Подоконник из массива дерева: правила выбора подходящего вида

Вы давно мечтали о подоконнике из массива дерева, но не знали, на какую породу обратить внимание. Рядовая ситуация, с которой сталкивается практически каждый покупатель. Чтобы не ошибиться нужно следовать рекомендациям специалистов, которые имеют большой практический опыт в производстве деревянных панелей из разных пород как мягких, так и плотных.

Когда стоит выбирать подоконник из массива дуба?

Подоконник из массива дерева: правила выбора подходящего видаИзвестно, что это достаточно плотная и прочная порода древесины. Обычно такой материал используют в производстве элитной мебели и декоративных убранств интерьера.

Стоит обратить внимание на дубовую панель, которая устанавливается у окна, если вы готовы потратить приличную сумму. Ведь материал является дорогостоящим благодаря своим высоким эксплуатационным и эстетическим характеристикам.

Специалисты, занимающиеся производством подоконников из массива дерева на заказ, говорят, что дуб — одна из самых лучших пород для изготовления панелей для окон. Материал:

  • имеет неповторимой красоты текстуру;
  • красивые натуральные оттенки;
  • обладает непревзойденными эксплуатационными параметрами;
  • имеет длительный сроком службы.

Дуб не выходит из строя даже в сложных условиях использования. При непростой эксплуатации подоконник из массива дерева не потеряет первозданной красоты и солидности внешнего вида.

Когда обращать внимание на ясень?

С породой ясень многие рядовые покупатели незнакомы. Возможно, они видели фото таких подоконников в сети, но на практике не понимают, стоит ли их покупать это материал или нет. Специалисты рекомендуют использовать панели из ясеня для установки в квартирах, загородных домах, коттеджах и даже на дачах.

Массив красив, он плотный, долговечный, невероятно устойчивый к механическим повреждениям. Панель из ясеня светлая, он имеет однородный рисунок. Поэтому если для ваших интерьеров подойдет светлый подоконник из массива дерева — однозначно, стоит обращать внимание именно на эту породу.

Читайте также:  Немного об алюминиевых композитных панелях

Когда выбирать лиственницу?

Состав со стопроцентной уверенностью можно назвать прочным и надежным. Натуральный подоконник из массива дерева — лиственницы — это лучшее решение для помещений с повышенным уровнем влажности. Если на поверхность панели будет постоянно попадать вода, изделие планируется эксплуатировать в условиях повышенной влажности — лиственница, это оптимальный вариант.

  1. Под воздействием влаги древесина становится только плотнее и прочнее.
  2. На поверхности не появится грибок и плесень.
  3. Прочный подоконник из массива дерева не разрушится, не растрескается, не потеряет нарядный внешний вид.

Обращаясь за заказом подоконника из массива дерева в СПб можно обратить внимание на сосну, как на оптимальную альтернативу по цене и качеству пластиковый панели, изготовленной из ПВХ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773