Нагревательный кабель для водостока

Климат многих регионов нашей страны нельзя назвать мягким, зимы в основном суровые, а температуры могут опускаться до очень низких значений. При этом кровля зданий сильно страдает, накапливается огромное количество снега и льда, что чревато проблемами: на боках крыш образуются сосульки, опасные для жизни прохожих. Также могут повредить машины и другое имущества, могут ослабить конструкцию крыши.

Обогрев водосточной системы необходим для защиты от дождя и снега.

Чтобы избежать подобных неприятностей, водосточные желоба рекомендуется обогревать специальными кабельными системами, препятствующими попаданию снега и льда в водосточные трубы, удерживая снег на безопасном расстоянии от дома и его фундамента.

Установка таких систем на крышу – дело достаточно сложное и дорогое, но оно себя полностью оправдывает. Многие предпочитают удешевить работу, прокладывая кабель только по крыше, считая, что этого вполне достаточно, однако это далеко не так. Часто снег и лёд полностью забивают желоба и водосточные трубы, а затопление может только повредить крышу, не оставив места для стока, а забитые водосточные трубы могут просто треснуть.

Нагревательный кабель для водостокаВы можете купить обогрев труб в специализированной компании.

Обогрев желобов может осуществляться несколькими способами, отличающимися не только методом укладки кабеля, но и его типом. Такую систему можно установить вручную, но перед запуском лучше всего доверить её расчёт и проверку профессионалам, которые смогут гарантировать безопасность кабельного электрообогрева.

Так зачем же устанавливать обогрев желобов, а не только крыши? Ответ прост: чтобы сохранить целостность водосточной системы, необходимо обеспечить беспрепятственный сток воды с крыши. Нагревательный кабель для водостока должно быть установлен в:

  • желобах;
  • карнизах;
  • водосточных трубах по всей длине;
  • лотках дренажных, водосборных;
  • стыках отдельных участков кровли.

При этом обогрев желобов следует планировать в комплексе со всей кровлей, так как по отдельности они будут малоэффективны, да и просто бесполезны. В конструкцию противообледенительных систем входят не только нагревательные секции из кабелей, но и регуляторы температуры, датчики, система распределителей, щит автоматического управления.

Читайте также:  Масленка. Посуда для хранения и подачи сливочного масла

При монтаже кабели нужно размещать именно там, где стекает талая вода, фиксация должна быть удовлетворительной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773