Топ-100 Кофе Фраппучино/Frappuccino: особенности, свойства, состав, виды, калорийность и рецепты приготовления



Кофе Фраппучино/Frappuccino: особенности, состав, свойства, виды, калорийность и рецепты
Сегодня мы узнаем, что такое кофе Фраппучино (Frappuccino), какими особенностями обладает, из каких ингредиентов состоит, сколько калорий в кофейном коктейле и как приготовить напиток в домашних условиях

КОФЕ ФРАППУЧИНО//COFFEE FRAPPUCCINO: ОСОБЕННОСТИ, СОСТАВ, СВОЙСТВА, ВИДЫ, КАЛОРИЙНОСТЬ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добрый день, в сегодняшней статье мы расскажем о том, что из себя представляет кофе Фраппучино (Frappuccino), какими особенностями, характеристиками, составом, вкусовыми качествамиполезными свойствами обладает кофейный десерт, чем отличается от других кофеин содержащих коктейлей, из каких ингредиентов состоит и какие существуют вкусные рецепты приготовления напитка.


Ежегодно популярность десертных видов кофейных напитков на нашей планете неумолимо растет. На сегодняшний день, те или иные разновидности кофе стали одной из составных частей рациона большинства людей на Земле. Среди бескрайнего разнообразия в меру бодрящих кофеин содержащих напитков, приготовленных на основе кофе, отдельной группой идут десертные кофейно-молочные коктейли. Как правило, хотя бы раз в жизни те или иные кофеманы уже пробовали в кофейнях, на примере, 
Старбакс (StarBucks) уникальный в своем роде напиток - фраппучино, который готовится из классического эспрессо, с добавлением взбитых сливок, сиропа и разнообразных вкусовых добавок

         
 



Перед тем, как переходить к подробному рассмотрению вкусных рецептов приготовления десертного кофе фраппучино отметим, что данная группа кофейных напитков по праву считается одной из самых популярных на всем земном шаре, особенно в США, Канаде, Мексике, Австралии, а также во многих странах Западной Европы. Фраппучино отличается от других кофейных коктейлей своим мягким сливочно-кремовым вкусом и тонким, слегка ощутимым ароматом зернового кофе. Сегодня кофейный десерт фраппучино можно заказать практически в любой кофейне и даже баре того или иного города. Стоит сказать, что порой некоторым кофеманам очень хочется радовать себя таким сладким коктейлем, как можно чаще, поэтому довольно многих кофейных ценителей интересует вопрос самостоятельного приготовления фраппучино. Заметим, что рецепт создания кофейного деликатеса достаточно прост, главное в процессе приготовления этого уникального в своем роде коктейля, знать точные пропорции основных ингредиентов и последовательность действий по их смешиванию.

                   




А теперь давайте более подробно поговорим о том, что же такое кофе фраппучино? Кофейный напиток фраппучино является фирменным коктейлем сети кофеен Старбакс, который готовится на основе зернового кофе, молока и взбитых сливок, с добавлением сиропа, а также различных ароматических добавок. Зачастую в готовый кофейный десерт, взбитый до образования пены дополнительно кладут колотый лед, а сверху, по вкусу кофемана, украшают разноцветными сладкими сиропами. Правда мало, кто догадывается, как и каким образом приготовить этот несравнимый кофейный коктейль в домашних условиях. Об этом, а также о многом другом мы и поговорим сегодня в нашей статье.

ЛУЧШИЕ МОДЕЛИ МИНИПРЕССО НА АЛИЭКСПРЕСС!

1. ОСОБЕННОСТИ, ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ФРАППУЧИНО
Традиционный рецепт приготовления кофе фраппучино сам по себе не является новинкой, потому что такие основные ингредиенты, как кофе и молоко стали смешивать задолго до возникновения сетевых кофеен, на примере, Старбакс или Бургер Кинг


Заметим, что инновация рецепта приготовления данного кофейного напитка заключается в добавлении колотого льда в смесь кофе с молоком и дальнейшем взбивании всех ингредиентов до пенообразного состояния. Стоит сказать, что на такой рецепт создателей фраппучино сильно вдохновил некогда популярный американский напиток "Гранит", который готовят из замороженного фруктового сока, разбивая лед в процессе приготовления в мелкую крошку.

 




От чего произошло название знаменитого кофе фраппучино? Название кофейного десерта образовано из двух составляющих - французского напитка "Фраппе", что в переводе означает охлажденный и всеми известного, а также любимого кофе "Капучино". Первой, кто присвоил кофейно-молочному напитку название "Фраппучино" стала сеть местных кофеин и произошло это знаменательное событие в США в начале 90-ых годов. Но уже в 1994 году неизвестные питейные заведения были полностью выкуплены кофейным гигантом компанией Старбакс, в следствии чего, права на название напитка полностью перешли именно им. 


Таким образом, уже с 1995 года в меню кофеин Старбакс начал красоваться новый вид кофейного напитка - фраппучино. На сегодняшний день "Фраппучино" - это зарегистрированная торговая марка, которую нельзя использовать в кофейнях, не получив одобрения от правообладателя, то есть от Старбакса


Что касается самого напитка, то как мы говорили ранее его основу составляет порция эспрессо, нежирное молоко, топпинг, колотый лед и конечно же украшение - взбитые сливки. Заметим, что топпинг, он же сироп, может быть любым по вкусу и от его выбора напрямую зависит вкус готового кофейного напитка (справочно: фраппучино, в зависимости от вида топпинга может быть шоколадным, вишневым, банановым, клубничным, лимонным и любым другим).

 




Что касается рецепта приготовления кофейного десерта, то пропорции ингредиентов для создания того или иного вида кофе фраппучино могут быть совершенно различными. Так, например, для того, чтобы приготовить фраппучино по традиционному рецепту нам понадобится: кофе доппио (двойная порция эспрессо) - 100 миллилитров; молоко низкой жирности (не более 2%) - 100 миллилитров и сахар (можно не класть, если мы не любим сладкие напитки) - не более 1 чайной ложки на порцию напитка. 


Что касается топпинга (сиропа), то в кофейный десерт он добавляется по вкусу кофемана (не более 1 столовой ложки на порцию). Как правило, в традиционный фраппучино добавляется шоколадный или карамельный сироп, опять же по вкусу. Не стоит забывать и про колотый лед в составе напитка, его нам понадобится в объеме 2-3 кубиков на порцию. Последним ингредиентом в приготовлении вкусного фраппучино всегда идут взбитые сливки, которых понадобится не более 1 столовой ложки на порцию.

 




Как правильно готовить фраппучино? Первоначально нам нужно сварить две порции эспрессо и сильно их остудить. Чтобы фраппучино получился вкусным, кофе должен быть холодным (справочно: желательно, чтобы кофе остывал при комнатной температуре). Затем в чашку блендера необходимо влить охлажденный кофе, молоко и топпинг, а также засыпать сахар. Смешивать все ингредиенты нужно при помощи насадки для взбивания


После тщательного смешивания, в получившуюся смесь засыпаем несколько кубиков льда и снова взбиваем напиток, но уже на максимальных оборотах до получения однородной консистенции. Взбивать нужно до тех пор, пока в чаше не образуется пенная шапка, а лед превратится в крошку, после чего всю получившуюся смесь выливаем в заранее подготовленный бокал. На поверхности кофейного напитка выкладываем взбитые сливки и дополнительно украшаем наш фраппучино посыпкой из тертого шоколада или корицей по вкусу.

 




Справочно заметим, что благодаря изменению тех или иных ингредиентов, входящих в состав напитка, мы можем легко экспериментировать с рецептом. Так, например, при использовании молока повышенной жирности, мы можем смягчать вкус готового коктейля, а при помощи смешивания нескольких различных сиропов, сможем придать новый оттенок кофейному десерту.


Как быстро и просто приготовить кофе фраппучино у себя дома? Как мы заметили ранее, кофейно-молочный десерт достаточно легко приготовить в домашних условиях. Например, вместо классического эспрессо мы можем использовать кофе, приготовленный в турке, френч-прессе или кофеварке гейзерного типа. Что касается остальных ингредиентов, то они будут такими же, как и в традиционном (ранее описанном) рецепте


Однако сам процесс готовки домашнего фраппучино имеет одну довольно важную особенность, которая заключается в том, что перед тем, как остужать и смешивать кофе с молоком, бодрящий напиток необходимо в обязательном порядке процедить через марлю, чтобы все молотые частицы не смогли испортить однородную структуру готового кофейно-молочного десерта (справочно: готовый коктейль должен быть нежным по вкусу).


2. РАЗНОВИДНОСТИ, СВОЙСТВА, КАЛОРИЙНОСТЬ И КАК ПОДАВАТЬ КОФЕ ФРАППУЧИНО
Даже несмотря на то, что кофе фраппучино является достаточно "молодым" кофейным напитком, сладкий десерт уже успел обзавестись множеством вариантов своего исполнения, причем некоторые рецепты приготовления обязательно смогут попасться нам на глаза в меню сети кофеен Старбакса.


Разновидности кофе фраппучино:

- Кремовый фраппучино: является стопроцентным десертным коктейлем, в составе которого вообще отсутствует кофе, зато сладкий воздушный крем по вкусу и внешнему виду очень сильно похож на пудинг, благодаря тому, что молоко вспенивается специальным капучинатором.


- Фраппучино лайт: является самым низкокалорийным кофейным напитком из всей ассортиментной линейки данного вида кофе. Для изготовления кофейно-молочного десерта используется только обезжиренное молоко и растительные сливки с минимальным процентом жирности, вот именно поэтому калорийность напитка меньше, чем в других рецептах.


- Фраппучино без кофеина: готовится по традиционному рецепту, однако в процессе приготовления используется только декофеинизированный вид кофе (декаф/decaf).


- Вегетарианский фраппучино: готовится на основе соевого или кокосового молока, которое заменяет коровье, а вместо классических сливок в напиток добавляют те, которые изготавливаются на растительном жире.


- Фраппучино тазобери: считается фирменным рецептом сети кофеен Старбакс, в котором классический эспрессо заменяется чаем "Тазо". В добавок к чаю, в процессе приготовления, в напиток добавляют смесь соков и фруктовых топпингов.


Стоит заметить, что в названии кофе фраппучино зачастую могут встречаться такие приставки, как: смородиновый, шоколадный, клубничный, малиновый, вишневый или карамельный. Дело все в том, что эти приставки обозначают вид сиропа (топпинга), который добавлен в состав рецептуры коктейля


Так, например, если в меню той или иной кофейни мы увидим название "Фраппучино-Мока", то это означает, что в кофейный напиток добавляется шоколадный сироп, то есть он будет иметь шоколадный вкус.


Как и в чем нужно подавать готовый кофе фраппучино? Как правило, свежеприготовленный фраппучино подается в высоком стеклянном стакане (Айриш-бокал), с тонкой соломинкой. Кроме того, в грамотно приготовленном напитке обязательно должен присутствовать мелко наколотый лед. Стоит заметить, что фраппучино всегда подают, как самостоятельное блюдо, так как напиток является очень насыщенным и плотным по консистенции кофейным десертом. Пить готовый молочно-кофейный десерт нужно не размешивая.

 

ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЭСПРЕССО? РЕЦЕПТЫ И КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК



Какими свойствами обладает кофе фраппучино? Сразу хочется начать ответ на данный вопрос с предупреждения, которое в большей степени относится к поклонникам десертных видов кофе. Готовый фраппучино - это один из самых калорийных кофейных напитков. 


Калорийность порции кофейного десерта, купленной в кофейне Старбакс составляет от 420 Килокалорий и выше, что является примерно 1/5 частью от дневной потребляемой нормы энергии для взрослого человека, ведущего активный образ жизни. Во многом высокая питательная ценность напитка достигается за счет большой порции, объем которой может составлять от 400 до 500 миллилитров.


Как снизить калорийность фраппучино? Для уменьшения калорийности напитка можно использовать обезжиренное молоко, а традиционные сливки заменить на соевые (растительного происхождения). Кроме того, если мы блюдем свою фигуру, при этом не хотим отказываться от употребления кофейно-молочного лакомства, тогда лучше всего отказаться от посыпок и украшений, а также желательно полностью исключить из состава подсластители, на примере, сахара, оставив только топпинг. Заметим, что помогает также снижению количества калорий в напитке уменьшение порции до классического объема в 200-250 миллилитров.

 




Сколько кофеина содержится в готовом фраппучино? Содержание кофеина в кофейно-молочном десерте совсем не велико, в среднем оно составляет от 50 до 150 миллиграмм на 100 миллилитров напитка. При этом воздействие такой дозировки кофеина на организм человека довольно сильно ослабляется, благодаря большому количеству молока, сливок и сахара, содержащихся в составе фраппучино


Как утверждают медицинские специалисты, употреблять кофе фраппучино рекомендуется не чаще 1-2 раз в течении дня (все это связано с высокой калорийностью напитка). Наиболее оптимальным временем для приема сладкого кофейного десерта считается промежуток с 15.00 до 16.00 в перерывах между приемами пищи.

 

КАК БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО?



Сколько стоит одна порция фраппучино? Если отталкиваться от меню сети кофеен Старбакс, то фраппучино, приготовленный по фирменному рецепту кофейного гиганта на сегодняшний день оценивается от 250 российских рублей (от 4$ в эквиваленте). Справочно заметим, что стоимость кофейного десерта может сильно варьироваться, в зависимости от выбранного рецепта приготовления


Стоит также сказать, что в других кофейнях, разные виды кофе фраппучино могут подаваться под другими наименованиями, следовательно, и с иными ингредиентами или пропорциями, так как традиционный вариант напитка является собственностью только Старбакса.

Видео: "Как правильно и быстро приготовить вкусный кофе Фраппучино в домашних условиях?"

В заключении отметим, что традиционный фраппучино - это кофейно-молочный десертный напиток, приготовленный на основе охлажденного кофе эспрессо, молока, топпинга или сиропа и колотого льда. В том случае, если мы являемся приверженцем строгих диет, тогда высокое содержание углеводов и непомерный уровень калорийности данного напитка смогут нас запросто отвернуть от употребления коктейлей подобного вида. Стоит также помнить, что фирменный кофе фраппучино можно попробовать только в сети кофеен Старбакс.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: bazlaiter@gmail.com


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
529 15.07.19