Как правильно подготовиться к торговле на Форексе? Что должен знать начинающий?

Как правильно подготовиться к торговле на Форексе? Что должен знать начинающий?

С каждым годом инвестирование все больше и больше набирает популярность. Так как в условиях относительно неустойчивой экономической ситуации все больше людей уделяют внимание финансовой грамотности, стремясь заработать, сохранить и увеличить деньги с помощью инвестирования. Одним из популярнейших площадок является Форекс –  самый крупный и ликвидный децентрализованный мировой рынок валютной торговли. О том как начать и какие шаги следует пройти прежде, чем начать инвестировать в активы на Форексе и пойдет речь в статье.

Как правильно подготовиться к торговле на Форексе? Что должен знать начинающий?

Шаг первый — выбор брокера

Техническое подключение к биржевому процессу происходит через Интернет. «Юридически» на рынке торгуют брокеры как лицензированные участники фондового рынка. У частных граждан такого права нет. Брокерские компании на Форекс называются Форекс-дилеры, которые предоставляют услуги клиентам – частным лицам торговать и получать прибыль даже с минимальным стартовым капиталом.

Список Форекс-дилеров ежегодно предоставляется ЦБ РФ, который актуализируется на официальном сайте. Главную роль в выборе играет – наличие лицензии, рейтинг надежности, способы ввода/вывода денег, программное обеспечение, техподдержка и обучение. Найти брокера и открыть счет можно на популярном и надежном портале МОФТ, который является Международным Объединением Форекс Трейдеров в мире.

как выбрать брокера

Программное обеспечение на валютном рынке — главный инструмент частного инвестора. Начинающему трейдеру сложно выбрать компьютерную программу, которая содержала бы понятный и функциональный интерфейс. Форекс-дилеры с лицензиями ЦБ РФ предлагают собственные продукты или используют сторонние решения брокерских компаний.

Системы для торговли и анализа настроены для управления ордерами – инструкциями брокеру на вход или выход с позиции и анализа процессов на рынке. Программы хранят аналитические данные, с помощью которых трейдеры проверяют стратегию для открытия и закрытия позиций.

Читайте также:  Игры, как вид заработка в Интернете: особенности, методики, реальные примеры и критерии выбора

Шаг второй — открытие счетов

Виды стратегий популярные на Форекс

Соответствующие счета, зарегистрированные на имя трейдера в брокерской компании, используются для проведения операций по торговле на валютном рынке. На них зачисляется первоначальный капитал инвестора, а в последующем и прибыль от проведенных операций. Торговые счета делятся на виды. Выбор зависит от опытности и цели трейдера. Брокерские компании предлагают варианты счета:

  1. Демонстрационный Форекс-счет или демо-счет — специальный учебный счет, который дает опыт начинающему трейдеру, а также практику собственной стратегии. Средства на счете виртуальные. Каждый брокер предлагает этот вид счета, прежде чем открыть счет с реальными деньгами.
  2. Центовый счет — это реальный счет с минимальным стартовым капиталом с 10 долларов США. Открывается для обучения и приобретения навыков работе на рынке с минимальными торговыми издержками, с минимальной прибылью. Особенность счета — отображение баланса в центах (10 долларов США на счете — 1000 центов), чтобы приучить новичка к суммам «с несколькими нулями».
  3. Классический или стандартный счет — реальный счет для опытного трейдера, имеет фиксированный спред (разница между ценой покупки и ценой продажи валютных пар, взимаемая брокером с каждой вновь открытой сделки) и минимально возможный лот — 0,01 (1000 единиц основного валютного инструмента). Распространенный вид счета, предполагающий стандартные торговые условия без дополнительных комиссий и требований, подходит для ведения неагрессивной и долгосрочной торговли.
  4. Безсвоповый счет — реальный счет для трейдера, цель которого получение прибыли, не переплачивая за удерживание позиций на сутки и больше. При этом инвесторы спокойно держат позиции в открытом виде длительное время и платят дополнительную комиссию вместе со спредом.
  5. Счет ECN — реальный счет для опытных трейдеров, элемент электронной торговой сети, которая формируется инвестиционными фондами, банками и трейдерами. Отличается от других счетов тем, что ордеры трейдеров напрямую выводятся на поставщиков ликвидности — крупных игроков через сервер. Явные недостатки — наличие высоких комиссий и плавающий спред.
  6. Памм-счет — специальный счет для доверительного управления. Частный инвестор выделяет деньги с основного счета насчет профессионального управляющего. Последний взимает за услуги комиссию.
Читайте также:  Как работают партнерские программы? Особенности, схемы, суть и инструкция

Шаг третий — стратегия

Виды стратегий популярные на Форекс

На рынке Форекс главный принцип торговли — следование четкой стратегии. Каждый трейдер делает выбор в пользу той или иной стратегии, исходя из склонности к риску, наличия свободного времени, размера капитала.

Виды стратегий популярные на Форекс:

  1. Дневной трейдинг — метод торговли в течение дня. Позиции открываются и закрываются в один день.
  2. Позиционная торговля — это долгосрочная торговля по тренду на графиках с большими временными масштабами. Трейдеры открывают и не закрывают позиции длительное время (нескольких дней, недель и дольше) в зависимости от поведения рынка.
  3. Свинг-трейдинг — метод, основанный на колебаниях цен. Трейдеры начинают торговлю, когда цены начинают колебаться в рамках основного тренда. То есть при выявлении восходящего тренда открывают позиции во врем коррекции (откате цены).
  4. Скальпинг — быстрая стратегия, используется активными трейдерами. Стратегия характеризуется большим количеством быстрых сделок внутри одного дня. Скальперы держат позиции открытыми короткое время, снижая риск, получая небольшие прибыли, но частые прибыли на небольшом колебании курса. Этот вид стратегии считается одним из самых прибыльных, но в то же врем и самых рискованных, требующий хорошей подготовки.

Шаг четвертый — придерживаться правил, соблюдать дисциплину

с чего начать торговлю на форекс

Для развития рынка Форекс написано значительное количество литературы, образовательных проектов, форумов, электронных вебинаров и виртуальных лекций, которые помогают начинающим трейдерам учиться на опыте лидеров. Из трудов практикующих трейдеров выделим ряд правил работы как на рынке Форекс, так и при биржевой торговле:

  • Анализ тренда. Ежедневное исследование: фундаментальный, технический и торговый анализы необходимы для правильного входа в «игру» и составления плана торговли. Оценка ситуации не позволит работать «против» основного тренда.
  • Стратегия. Успешный трейдер придерживается одной торговой стратегии.
  • Психология трейдинга. Терпение и эмоциональная устойчивость — признак опытного трейдера. Важен принцип математического ожидания. Можно часть сделок закрывать с убытком и оставаться в выигрыше.
  • Управление капиталом и риск-менеджмент. Заранее просчитанная схема распоряжения биржевым капиталом — основа успешной трейдинговой деятельности. Небольшая сумма стартовых инвестиций (не более 10%) дает возможность каждому начать выгодное дело без кредитов и долговых обязательств. Необходима оценка рисков и соотношение капитала и объема сделок.
  • Обучение и осведомленность о ситуации на мировом рынке. Чем лучше трейдер разбирается в рынке, тем меньше времени тратит на принятие решения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773