Топ-100 Rambler/Рамблер - реклама на Begun работает вдвое эффективнее: особенности работы сервиса и инструментарий рекламодателя



Rambler/Рамблер - реклама на Begun работает вдвое эффективнее: особенности и инструменты сервиса
Сегодня мы узнаем, какие возможности дает поисковая система Rambler/Рамблер рекламодателю, какими особенностями и инструментами обладает сервис, а также, чем отличается реклама Рамблера от Begun/Бегун
RAMBLER/РАМБЛЕР - РЕКЛАМА НА BEGUN РАБОТАЕТ ВДВОЕ ЭФФЕКТИВНЕЕ: ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ СЕРВИСА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ РЕКЛАМОДАТЕЛЯ

Сегодня мы узнаем, какие возможности предоставляет поисковая система Rambler/Рамблер рекламодателю, какими особенностями и инструментарием обладает сервис рекламы, а также, чем отличаются рекламные возможности поисковика от знаменитой площадки Begun/Бегун.


А теперь небольшой экскурс в историю. Компания Rambler существует с 1996 года и является первооткрывателем среди поисковых систем в русскоязычном сегменте Интернета.

  




Несмотря на то, что сегодня Рамблер не занимает лидирующих позиций, уступив их Yandex/Яндекс и Google/Гугл, его ежедневная аудитория по-прежнему насчитывает более полутора миллиона пользователей.


РАМБЛЕР РЕКЛАМА - ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ СЕРВИСА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ РЕКЛАМОДАТЕЛЯ

Собственной системы, благодаря которой транслировалась бы контекстная реклама Рамблер, изначально разработано не было, поэтому в поисковой выдаче уже не первый год отображается реклама Бегуна. Таким образом, можно сказать, что Рамблер реклама – это Бегун во всех его проявлениях.


1. ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ РЕКЛАМНОГО СЕРВИСА РАМБЛЕР 
Заметим тот факт, что рекламные объявления у Рамблера размещаются по тому же принципу, который действует на всех площадках Бегуна.


А с недавних пор на страницах Рамблера начала также успешно транслироваться реклама площадки Яндекс Рекламная сеть (справочно: между Rambler Group и Yandex AG заключено долгосрочное сотрудничество по показу рекламы на страницах поисковика Рамблер).


Принцип размещения рекламы на Рамблер:

 формат рекламных материалов – текстовый блок (заголовок – 30 знаков, текст – 70 знаков) или медийный баннер (размер – 240*400);


 места демонстрации объявлений - над поисковой выдачей и справа от нее.






Главной особенностью Рамблера многие эксперты считают тот факт, что эту поисковую систему используют наиболее консервативные и состоятельные пользователи российского интернета, которые не видят необходимости менять свои привычки в угоду новинкам. Если ваша целевая аудитория – крупные бизнесмены и предприниматели среднего звена, то Рамблер – лучшее место для их привлечения.


2. НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ РЕКЛАМНОГО СЕРВИСА РАМБЛЕР
Все разнообразие инструментов, которые в свою очередь разработаны Бегуном, в полной мере использует и контекстная реклама Рамблер.


Перечень инструментария включает в себя и стандартные для всех систем настройки (справочно: геотаргетинг, временной таргетинг, настройка источников трафика и многое другое), и уникальные инструменты, созданные специально для Бегуна (справочно: ограничение переходов по ссылкам, показы объявлений только мужчинам либо только женщинам).


 



Как ведется статистика (учет) рекламных показов?
Для точного и детального подсчета статистических данных по рекламе, рекламодателю в сервисе доступно большое количество разнообразных показателей эффективности.


Статистические показатели эффективности рекламы:

 общее число кликов;

• цена одного клика;

 сумма расходов за определенный период;

• статистика переходов с конкретного рекламного места;

• самая низкая и самая высокая цена клика по каждому из объявлений;

• минимальное и максимальное место, где транслировался рекламный текст.


 




Как рассчитывается стоимость рекламы в сервисе Рамблер?
Оплачивается контекстная реклама Рамблер стандартно - за клик. Данной схемой пользуются почти все современные рекламные площадки, на примере Яндекс Директ и Гугл Адвордс.



Видео: "Как самостоятельно создать рекламную кампанию на Begun?"

В заключении отметим, что к основным преимуществам рекламного сервиса Рамблер относится: во-первых, «качественная» целевая аудитория, основная часть которой – состоятельные люди; во-вторых, высокая конверсия рекламного контекста в реальных клиентов; в-третьих, низкая стоимость с возможностью самостоятельной настройки уровня цены; в-четвертых, эффективная схема оплаты и многое другое.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: BAZLAITER@GMAIL.COM


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
364 28.10.19