Топ-100 Полезные советы, секреты и хитрости, которые должна знать каждая домохозяйка



Полезные советы, секреты и хитрости, которые должна знать каждая домохозяйка
Сегодня мы узнаем, какие существуют полезные советы, секреты и хитрости (лайфхаки), которые должна знать каждая уважающая себя домохозяйка
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ДОМОХОЗЯЙКА

Добрый день, сегодня мы расскажем о том, какие существуют полезные советы, секреты и хитрости (лайфхаки), которые должна знать каждая уважающая себя домохозяйка.


Сразу стоит заметить, что хорошая хозяйка всегда сумеет правильно распорядиться своим временем, сэкономить семейные финансы, сберечь продукты от порчи и знает множество маленьких, но важных секретов.

                        




Предлагаем вашему вниманию наиболее актуальные хитрости, которые помогут сэкономить драгоценное время и сделать ваши кулинарные шедевры еще вкуснее, приготовление проще, а кухонное пространство еще более комфортней для работы.


ПОЛЕЗНЫЕ СЕКРЕТЫ, СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК

Свежесть яиц. Иногда получается так, что куплено большое количество продуктов, а расходовались они медленнее, чем вы рассчитывали. Например, если вы сомневаетесь в пригодности к употреблению яиц, то не обязательно разбивать их, чтобы точно узнать не испортились ли они. Нужно аккуратно положить яйца в кастрюлю или миску с высокими бортиками и залить водой. Несвежее яйцо всплывет на поверхность, а хорошее остается на дне.


Свежесть овощей. В холодильнике овощи хранятся куда дольше, это знают все. Однако, такая неприятная вещь, как конденсат может вызвать порчу и гниение овощей даже при прохладной температуре. Избежать этого просто. Достаточно положить в ящики для овощей бумажные полотенца в два слоя и на них выложить овощи. 


Не стоит и утрамбовывать содержимое ящиков, пусть овощи лежат свободно. Конденсат будут впитывать в себя полотенца, а ваши припасы останутся в целости и сохранности.

{banner_yandexblokrtb1}

Вернуть пузырьки шампанскому.
 Если недопитая бутылка шампанского «выдохлась», потеряв пузырьки газа, то многие хозяйки выливают вино, более рачительные используют при приготовлении различных блюд. А ведь можно восстановить игристость вина очень простым «бабушкиным» методом. Положите в бутылку несколько изюминок, плотно закупорьте. Через 2-3 часа вино восстановит газ, благодаря глюкозе и фруктозе содержащихся в сушеном винограде.


Чтобы лимоны не высохли. Бывает, что при приготовлении блюд нам нужно использовать пол чайной ложки сока. Но если лимон разрезать, он начинает заветриваться и сохнуть. Чтобы этого избежать, достаточно проткнуть лимон зубочисткой и выдавить сок, а лимон останется свежим и будет храниться гораздо дольше.


Сохранить зелень. Зелень быстро теряет свою свежесть и листики становятся вялыми, улетучивается аромат. Чтобы этого избежать, тщательно промойте зелень прямо в пучках. Обсушите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем каждый пучок положите в отдельный пакетик и отправьте в морозилку. 


При приготовлении блюд, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Зелень разморозится моментально, не утратив своих ароматических свойств. Таким образом вы всегда можете сохранить большой запас свежей зелени.

 




Спасти запасы от жучков. Даже если правильно хранить муку, крупы и макаронные изделия в них могут завестись такие неприятные насекомые, как жучки и мучные хрущи. И тогда вкус продуктов станет прогорклым и будет нежелательно употреблять их в пищу. Не допустить появление незваных гостей поможет обыкновенный лавровый лист. Положите их в емкости для хранения вместе с сыпучими продуктами и жучки не появятся.


Уберечь грибы от слизи. Если хранить свежие грибы в холодильнике, то через некоторое время они темнеют и становятся осклизлыми. Этого легко избежать, если перед закладкой на хранение обернуть грибы в хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и лишь затем убрать в полиэтиленовый пакет.


Предохранить сыр от высыхания. Разрезанный сыр, сохраняемый в контейнере или стеклянной емкости, все равно подсыхает. 


Чтобы этого не допустить, смажьте срез сливочным маслом или растительным маслом без запаха. И сыр будет храниться гораздо дольше.

 




Вернуть овощам хруст. Редька, свёкла и другие корнеплоды при длительном хранении теряют свою упругость. Восстановить их просто: нужно сложить овощи в подходящую кастрюлю и залить очень холодной водой, добавив очищенную и нарезанную брусочками картофелину. Через несколько минут корнеплоды станут свежими.


Хранить выпечку. Не храните вместе крекеры и мягкие печенья из бисквитного или песочного теста. Иначе крекеры вберут влагу из печенья и перестанут хрустеть. Также не нужно класть вместе черный и белый хлеб. Белый хлеб заплесневеет или станет клеклым.


Сохранить бананыНе разделяйте гроздь бананов на отдельные плоды, вместе они будут храниться, как минимум вдвое дольше.


Соль не собьется комком, если на дно емкости для ее хранения вы бросите горсточку риса. Рис заберет излишнюю влагу, и соль не затвердеет. Так же можно поступить и при хранении сахарного песка.


Сливочное масло отлично хранится в морозильной камере, не теряя своих вкусовых качеств в течение полугода. Для этого разделите большой кусок на кусочки по 100 – 150 грамм и хорошо упакуйте по отдельности в плотно закрытые пакеты.


Мягкий сыр с высоким процентом жирности тоже отлично хранится в замороженном виде в герметичном контейнере. Не следует только размораживать его при комнатной температуре. Разморозьте его на полке холодильника.


Как хранить кисломолочные продукты. Если вы хотите, чтобы творог и сметана в закрытых упаковках сохранились долгое время, просто переверните емкости на полке холодильника. Этим вы создадите вакуум внутри упаковки, который значительно замедлит развитие микроорганизмов.


Сильно загустевший мед можно снова сделать свежим и прозрачным. Достаточно прогреть его в микроволновой печи ровно 30 секунд, используя мощность чуть выше средней.


Не огорчайтесь, если вы случайно 
пересолили суп или мясную подливу. Оставьте блюдо на медленном огне на 8 – 10 минут, положив в кастрюлю куски сырого картофеля или яблока. Когда они впитают излишки соли, просто выньте их из кастрюли.


Если бульон излишне жирный, остудите его и отправьте в холодильник на полчаса. Загустевший жир легко убрать ложкой. При нехватке времени можно опустить сверху большой капустный лист на поверхность супа и удалить его вместе с лишним жиром.


Не спешите выбрасывать подгоревшее молоко. Перелейте его в другую емкость, добавив ложечку соли. И вы спасете продукт от специфического запаха.


Если вы 
купили мясо, которое оказалось слишком жестким, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада хорошо себя зарекомендовали жидкости, содержащие алкоголь – пиво, вино. 


Рюмка водки или коньяка тоже может совершить чудеса. Кислые овощи или фрукты (киви, помидоры, клюква, лимонный сок) также очень подходят для размягчения мясных волокон.

 




Можно выжать из лимоновапельсинов и других цитрусовых гораздо больше сока, если предварительно обдать их кипятком и покатать по столешнице, довольно сильно прижимая.


Если вы 
купили недозрелые фрукты, не огорчайтесь. Сложите их в пакет вместе со спелым яблоком. Этилен, выделяющийся из яблочной кожуры, поможет фруктам быстро созреть.


Чтобы 
устранить запах пищи из пластиковых контейнеров, который остался даже после мытья, оставляйте в них скомканные куски газеты, запах впитается в бумагу. Или ополаскивайте контейнеры уксусом и оставляйте открытыми.


Правильно разделать тушку птицы совсем несложно, если соблюдать следующую последовательность отделения кусков: 1) ножки; 2) бедрышки; 3) крылья; 4) спинку; 5) грудку (разделить напополам).


Для 
хранения на кухне пищевой пленки, рулончиков с пищевой пленкой, фольгой и бумагой для выпечки можно приспособить офисный вертикальный накопитель для файлов.


Если вы 
заморозите недопитый кофе или чай в формочках для приготовления льда, то вам не придется ждать утром, чтобы ваш напиток быстро остыл. Просто добавьте кубик в чашку, и получите напиток оптимальной температуры.


Зачерствевшие кусочки хлеба можно заморозить, предварительно нарезав мелким кубиком. При необходимости добавить сухарики в какое-то блюдо или салат, просто обжарьте замороженный хлеб на разогретой сковородке.


Чистка посуды из нержавеющей стали. Легко избавиться от пятен на посуде из нержавеющей стали поможет спонжик смоченный спиртом или водкой. Просто энергично потрите им пятна – и они исчезнут.


Если в кастрюле 
пригорела еда, не спешите нести ее в мусоропровод. Положите в нее несколько ложек соды и соли, и добавьте горячей воды. Через 8 – 10 часов пригар легко отскоблится силиконовой или пластиковой лопаткой.

 




Сохранить вареные макароны. Бывает, что хозяйка не рассчитает и сварит слишком много макарон. Не беда, сохраните излишки пасты в хорошо закрытом контейнере в холодильнике.


Перед подачей опустите макароны в кипяток на несколько секунд. Или прогрейте на сковородке под крышкой с парой столовых ложек воды и несколькими каплями масла. Вкус макарон будет, как у свежесваренных.

Видео: "Полезные хитрости, которые упрощают нашу жизнь"

Надеемся, что вышеперечисленные полезные секреты и советы помогут вам, облегчить свою жизнь не только на кухне, но и в хозяйстве по дому.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: BAZLAITER@GMAIL.COM


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
2 639 03.10.19