Топ-100 Как выбрать лучшую флешку (Flash-накопитель/карту памяти)? Особенности, типы и советы по выбору



Как выбрать лучшую флешку (Flash-накопитель/карту памяти)? Особенности, типы и советы по выбору
Зачастую под флешками (Flash-накопителями) имеют в виду карты памяти разного формата и USB-флешки. У обоих типов накопителей есть свои плюсы и минусы, но сегодня мы поговорим о том, как правильно их выбрать
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ФЛЕШКУ (FLASH-НАКОПИТЕЛЬ/КАРТУ ПАМЯТИ)? ОСОБЕННОСТИ, ТИПЫ И СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ

Зачастую под флешками (Flash-накопителями) обычно подразумевают карты памяти разного формата и USB-флешки. У обоих типов накопителей есть свои преимущества и недостатки, но сегодня мы поговорим о том, как правильно их выбрать.

 
Если требуется купить память для портативного девайса или всегда есть под рукой ноутбук с картридером (устройство для чтения карт), то покупать лучше карту памяти.

                          

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КОМПЬЮТЕР (НОУТБУК) НЕ ВИДИТ ФЛЕШКУ?



В том случае, если нужно переносить данные исключительно с компьютера на компьютер, при этом важна прочность корпуса, выбирают второй вариант – USB флешку.
 

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ЛУЧШЕЙ КАРТЫ ПАМЯТИ И USB-ФЛЕШКИ

Сразу справочно заметим, что на сегодняшний день существуют маленькие USB-картридеры, позволяющие превратить карточку в полноценную USB-флешку. Однако вставить такой тип накопителя в мобильный телефон или камеру будет проблематично.


После того, как мы определимся с нужным типом накопителя, необходимо переходить к выбору оптимальной модели по параметрам. К основным критериям выбора относятсятип карты памятискорость записи/чтения данныхобъёмгарантия производителякачество и наличие дополнительного программного обеспечения.


Если выбор пал на карту памяти, то следует внимательно изучить инструкцию к технике, для которой покупается карточка. Так, например, некоторые модели планшетов и смартфонов не поддерживают карты памяти с объемами более 16 Гигабайт.

{banner_ssilki_adsense}

Если покупается 32 или 64 Гигабайта, то использование подобных накопителей в некоторых моделях мобильных и портативных гаджетов просто невозможно.


Внимательно читая руководство пользователя, особое внимание нужно уделять пункту, который относится к доступным форматам поддерживаемым техникой.

{banner_yandexblokrtb1}

Обычно требуется формат 
SD или microSD, для продукции Sony Memory Stick Duo, полу- и профессиональные фотоаппараты требуют CF. Увидев заветные буквы, нужно проверить, есть ли отметка о SDHC или SDXC.


На сегодня устройств, поддерживающих «чистый» SD, мало, так как этот формат не предполагает большой объём. Максимальный объём карт типа SDHC 32 Гигабайта, а SDXC - до 2 Терабайт. Форматы являются дополнениями друг друга. Таким образом, если устройство поддерживает SDXC, то оно автоматически поддерживает SDHC.


После того, как мы разберемся с нужным форматом карты памяти и требуемым объёмом, переходим к выбору необходимого 
класса накопителя. Класс памяти указывает на минимальную скорость записи данных.


Чем выше класс флешки, тем шустрее скорость чтения всегда. Быстрота нужна для уменьшения времени скачивания с компьютера на карту или для фотоаппаратов с режимом быстрой съёмки или для видеокамер с HD.

 

КАК ФОРМАТИРОВАТЬ ФЛЕШКУ НА КОМПЬЮТЕРЕ APPLE MAC?



Заметим, что рядом со словом “Class” указывается значение в Мб/с. Так, например, “Class 2” обладает производительностью 2 Мб/с и далее по аналогии. Особенностью классификации является понятие “Мб” - здесь за него берут не 1024х1024 байт, а 1000х1000 байт, поэтому компьютерные программы для проверки скорости могут выдать заниженное значение. Чем быстрее скорость, тем выше цена. Обычно для комфортной работы требуется “Class 4” или “Class 6”.


Следующим немаловажным критерием выбора лучшей флешки-накопителя является 
известность и авторитетность производителя. Заметим, что первая карта памяти на планете была выпущена компанией SanDisk - производителем чипов высокого качества.


За эти годы количество компаний и торговых марок заметно увеличилось. Фирму выбирают, основываясь на отзывах коллег и друзей или на собственном опыте. Производители, обеспечивающие отличное качество ранее, могут сдать позиции сейчас и наоборот.


Некоторые фирмы указывают на упаковках наличие дополнительного программного обеспечения прямо на карте памяти или USB-флешке. Обычно это лицензионный антивирус на месяц и программа для восстановления данных в случае нечаянного удаления или повреждения самого носителя.




Выбирая USB-флешку, необходимо учитывать следующие параметрыобъёмавторитетность производителяинтерфейстип корпуса и наличие дополнительного программного обеспечения.


С 
объёмом флешки всё просто. Для сохранения данных больше 5 Гигабайт одним файлом, флешку форматируют в NTFS с помощью стандартного инструмента в операционной системе Windows.


Заметим, что скорость записи данных на флешку влияет на затрачиваемое время, как в случае с картами памяти. О скорости говорит специальная отметка на упаковке, например, HightSpeed.


Интерфейс флешки выбирают согласно техническим характеристикам персонального компьютера или ноутбука. Смотрят наличие порта USB 3.0, который легко отличить от USB 2.0 по синему цвету.


Флешка версии 2.0 будет работать с портом 3.0 на медленной скорости, но более новый интерфейс не будет поддерживаться старым. В редких случаях компьютер с USB 2.0 поддерживает на медленной скорости флешку USB 3.0.


Видео: "Как правильно выбрать карту памяти? Маркировки и разновидности"

В заключении отметим, что определенная доля производителей флешек и карт памяти в качестве дополнительного программного обеспечения к своим девайсам добавляют утилиту для создания зашифрованного сектора, с целью повышения безопасности хранения данных. Однако всегда стоит помнить, что за дополнительное программное обеспечение производитель делает наценку. Аналоги программ в свою очередь можно всегда найти в сети Интернет в свободном доступе.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: BAZLAITER@GMAIL.COM


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
297 16.10.19