Нюансы выбора барных стульев

В последнее время особенно популярными оказываются барные стулья, причем важно понимать, как лучше всего их выбирать. Чаще всего потенциальные покупатели не понимают, как правильно определить оптимальную высоту стула. Он может оказаться слишком высоким или низким. Порой барный стул может не подойти к имеющейся стойке. Это обусловлено тем, что стандарты отсутствуют, хотя для кухонных и обеденных стульев они приняты. Даже стойки чаще всего создаются именно на заказ, вследствие чего их размер бывает разным.

Нюансы выбора барных стульевНужно ориентироваться на высоту стула или сиденья. Самое важное правило – высота стула должна быть на 30 сантиметров ниже столешницы. Этого показателя будет достаточно для того, чтобы под стойкой поместились колени, а локти могли свободно опираться на столешницу. Например, стойка обладает высотой в 85 сантиметров. В этом случае желательно выбирать стул-кресло мягкий с высотой сиденья 55 сантиметров.

Разновидности продукции

Имеющиеся барные стулья можно разделить на 2 большие группы:

  • Классические. В этом случае высота составляет 75-90 сантиметров. Модели подойдут для стандартных стоек, рассчитаны только для взрослых людей. Дело в том, что уровень столешницы рассчитывают с учетом роста пользователей. Обычно показатель составляет 110-130 сантиметров. Детям далеко не всегда будет удобно сидеть на таком высоком стуле из-за маленького роста. Желательно, чтобы предполагалось наличие специальной подножки. Многие люди не могут достать пол ногами, поэтому появляется определенное чувство неловкости.
  • Полубарные. Обычно высота составляет 55-65 сантиметров. Такие стулья желательно использовать для стойки, которая представляет собой продолжение рабочей поверхности. Ее высота обычно составляет 85-90 сантиметров. Такие барные стулья являются достаточно низкими, хотя их высота является нестандартной. Удобство отметят дети и взрослые люди. Для малышей можно даже выбрать модели с регулировкой.
Читайте также:  Доработка напольных весов своими руками: пошаговая инструкция

Желательно выбирать металлические, пластиковые и деревянные модели, если предполагается их активная и продолжительная эксплуатация, но порой можно выбирать оригинальные изделия. Если же нужен комфорт, то лучшим вариантом будут модели с мягкой обивкой. Итак, нужно учитывать, как активно будет использоваться стул, насколько важен комфорт.

Барные стулья со спинкой идеально подойдут для современного и классического интерьера, причем посадка будет более удобной. Барные табуреты безупречно вписываются в лофт и минимализм, причем им требуется минимум места.

Внимательное изучение доступных моделей повышает шансы на успешное совершение запланированной покупки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773