Топ-100 Какой молотый кофе самый лучший и вкусный. Особенности, форма выпуска, рейтинг брендов, степень помола и обжарки



Какой молотый кофе самый лучший и вкусный. Особенности, форма выпуска, степень помола и рейтинг брендов
Сегодня мы узнаем, какой молотый кофе самый лучший и вкусный, как правильно выбрать качественный продукт, а также, какими особенностями, степенью помола обладают измельченные кофейные зерна

КАКОЙ МОЛОТЫЙ КОФЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ВКУСНЫЙ/BEST AND MOST DELICIOUS GROUND COFFEE. ОСОБЕННОСТИ, ФОРМА ВЫПУСКА, СТЕПЕНЬ ПОМОЛА И РЕЙТИНГ БРЕНДОВ

Добрый день, в сегодняшней статье мы расскажем о том, какой молотый кофе самый лучший и вкусный, как правильно выбрать качественный кофейный продукт, а также, какими отличительными особенностями, составом, полезными свойствами, степенью помола, вкусовыми качествами должны обладать подбираемые измельченные зерна.


Как мы знаем заряжать бодростью и живительной энергией на весь день лучше других продуктов способен традиционный натуральный зерновой кофе, который любят употреблять множество людей на планете, причем происходит это уже на протяжении последних 7 веков к ряду. Стоит сказать, что цельные зерна для приготовления того или иного вида кофе практически не используются, поэтому перед тем, как готовить бодрящий напиток их измельчают до порошкообразного состояния с определенной степенью помола

          




Нередко многие кофеманы задаются насущным вопросом: "Какой же молотый кофе лучше покупать, чтобы свежесваренный кофейный напиток обладал уникальными вкусоароматическими свойствами?". Сразу заметим, что в правильном ответе на поставленный выше вопрос важную роль играет не только качество выбираемого кофейного продукта, но и вкусовые запросы кофемана. Именно предпочтения кофейного ценителя подтверждают тот факт, что перед тем, как отыскать свой неповторимый вкус молотого кофе, необходимо перепробовать не один сорт.

 




Что из себя представляет молотый кофе? Как таковой, точного определения молотому кофе в природе просто не существует, так как данное понятие слишком объемное (широкое) по своему смыслу. В общем понимании молотый кофе представляет из себя целое многообразие различных по составу купажей, вариантов обжарки и помола зерен, а также рецептов приготовления исходного кофейного сырья

 




На сегодняшний день, по мнению профессиональных бариста, самый лучший молотый кофе производят из высокогорных колумбийских кофейных зерен сорта Арабика. Именно данный сорт обладает благородным вкусом, богатым, насыщенным, а также стойким ароматом свежих зерен и легкой кислинкой в послевкусие, которая передается на вкусовые рецепторы после каждого глотка. Важно понимать, что только качественный молотый кофе способен подарить человеку хорошее настроение, убрать сонливость и придать организму несравнимый прилив сил на продолжительный период времени.


1. ОСОБЕННОСТИ, ФОРМА ВЫПУСКА, ДОБАВКИ, СТЕПЕНЬ ПОМОЛА И ОБЖАРКИ МОЛОТОГО КОФЕ
Для того, что грамотно подобрать кофейный продукт, который будет соответствовать нашим индивидуальным запросам, зачастую нужно дегустировать большое множество различных сортов зерен и марок молотого кофе. Благодаря тому, что эксперты кофейного дела ежедневно анализируют лучшие торговые марки молотого кофе, чтобы упростить непростой процесс выбора для обычного потребителя. Далее в статье мы приведем основные критерии выбора, на которые рекомендуется обращать внимание перед покупкой той или иной торговой марки молотого кофе.


Итак, начинать подбор лучшего молотого кофе для приготовления, вкусного и бодрящего кофе, нужно со 
степени помола кофейных зерен. Перед тем, как приступать к рассмотрению характеристик того или иного сорта кофе, профессиональные бариста советуют четко определиться, каким образом будет осуществляться приготовление кофейного напитка. 




Так, например, для турки (джезвы) или кофеварки гейзерного типа понадобятся зерна, которые измельчены до порошкообразного состояния. Что касается многофункциональных кофемашин, которые оснащены встроенной кофемолкой, то для них наоборот, сильно измельченные зерна не подойдут, а идеальным будет вариант крупного или среднего помола


Таким образом, в любом случае, перед покупкой того или иного бренда, молотого кофе, в первую очередь обращаем внимание на степень помола зерен, которая всегда указывается производителями на специальном упаковочном стикере.


Следующим немаловажным критерием, определяющим то, какой молотый кофе самый лучший, исходя из наших предпочтений является 
степень прожарки (обжарки) кофейных зерен. Стоит заметить, что каждый сорт зернового кофе обладает своей определенной степенью обжарки, которая непосредственно влияет на вкус и аромат готового кофейного напитка. 


Так, например, при максимальной прожарке зерен, свежесваренный бодрящий напиток получится с ощутимой горчинкой во вкусе, а при минимальной обжарке - готовый кофе будет более мягким и ароматным. Кроме того, степень обжарки кофейных зерен достаточно сильно зависит от страны произрастания и производителя кофейного продукта. Справочно заметим, что самая сильная обжарка зерен зачастую предлагается итальянскими брендами.

 




И только после того, как мы определимся со степенью помола и обжарки молотого кофейного продукта можно переходить к рассмотрению характеристик и видов зерен кофе. На сегодняшний день самыми распространенными сортами кофейных зерен по праву считаются Арабика (справочно: обладает ярко выраженным вкусом, высоким качеством исходного сырья и низким содержанием кофеина) и Робуста (справочно: характеризуется легкой горчинкой во вкусе и большим содержанием кофеина, который напрямую влияет на крепость свежесваренного кофейного напитка).


Намного реже в продаже можно встретить молотые зерна сорта Либерика и Эксцельза, которые отличаются сравнительно низкой урожайностью. Как правило, большинство производителей молотого кофе в упаковке сочетают несколько разных кофейных сортов одновременно (например: 60% Арабики и 40% Робусты или наоборот). Создание таких купажей непосредственно влияет на вкус, аромат, крепость готового кофейного напитка, а следовательно, и на конечную цену продукта.


Затем, когда мы определились с сортами и характеристиками того или иного вида кофе, необходимо обратить свое внимание на 
форму выпуска молотого кофейного продукта. Как утверждают специалисты, при измельчении кофейных зерен, примерно 30% вкусоароматических свойств продукта безвозвратно теряются. В тому случае, если мы подбираем молотый кофе в фирменной (заводской) упаковке, то лучше всего отдавать свое предпочтение твердому вакуумному брикету




Если мы являемся сторонниками молотого кофе, реализуемого в мягких упаковках, тогда лучшим вариантом для покупки будет наличие в ней специального одностороннего клапана (мембраны), который препятствует попаданию внутрь воздуха. Кроме того, мембрана позволяет выводить газы, которые скапливается внутри упаковки.


Заключительным критерием выбора, лучшего молотого кофе для приготовления вкусного кофейного напитка является наличие 
специй и ароматизаторов, добавляемых производителями в состав бодрящего продукта. В последнее время все чаще у кофеманов становятся популярными варианты молотого кофе с ароматом мускатного ореха, корицы, горького шоколада, амаретто и коньяка


Перед покупкой того или иного вида, молотого кофе, мы должны помнить важный момент, что в том случае, если в кофейном напитке имеются различные добавки, то натуральность кофе будет снижаться в соответствии с количеством дополнительных ингредиентов, находящихся в молотом порошке. Справочно заметим, что оптимальное содержание молотого кофе и добавок в упаковке должно составлять 90%/10% (кофе/добавки). 


По мнению большинства специалистов, выбрать максимально натуральный молотый кофе, в составе которого содержаться разнообразные дополнительные специи и ароматизаторы достаточно сложно, так как к большому сожалению, на упаковке, производители не всегда указывают точное процентное содержание тех или иных ингредиентов


Стоит сказать, что на помощь в выборе лучшего молотого кофе с добавками всегда приходит специальная классификация, которая указывает на то, какой кофейный продукт более натуральный. Итак, не снижают качество кофейного напитка такие дополнительные ингредиенты, как ваниль, кардамон, орех, натуральный перец и корица. На крепость и вкусовые качества готового кофейного напитка негативно влияют такие дополнительные ингредиенты в виде добавок, как алкоголь, шоколад, а также фрукты.


2. ЛУЧШИЕ КОФЕЙНЫЕ БРЕНДЫ. РЕЙТИНГ ТОРГОВЫХ МАРОК МОЛОТОГО КОФЕ
После того, как мы ознакомились с основными критериями выбора самого лучшего и вкусного молотого кофе для приготовления идеального кофейного напитка, можно смело переходить к рассмотрению особенностей тех или иных торговых марок, представленных на рынке. Сразу стоит сказать, что грамотно сориентироваться в предлагаемом производителями ассортименте кофейных продуктов порой достаточно сложно


По мнению профессиональных бариста, самым верным способом, который поможет нам четко сориентироваться во всем многообразии брендов является постоянно обновляемый рейтинг экспертов. Однако стоит помнить, что для наиболее точного выбора, молотого кофе, лучшим способом определения качества кофейного продукта перед его непосредственным приобретением всегда является дегустация готового бодрящего напитка.

 




На сегодняшний день по мнению большинства кофейных специалистов абсолютными лидерами среди торговых марок, которые успешно реализуют молотый кофе, считаются Jardin и Illy. Данные бренды при производстве молотого кофе в основном используют только кофейные зерна сорта Арабика


Кроме того, производители предлагают покупателям широчайшую ассортиментную линейку своей продукции, которая различается по вкусу, аромату, крепости и добавкам. Весомым преимуществом торговых марок Jardin и Illy является идеальное соотношение цены и качества кофейного продукта.

 




Следующим в рейтинге лучший торговых марок молотого кофе идет итальянский бренд Camardo. Главной отличительной особенностью данного кофейного бренда является предоставление на выбор покупателя, безграничного ассортимента продукции, которая предназначена для приготовления самых разнообразных видов бодрящего напитка. Заметим, что, какой бы сорт кофе не использовался при производстве кофейного продукта от бренда Camardo, у каждого из них имеется длинный список отличительных вкусоароматических достоинств.


В тройке лидеров по соотношению вкуса и бодрящего эффекта находится также достаточно уникальный бренд молотого кофе, предназначенный для настоящих кофейных ценителей - "
Живой кофе". Данная торговая марка молотого кофе имеет довольно высокую покупную стоимость, однако по мнению экспертов она полностью оправдывается высоким качеством используемой в купаже Арабики, а также эксклюзивной технологии обжарки кофейных зерен.


Следующим в рейтинге торговых марок молотого кофе по востребованности и популярности идет опять же итальянский бренд 
Mauro, который славится своими необычными по вкусу кофейными купажами. Молотый кофе Mauro относится к кофейным продуктам высокого класса, который зарекомендовал себя с отличной стороны. Особенно идеально молотый кофейный продукт торговой марки Mauro подходит для приготовления крепкого и ароматного кофе эспрессо.


В пятерку кофейных лидеров, по мнению экспертов также входит молотый кофе от итальянского бренда 
Lavazza, который отличается от других торговых марок своим изысканным ароматом и вкусом свежесваренного напитка. Бренд "Лавацца" является наиболее популярным кофейным брендом на всем земном шаре. 

 
Популярность молотого кофе торговой марки Lavazza оправдывается используемыми при производстве отборными кофейными зернами, а именно мягкой Арабики в сочетании с терпкой Робустой. Кроме того, отдельного внимания к себе заслуживает разнообразие предлагаемых вариантов фасовки, начиная от жестяных банок, вакуумных упаковок и заканчивая фольгированными брикетами.

Видео: "Как правильно выбрать качественный и вкусный молотый кофе?"

В заключении отметим, что почти у каждого кофейного ценителя на планете имеются свои любимые производители молотого кофе, которые были установлены путем многочисленных проб и ошибок. Таким образом, в заключении можно уверенно сказать, что выбор той или иной торговой марки молотого кофе является сугубо индивидуальным решением, однако, какой бы сорт мы не выбрали, стоит помнить важное правило - кофейный продукт обязан быть натуральным и нравится он нам должен именно за свои вкусоароматические свойства. 

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: bazlaiter@gmail.com


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
753 13.05.19