Методы борьбы с насекомыми

Методы борьбы с насекомыми

Насекомые живут по соседству с нами и могут поселиться буквально везде – за плинтусами и обоями, в матрасе кровати, в кладовках, в подоконниках и других укромных местах. Эти маленькие «соседи» могут постоянно портить настроение или вовсе нанести серьезный вред нашему здоровью. Но, к счастью, проблему с насекомыми легко решить вызовом специалистов СЭС от компании Кликом.

Вызвать СЭС

Самостоятельно бороться с насекомыми крайне трудно, так как необходимо найти и уничтожить гнездо, где они плодятся. Нужно знать, как именно их быстро уничтожить, чтобы они встревоженные не мигрировали в еще более труднодоступное место. Иногда насекомые попадают в жилище от соседей или других объектов поблизости. Понять это без опыта практически невозможно, а значит проблема не исчезнет. Для этого необходимо не только произвести полное уничтожение, но и дополнительно установить барьерную защиту.

Почему борьбу с вредителями нельзя откладывать:

  1. Насекомые несут ощутимый вред здоровью и переносят инфекции. Существенно увеличивается риск развития опасных заболеваний и тяжелых аллергических реакций. Кроме того, длительное соседство с ними может привести к неврозу, беспокойному сну и другим проблем с неврологией.
  2. Порча жилища и вещей. Они могут портить продукты питания (часто незаметно для человека), личные вещи, мебель и интерьер. Часто испорченная мебель не поддается реставрации.
  3. Серьезная опасность для детей и домашних питомцев. Если организм взрослого человека еще способен долгое время сопротивляться влиянию насекомых, то для ребенка и питомцев это может вызвать большие проблемы со здоровьем. В этих случаях рекомендуется не затягивать с дезинфекцией и решить проблему, как только её обнаружили.

Вызывая специалистов СЭС, вы получаете качественную дезинфекцию, так у работников службы есть богатый опыт, знания и всё необходимое оборудование для борьбы с насекомыми.

Читайте также:  Создание теплиц для рассады

А теперь предлагаем рассмотреть основные методы борьбы с насекомыми и их особенности.

Физические методы

Самая простая форма уничтожения насекомых, которая основана на ручном или механическом воздействии. Метод простой и эффективный, но работает далеко не со всеми видами. Часто физический метод борьбы используется как дополнительная мера и включает в себя:

1. Размещение специальных ловушек в виде ламп или клейких лент.

2. Ручное удаление насекомых и их яйцекладки, а также гнезд по типу ульев.

3. Удаление инфицированных объектов

4. Установка физических барьеров, которое препятствуют повторному появлению насекомых.

Химические методы

Основа химического метода – использование химических веществ, таких как инсектициды. Они направлены на гибель взрослых особей и их личинок. Существует большой спектр химикатов, которые используются в зависимости от обстоятельств.

Для уничтожения домашних насекомых применяют инсектициды разной формы воздействия:

  1. Контактные инсектициды. Попадают в организм насекомого непосредственно через контакт с химикатом.
  2. Кишечные препараты. Попадают в органы пищеварения и вызывают гибельно насекомого.
  3. Фумиганты. Попадают в организм насекомого через органы дыхания.

Самый важный момент, который необходимо учитывать при обработке квартиры и других мест проживания человека, это использование только безопасных химикатов. В этих случаях допускается использование инсектицидов 3-4 класса опасности, так как они не несут никакого вреда здоровью человека и домашним животным.

Химический метод борьбы является одним из самых эффективных и долговременных. Однако, препарат и технология обработки помещения требует знания в области дезинфекции и понимания специфики борьбы с конкретным видом насекомых.

Биологические методы

Биологический метод берет за основу применение естественных врагов вредителей (птиц, микроорганизмов, грибов и вирусов) и больше всего подходит для сельскохозяйственной деятельности.

Читайте также:  Как выбрать хлебницу. Особенности, разновидности и полезные советы

Есть некоторые виды растений, которые содержат отпугивающие вещества, способные защищать от определенных насекомых. Такие растения активно применяются в качестве биологической борьбы с вредителями.

Кроме того, бороться можно и с помощью генетики. В этом случае популяция насыщается специально выращенными в лаборатории бесплодными самцами. Спустя некоторое время популяция насекомых вымрет, так как она теряет возможность размножения.

Биологические приманки с естественными экстрактами желез самок насекомого применяются в производстве ловушек и способны привлекать особи на большом расстоянии.

Для уничтожения насекомых на больших площадях применяют микробиологический метод борьбы. В этом случае в местах массового размножения распыляют вирус или бактерии, которые вызывают болезни у насекомых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773