Топ-100 Одностраничный сайт (landing page/лендинг пейдж): особенности, создание, для кого подойдет, плюсы и минусы



Одностраничный сайт (лендинг пейдж): особенности, создание, для кого подойдет, плюсы и минусы
Сегодня мы узнаем, что такое одностраничный сайт (Landing Page), как и для чего создается одностраничник, какими особенностями, плюсами и минусами обладает, а также, для кого подойдет Лендинг Пейдж
ОДНОСТРАНИЧНЫЙ САЙТ (LANDING PAGE/ЛЕНДИНГ ПЕЙДЖ): ОСОБЕННОСТИ, СОЗДАНИЕ, ДЛЯ КОГО ПОДОЙДЕТ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Сегодня мы узнаем, что такое одностраничный сайт (Landing Page/Лендинг Пейдж), как и для чего создается одностраничник, какими особенностями, плюсами и минусами обладает, а также, для кого идеально подойдет подобный вид веб ресурса.


Одностраничный сайт, в народе известный, как одностраничник является самым простым вариантом сайта, обеспечивающий посетителя основной информацией о тех или иных видах деятельности субъекта хозяйствования. Хорошо оптимизированный одностраничник по своей информативности может стоять на одном уровне с сайтом-визиткой.

              

ПРОЕКТ BAZLITER.RU СОЗДАЕТ САЙТЫ ПОД КЛЮЧ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ



Ныне новое направление в разработке одностраничников модно называть landing page (лендинг пейдж). Суть лендинг пейджа сводится к тому, чтобы всю необходимую информацию разместить на одной странице так, чтобы это было красиво, гармонично и одинаково привлекательно, как для посетителей, так и для поисковых систем.

{banner_ssilki_adsense}

1. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОДНОСТРАНИЧНОГО САЙТА
Как правило, одностраничные сайты не могут похвастаться изобилием информации, поэтому содержат только краткую информацию о видах деятельности, несколько счетчиков (например, количество застроенной площади, перевезенных пассажиров) и призывы к действию (купить, заказать, позвонить).
 

Одностраничник позиционирует себя, как мало бюджетное и необслуживаемое решение, то есть сайт, построен таким образом, чтобы один раз грамотно его спроектировать, наполнить информацией, прикрутить к нему различные декорации (карта для контактов, слайдер, социальные сети) и забыть.


В одностраничнике отсутствует система управления контентом, так как она попросту не целесообразна для редактирования одной единственной страницы. 




Исходя из вышесказанного факта следует, что любое изменение информации на сайте придется делать в исходном "html" коде самой Landing Page.


Естественно это не очень удобно, но низкая цена с лихвой окупает вышеописанный недостаток. Стоит также отметить, что одностраничнику требуется стандартный домен и самый простой хостинг, что удешевляет его дальнейшее обслуживание.

{banner_yandexblokrtb1}

2. ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ОДНОСТРАНИЧНЫЙ САЙТ?
Одностраничник подойдет для тех людей, которые хотят впечатлить посетителя своим сайтом, предоставить ему немного информации, и почти 100% из нее будет полезной для посетителя.


Подобные сайты очень похожи на рекламную листовку, на которой заранее все структурно продумано, красиво нарисовано и грамотно напечатано. 




Стоит сказать, что лендинг пейдж отлично подойдет тем, у кого нет времени или желания заниматься сайтом (писать статьи, выкладывать красиво оформленные работы в портфолио или фото галереи).


Кроме того, одностраничник не привязывается к базе данных (она такому сайту попросту не нужна). В общем, сайт одностраничного вида создан для того, чтобы существовать самостоятельно и с минимальными затратами.




Если мы планируем создать несколько страниц, то название подобного сайта будет противоречить нашим планам. Надо понимать, что добавление или редактированием информации становится сложной операцией для лендинг пейдж.


Вы когда-нибудь пробовали на рекламной листовке незаметно добавить, какой-либо дополнительный блок информации? Думается не нужно объяснять, что из этого получится, точно также изменения будут выглядеть и на одностраничных сайтах.


Кроме того, одностраничник не подойдет тем, кто хочет разместить на сайте большой объем информации (например, каталог своей продукции из 1000 товаров и более). Такая страница будет долго загружаться и посетитель, возможно, откажется от просмотра такого ”тормозного” одностраничника.


Видео: "Как создать лендинг пейдж (одностраничный сайт) самостоятельно?"

В заключении отметим, что со стороны поисковых систем (особенно важны: Google и Yandex) на одностраничники накладываются определенные ограничения на загрузку страницы, и если она будет слишком долго загружаться, то она точно не попадет в первые строчки поисковой выдачи.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
.


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
232 27.10.19