Топ-100 Всё о фотообоях: особенности, выбор, виды, практические советы и отличие от арт-обоев



Всё о фотообоях: особенности, выбор, виды, практические советы и отличие от арт-обоев
Сегодня мы узнаем, как правильно выбрать лучшие фотообои для дома, какие существуют виды материалов, каких критериев выбора стоит придерживаться и, каким образом происходит процесс оклейки обоев
ВСЕ О ФОТООБОЯХ: ОСОБЕННОСТИ, ВЫБОР, ВИДЫ, ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И ОТЛИЧИЕ ОТ АРТ-ОБОЕВ

Сегодня мы узнаем, как правильно выбрать лучшие фотообои для дома, какие существуют виды отделочных материалов для стен, каких критериев выбора стоит придерживаться при подборе и, каким образом происходит процесс наклеивания обоев.


Хотите купить фотообои для кухни или гостиной, но опасаетесь, что не сможете правильно выбрать и наклеить? В нашей статье мы дадим вам конкретные ответы на самые важные вопросы о грамотном выборе обоев, а также расскажем об их типах, долговечности и фактурах.



Что такое фотообои? Фотообои – это разновидность настенных обоев с нанесённым на них изображением. Как правило, фотообои состоят из нескольких частей (справочно: количество частей напрямую зависит от размера рисунка). Изображение на фотообои наносится с помощью широкоформатных принтеров, в народе известные, как плоттеры.


1. КРИТЕРИИ И ПРАВИЛА ВЫБОРА ОБОЕВ ДЛЯ ДОМА
Итак, как выбрать фотообои для жилого помещения? Прежде всего, когда вы видите разнообразие фотообоев в магазинах, рука так и тянется к кошельку, но не спешите! Помните о том, что обои необходимо подбирать в рамках выбранного стиля.


Перед покупкой обоев нам стоит ответить на ряд определенных вопросов, которые в последствии для нас и станут ключевыми критериями выбора того или иного вида отделочного материала.


Критерии выбора настенных обоев для дома

- Во-первых, для какой комнаты покупаются обои: в кухню, в детскую, для гостиной, прихожей.

- Во-вторых, в каком стиле будет сделан ремонт (классический, авангардный, скандинавский, минимализм, другие варианты).

- В-третьих, как много мебели вы планируете ставить в комнате;

- В-четвертых, как расположены двери и окна;

- В-пятых, потребуется разделение помещения на тематические зоны или нет.


После того, как мы ответим на выше поставленные вопросы, нам необходимо взять в руки рулетку, измерить высоту потолков, длину стен и расстояние между ними. В просторных комнатах с высокими потолками хорошо смотрятся обои с крупным рапортом (справочно: чем больше пространства, тем крупнее может быть центральный рисунок).


Стоит сказать, что для маленьких помещений производители научились выпускать специальные фотообои: акварельные, с мягкой графикой, расширяющие пространство, имитирующие дополнительный интерьер, с 3D эффектом.


Совет! Фотообои с крупными цветами или большими зданиями – выбор для больших комнат. Не очень удобно смотреть на большое изображение вблизи.


2. ЧТО ТАКОЕ АРТ-ОБОИ И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ФОТООБОЕВ?
Арт-обои – всегда находятся в центре внимания и требуют соответствующего оформления. Арт-обои – это специальные изделия, на которых размещаются картины, различные изображения и прочие графические элементы, которые придают индивидуальность помещению. Внешне арт-обои могут выглядеть, как компактное панно площадью не более 2-3 квадратных метров или, как масштабное художественное полотно.


Помимо самих обоев, для создания “Арта” нам понадобятся: рамки (универсальные – белого цвета); набор стандартных инструментов (рулетка, карандаш, ванночка для клея, валик, шпатель, малярный нож) и элементы декора, которые смогут подчеркнуть красоту нового настенного оформления (посуда с золотом и патиной, текстиль с элементами базового рисунка).


Будьте готовы: после того, как вы наклеите фотообои на стену, придется сделать коррекцию светового оформления. Так как арт-обои чаще всего нуждаются в определенном типе освещения.


Иногда дизайнеры советуют покупать под фотообои дорогой ламинат, натуральную мебель. Действительно, обои классического направления хорошо смотрятся с натуральным паркетом и дорогой деревянной мебелью. Нет денег на все это? Не стоит расстраиваться! Современные отделочные материалы способны достаточно точно имитировать текстуру натуральных. А стоят в несколько раз дешевле!


По сути, фотообои созданы для экономии. Они – признак современного и не перегруженного деталями интерьера. Художественные полотна заменяют избыток декоративных штучек, сами становясь декором.

 




3. ПРОЦЕСС НАКЛЕИВАНИЯ ФОТООБОЕВ НА СТЕНУ
Фотообои – то же бумага, только с рисунком. Данным отделочным материалом оклеивают стену, пользуясь простым и понятным алгоритмом.


Как клеить фотообои (пошагово):

- подготовить стену (выровнять, отшлифовать, покрыть грунтовкой);


- разметить поверхность под рисунок (нужно с помощью уровня нанесите карандашом вертикальные и горизонтальные линии);


- развести клей (должен соответствовать типу купленных обоев);


- нанести клейкую массу на стену
 (и на полотно – если это рекомендовано производителем);


- наклеить полотно, тщательно разгладить, удалить пузырьки воздуха.


Стоит заметить, что флизелиновые обои клеить удобнее. Их не нужно смазывать клеем с обратной стороны. Виниловые полотна приклеивать и разравнивать сложнее из-за их плотности.

 




Бумажные обои сможет наклеить даже ребенок, но этот вид обработки не будет долговечным. И стена под бумагой должна быть идеально ровной.


Важно! Сложность доставляет не процесс оклейки, а правильная центровка рисунка. Иногда большой рапорт на фотообоях состоит из нескольких кусочков. И стыки между ними должны быть невидимыми. Достичь этого сложно, не имея практического опыта.


Видео: "Как правильно выбрать лучшие обои для дома?"

В заключении отметим, что при оклейке больших по площади помещений, настоятельно рекомендуем приглашать опытного помощника, который сможет облегчить процесс нанесения отделочного материала на стены. Не стоит выполнять такую ответственную работу самостоятельно.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
 ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: BAZLAITER@GMAIL.COM


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
979 14.10.19