Топ-100 Продажа ссылок с сайта, как вид заработка в Интернете: технические моменты, особенности монетизации, критерии и схемы



Продажа ссылок с сайта, как вид заработка в Интернете: технические моменты и особенности монетизации
Сегодня мы узнаем, про такой вид заработка в Интернете, как продажа ссылок с сайта, какими особенностями обладает направление бизнеса, а также, какие технические моменты и нюансы нужно учитывать при работе
ПРОДАЖА ССЫЛОК С САЙТА, КАК ВИД ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ: ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ, ОСОБЕННОСТИ МОНЕТИЗАЦИИ, КРИТЕРИИ И СХЕМЫ

Сегодня мы узнаем, про такой вид заработка в Интернете, как продажа ссылок со своего сайта, какими особенностями обладает это направление бизнеса, а также, какие технические моменты и нюансы нужно учитывать при работе.


Каждому, кто решил зарабатывать в сети Интернет с помощью реализации ссылок со своего веб-ресурса, следует знать несколько технических аспектов, которые лежат в основе данного метода монетизации сайта и, от которых напрямую зависит успех в данном деле.

          

КОПИРАЙТИНГ, КАК ВИД ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ



Зачастую все эти нюансы связаны со ссылочными биржами и непосредственно с нами, как с владельцем интернет проекта, который, в рамках подобного сотрудничества, должен соответствовать определенным стандартам (требованиям).

{banner_ssilki_adsense}

1. БИРЖИ ПО ПРОДАЖЕ ССЫЛОК И СХЕМА МОНЕТИЗАЦИИ САЙТА
Так называемые ссылочные биржи – это, по сути, посредники между 
двумя сторонами (контрагентами):

1. теми, кто хочет купить ссылку (часто ими являются оптимизаторы или владельцы сайтов, которые пытаются продвигать ресурс самостоятельно);


2. и, соответственно, теми, кто готов продавать место на страницах своего сайта за определенное финансовое вознаграждение.


Технически, подобная схема монетизации состоит из нескольких этапов:

 регистрация сайта на бирже;

 поверка интернет ресурса на соответствие заявленным требованиям;

 размещение ссылочных блоков на страницах сайта.


Таким образом, при прохождении первых двух шагов, на страницах вашего сайта появятся ссылки, проходя по которым (или просто видя их) посетители вашего веб проекта будут приносить вам доход. 




Справочно заметим, что многие биржи ссылок требуют от вебмастеров размещения на своем ресурсе специальных кодов вызова ссылок, как показано на скриншоте ниже.


Стоит сказать, что все предложенные нами места для рекламы постепенно будут заполняться, и от вебмастера потребуется только лишь отслеживать эффективность этого вида заработка.

{banner_yandexblokrtb1}

2. ТРЕБОВАНИЯ К САЙТУ ДЛЯ ПРОДАЖИ С НЕГО ССЫЛОК
Понятно, что существуют определенные условия, при соблюдении которых сайт может выступать в качестве «донора», то есть того, кто размещает платные ссылки на своих страницах.


Стоит сказать, что каждая ссылочная биржа имеет свои критерии того, каким должен быть сайт, чтобы с него можно было успешно продавать ссылки. Однако учитывая сущность этого способа монетизации, можно сформулировать несколько общих положений, которые лежат в основе обсуждаемых требований.




Список требований к сайту:

1. В индексе поисковой системы должны присутствовать соответствующие страницы сайта. Похоже – это наиболее очевидное требование, так как никто не станет платить за то, чтобы покупать ссылки со страниц, которые неизвестны поисковикам.


2. Содержание вашего сайта должно соответствовать законодательным нормам. В противном случае, достаточно сложно будет иметь дело с тем ресурсом, который могут в любой момент прикрыть, лишив, таким образом, не только входящих ссылок тех сайтов, которые купили на себя ссылки, но и дохода ссылочные биржи.


3. Размещаемые ссылки должны быть видны как посетителям, так и поисковым системам. Как известно, существует несколько способов запрета поисковикам проходить по определенным ссылкам. Наиболее известными из них являются заключения адресов сайтов в такие html теги, как «noindex», а также «nofollow».


Таким образом, если вы думаете о том, чтобы получать прибыль продавая ссылки, но не теряя «веса» своего ресурса за счет применения указанных тегов, тогда ваш замысел обречен на неудачу.

Видео: "Заработок на продаже ссылок со своего сайта? Стоит ли этим заниматься?"

В заключении отметим, что совсем не сложно заметить – все вышеперечисленные критерии не просто достижимы, но и, в большинстве своем, являются обязательными для любого сайта, даже того, с которого не планируется продажа ссылок. Поэтому есть все основания поразмышлять о том, не добавить ли свой сайт в качестве платного «донора» на одну из ссылочных бирж.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: BAZLAITER@GMAIL.COM


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
195 25.10.19