расход топлива “Ионика”: он составляет 5.4 л в смешанном цикле. Гибридная модель имеет 104 л.с., а объем двигателя составляет 1.6 л.

Toyota Prius

Toyota Prius

Снова азиаты, снова японцы. “Приус” 2017 года выпуска расходует 5.4 литров топлива в смешанном цикле. По городу тесты Consumer Reports показали 6.6 л, а по трассе – 4.8. Имеет мотор на 1.8 л мощностью в 95 л.с

Honda Insight

Honda Insight

Очередная японка в пятерке лидеров экономичности. В смешанном цикле она показывает 5.2 литров расхода, по городу 6.4, а по трассе всего 4.6. Производство данного автомобиля было приостановлено в 2014 году и возобновилось в 2018. Бензиновый двигатель на 1.5 литров в дуэте с электромотором дают поразительную динамику в совокупности с плавностью вождения.

Читайте также:  Geely LC Cross: недоработанный китаец из Беларуси

Примечательно, что в пятерку не попала гибридная версия Toyota Camry: её расход составляет 6.0 литров на 100 км. А единственным автомобилем в подборке родом не из Азии стала Chevrolet Malibu. Её расходы топлива приближаются к бензиновым авто – 6.9 литров на 100 км в смешанном цикле, 8.6 литров по городу. “Малибу” замыкает десятку лидеров.

Гибридные автомобили выгоднее всего покупать на американских аукционах подержанных автомобилей. Качество сборки машин из Штатов на порядок выше, чем у европейских экземпляров. Подобрать и привезти HEV в Россию поможет AMERICA MOTORS: эксперты компании много лет работают с этим рынком и знают не только о том, как привезти авто из-за океана в разумные сроки, но и как на этом сэкономить. Позвоните в AMERICA MOTORS, чтобы начать экономить уже сегодня!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Gogetlinks12773