Топ-100 Как выбрать лучший тонометр для дома? Особенности, виды, правила и критерии выбора



Как выбрать лучший тонометр для дома? Особенности, виды, правила и критерии выбора
Сегодня мы узнаем, как выбрать лучший тонометр для дома, какими особенностями, набором функций должен обладать покупаемый прибор, а также, каких правил и критериев выбора стоит придерживаться
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ТОНОМЕТР ДЛЯ ДОМА? ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ, ПРАВИЛА И КРИТЕРИИ ВЫБОРА

Сегодня мы расскажем о том, как выбрать лучший тонометр для дома, какими особенностями, набором функций должен обладать покупаемый прибор, а также, каких правил и критериев выбора стоит придерживаться при подборе этого незаменимого устройства для измерения артериального давления.


Сейчас существует большое множество производителей тонометров, которые выкладывают свои товары в сеть продаж. А вот, как правильно выбрать из всего этого множества разнообразных моделей тот единственный аппарат, который действительно будет подходить под наши требования, является делом довольно не простым.

                              




Поэтому, как рекомендует большинство специалистов, при подборе той или иной модели тонометра для домашнего использования, необходимо всегда придерживаться определенных критериев выбора лучшего варианта. Данные правила и критерии выбора мы сейчас с вами рассмотрим в нашем материале.


КРИТЕРИИ И ПРАВИЛА ВЫБОРА ЛУЧШЕГО ТОНОМЕТРА ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Стоит сразу отметить, что тонометры могут отличаться по внешнему виду, дизайну, функциональным возможностям, элементам питания, но, тем не менее, основные задачи у всех моделей, практически идентичны.


Для начала стоит разобраться, что это вообще за прибор. Итак, тонометр - это специальный медицинский аппарат, который предназначен для точного измерения артериального давления и частоты пульса, а также для определения возможной тахикардии, аритмии, сбоев ритма и многих других недугов, в зависимости от набора функций модели.


В большинстве случаев, современные устройства включают в себя функцию определения шумов в сердце, а также возможность запоминания необходимой информации и ее дальнейший анализ с выводом среднего показателя за определенный период времени, что позволяет определять точную динамику артериального давления в течении дня.


Самые современные приборы снабжены дополнительным программным обеспечением, а также более высоким разрешением, что позволяет выявить у человека такую опасную вещь, как аритмия. Как мы отметили ранее множество моделей, реализуемых на рынке снабжены запоминающими функциями и могут хранить в себе показатели 20-30 последних измерений.


Стоит сказать, что ключевую роль в автоматических тонометрах играют компрессоры, которые выполняют функции по наполнению манжеты воздухом. В свою очередь такие модели устройств могут надеваться на запястье или предплечье. Тонометры могут быть укомплектованы либо специальным компрессором, который автоматически накачивает воздух, либо ручной грушей. Ниже на изображении наглядно продемонстрированы основные виды тонометров, которые на сегодняшний день реализуются в аптечных сетях и специализированных магазинах.


Как советуют эксперты, при выборе измерительного аппарата также нужно учитывать факт наличия специализированных сервисных центров и центров обслуживания данного производителя в нашем городе. Естественно это обезопасит нас от проблем, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации измерительного устройства. Справочно заметить, что по статистике поломок, в тонометре чаще всего первой из строя выходит манжета, так как именно эта часть прибора больше других подвергается непосредственному механическому воздействию.


Немаловажным критерием выбора лучшей модели тонометра является детальная проверка состояния манжеты устройства при покупке. Поэтому при выборе той или иной модели, нужно первым делом начать с проверки именно этого элемента измерительного прибора. Так, например, не допускается наличие на манжете, каких-либо повреждений в виде потертостей или разрывов.


Крепления манжеты, шлангов и прочих компонентов должны обеспечивать правильное прилегание этой части устройства непосредственно к руке (справочно: перед покупкой несколько раз оденьте и снимите манжету на руку, она не должна пережимать и не должна болтаться).


В том случае, если вы решили выбрать автоматический тонометр, то очень важно обратить внимание на компрессор (нагнетает в манжету воздух под давлением). Именно эта часть аппарата обеспечивает получение точных результатов измерений. Мало того, это еще и самая дорогая часть устройства, именно она содержит все программное обеспечение, и стоимость компрессора, по отношению ко всему тонометру составляет примерно 70-80%.


Что должно входить в комплект поставки тонометра? Сразу заметим, что механические модели мы затрагивать не будет, так как комплект поставки их прост (груша, манжета и инструкция с гарантийным талоном). В комплект же поставки типового автоматического устройства на плечо, как правило, входит: многофункциональный тонометр, шланг с переходниками, манжета, чехол для аппарата, гарантийный талон, инструкция, книжечка с рекомендациями по измерению давления, батарейки для беспроводной работы, адаптер для работы от сети и упаковка.


Что касается гарантийных обязательств использования тонометра, то здесь могут быть некоторые различия в сроках, в зависимости от производителя прибора. Дело в том, что самая не долговечная часть – это манжета и зачастую гарантия на этот компонент устройства составляет не более 1 года. Справочно заметим, что при ежедневном использования тонометра, реальный срок службы манжеты у того или иного производителя редко превышает 2 года.

 




Если экран монитора жидкокристаллический, то за ним также нужно правильно ухаживать и хранить, так как он очень склонен к повреждениям (царапины, сколы, трещины). Что касается остальных элементов тонометра, то сроки здесь очень разные, могут доходить даже до десяти лет (Microlife, Omron). Самое важное при этом правильно хранить, ухаживать и грамотно использовать аппарат (справочно: все эти нюансы подробно описываются в инструкции к устройству).


При покупке тонометра убедись в том, что манжета полностью соответствует вашим параметрам и телосложению. Эта часть аппарата может быть разных размеров, но основная разбивка основывается на большом, среднем и малом размерах. Эти параметры можно уточнить как у продавца, так и посмотреть на упаковке (справочно: на упаковке есть соответствующие показатели, как в сантиметрах, так и в дюймах).


Еще одними важным критерием выбора лучшего тонометра, является выбор диапазона артериального давления. Если человек страдает повышенным давлением (гипертонией), тогда нужно покупать модель с более высокой верхней планкой измерения, а если с пониженным давлением (гипотония), то можно приобретать стандартный вариант устройства. В некоторых случаях тонометры производят с величиной до трехсот миллиметров ртутного столба.

Видео: "Как правильно выбрать тонометр для измерения артериального давления?"

В заключении отметим, что покупать такой необходимый аппарат, как тонометр следует в аптеках или в специализированных магазинах. Это позволит уберечь нас от покупки не качественного и не долговечного устройства. Кроме того, при выборе той или иной модели, обязательно узнайте у продавца сроки гарантийного обслуживания и способы эксплуатации прибора. При соблюдении вышеописанных правил, мы сможем с высокой долей вероятности уберечь себя от покупки контрафактного (не надежного) тонометра.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: BAZLAITER@GMAIL.COM


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
497 12.10.19