Топ-100 Остекление, усиление и утепление балкона (лоджии) квартиры: для чего нужно и когда необходимо делать?



Остекление, усиление и утепление балкона (лоджии) квартиры: для чего нужно и когда необходимо делать?
Сегодня мы расскажем о том, для чего нужно остеклять, усиливать и утеплять такое немаловажное помещение квартиры, как балкон (лоджия), а также узнаем, как правильно проводить данные процедуры
ОСТЕКЛЕНИЕ, УСИЛЕНИЕ И УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНА (ЛОДЖИИ) КВАРТИРЫ: ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО И КОГДА НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ

Сегодня мы расскажем о том, для чего нужно остеклять, усиливать и утеплять такое немаловажное помещение квартиры, как балкон (лоджия), а также узнаем, как правильно проводить данные процедуры.


В том случае, если лоджия является привычным местом для складирования ненужного хлама, который рука не поднялась выбросить или же балкон используется только в качестве курилки, то вполне возможно, что данную точку зрения на эту часть квартиры пора менять.



Ведь можно перестать сокрушаться о недостаточных размерах вашей жилплощади, а добавить себе без особых хлопот пусть небольшую, но вполне полноценную комнату. А теперь давайте рассмотрим, что можно сделать для таких целей с нашим балконом.


1. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО УСИЛИВАТЬ БАЛКОН (ЛОДЖИЮ) КВАРТИРЫ
Если лоджия в своей основе представляет собой бетонную плиту перекрытия, три стороны которой имеют надежную опору, то балкон – это консольная конструкция, выступающая из стены. Это обычно тоже бетон, но качество его может быть разным – в зависимости от возраста дома, его конструкции и добротности изготовления.


Кроме того, в старых домах балконы в течение десятилетий подвергались воздействию климатических факторов – дождь промачивал бетон, который имеет свойство впитывать воду, в результате арматура в бетоне начинала ржаветь, а зимой замерзшая вода расширяла трещины.


Случаи падения старых балконов очень редки, но защититься от этой угрозы хотят многие. Поэтому старый балкон полностью обрамляется рамой из мощных стальных профилей, которая надежно крепится к стене дома. Теперь бояться будет нечего.


2. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО УТЕПЛЯТЬ БАЛКОН (ЛОДЖИЮ) КВАРТИРЫ
Если вы предполагаете сделать из балкона комнату, в которую можно спокойно заходить и зимой, необходимо всерьез заняться утеплением. Стены превращаются в объемную пустотелую конструкцию, в полости которой расположена минерал ватная изоляция.

 
Стена может быть основана на каркасе из легких профилей для крепления гипсокартона, а сам гипсокартон изнутри может отделываться обоями, окрашиваться, облицовываться плиткой.


Не следует забывать также, что над вами и под вами, скорее всего, находятся не утепленные балконы, поэтому утеплить надо и потолок, и пол. Технология укладки пола ничем не отличается от аналогичных работ в комнатах, даже система «теплый пол» может быть установлена.

 




3. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ОСТЕКЛЯТЬ И ТЕПЛОИЗОЛИРОВАТЬ БАЛКОН КВАРТИРЫ
Остекление является самым сложным и разнообразным по используемым техническим решениям этап работ. Дело в том, что старые технологии, когда лоджии и балконы закрывались деревянными рамами с одним слоем стекла ушли в прошлое.


Стоит сказать, что древесина достаточно плохо выдерживает воздействие климатических условий, рассыхается на солнце, разбухает под дождем и быстро теряет вид. Поэтому современные предложения – это пластиковые или алюминиевые рамы.


Алюминиевые рамы используются чаще всего для не утепляемых лоджий: они просто заслоняют людей от ветра и дождя, выполняя роль, скорее, веранды, чем комнаты. Стоит сказать, что температура воздуха на таком балконе будет всего на 2-3 градуса выше уличной.


Алюминиевые рамы могут иметь разнообразные конструктивные решения, в том числе со створками, не распахивающимися внутрь, а сдвигаемыми в сторону по направляющим. В этом случае для открытия створки на балконе не требуется свободное место, которого там обычно не хватает.


Справочно заметим, что алюминий в 7 раз прочнее дерева и в 2,5 раза прочнее поливинилхлорида (ПВХ), поэтому алюминиевые рамы получаются более тонкими, легкими и зрительно увеличивают простор балкона. При этом в них обычно устанавливается только один слой стекла, однако такие рамы – не для зимнего использования.

 




Для организации круглогодично используемого пространства лучше всего подойдут рамы из ПВХ со стеклопакетами. Использовать их для легких каркасных ограждений нельзя, так как такие рамы довольно тяжелы и требуют выкладывать ограждение из кирпича.


Надежнее всего – трехкамерные рамы с однокамерными стеклопакетами, хотя существуют и специальные «балконные» ПВХ-профили, раздвигающиеся на роликовых системах, которые более легкие, но при этом немного хуже удерживают тепло.


Существуют и более редкие варианты остекления окон, например, безрамное, когда закаленное стекло толщиной 6-10 миллиметров передвигается на роликах по алюминиевым профилям, закрепленным вверху и внизу проема.


Вышеописанный способ обеспечивает панорамный обзор, но защитить может только от непогоды или от окурка, брошенного с верхнего этажа.

 




Зачем подводить отопление на балкон (лоджию)? Стоит учитывать важный момент: использовать систему центрального отопления и установить на балконе дополнительный радиатор можно только после получения специального разрешение от местной администрации или жилищно-эксплуатационной организации.


Впрочем, достаточно открыть ведущее в лоджию или на балкон окно из комнаты или дверь, чтобы обеспечить достаточно эффективный прогрев маленького помещения. Ну а, чтобы было еще уютнее, можно смонтировать в полу балкона электрический теплый пол, как постоянное отопление, правда это дорого, но для придания уюта на балконе в холодную погоду ничего лучше просто нет.


Видео: "Как правильно остеклить, утеплить и отделать лоджию?"

В заключении отметим, что на частый вопрос для чего можно использовать балкон, отвечаем: у каждого хозяина квартиры могут быть совершенно разнообразные идеи и запросы, относительно обустройства своей лоджии, во многом все зависит от площади, а также состояния данного помещения. Что вы там устроите – зимний сад или рабочий кабинет, комнату отдыха или игровое помещение для детей – в любом случае, там будет светло, тепло и уютно, по крайней мере именно этого мы вам и желаем.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
 ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: BAZLAITER@GMAIL.COM


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
390 23.10.19