Жалюзи на окна

Наконец-то мучительный и бесконечный ремонт подходит к концу, стены украшают новые красивые обои, пол устелен новым ламинатом, красивые окна выгодно зрительно расширяют помещение. Но всё равно чего-то точно не хватает. И более остро этот вопрос поднимается летом, когда даже в комнате не получается укрыться от излишне ярких и жарких солнечных лучей. Как оградиться от яркого чрезмерного солнечного света?  Старомодная тюль уже никуда не годится, ведь будет лишь портить новый современный дизайн помещения. И тогда предпочтение лучше отдать современным и бюджетным жалюзи на окна цена на них разная, есть экономные и вполне привлекательные варианты.

Вертикальные жалюзи

Этот вид жалюзи можно открывать вправо, влево и из центра. Сдвигать их нужно так, чтобы они не мешали открытию окна. Владельцам нестандартных оконных створок возможно лучше отдать предпочтение и приобрести жалюзи, которые собираются от края окна к середине.

Жалюзи на окнаШирина ламели – 13 или 9 см. Для того, чтобы сохранялись пропорции помещения, ширина ламели должна соответствовать ширине окна (чем шире окно – тем шире ламели). Благодаря вертикальному размещению ламели поворачиваются, тем самым регулируя освещённость помещения. Конструкция максимально стандартна: алюминиевый карниз, ламели с грузками, бегунки, соединительная цепочка и корд.

Горизонтальные жалюзи

Этот тип жалюзи чаще всего используется в офисных зданиях на металлопластиковых окнах. Они отлично подчёркивают деловой сдержанный стиль помещения и выступают надёжной защитой от солнца. Исходя из личных пожеланий заказчиков, такие жалюзи могут устанавливаться непосредственно в оконный проём, либо же между рамами. Во втором случае управление будет находиться снаружи. Горизонтальные жалюзи достаточно сложны в управлении, для того чтобы их сложить вверх к карнизу нужно приложить немалые усилия. Из-за такого неравномерного применения усилий механизм может часто ломаться.  Ширина ламели горизонтальных жалюзи – 1,6 или 2,5 см.

Читайте также:  Кухни на заказ: преимущества, что учесть

Материалы

Жалюзи могут изготавливаться из пластика, различных плотных тканей, дерева, алюминия и растительных волокон (бамбука, льна и джута). Рассмотрим эти материалы подробнее:

  • Пластик – очень лёгок в использовании и уходе. Пластиковые ламели будут отлично держать форму. Но чтобы избежать деформации лучше не устанавливать жалюзи из пластика рядом с батареями, обогревателями и кондиционерами.
  • Ткани – несмотря на все предрассудки, такие жалюзи не будут собирать пыль, ведь материал пропитан специальной пилеотталкивающей жидкостью. Чаще всего для этого используют полиэстер. Важно выбирать ткани с максимально плотной структурой, это позволит избежать деформаций после чистки и длительной эксплуатации. Также это позволит более надёжно защитить помещение от прямых солнечных лучей.
  • Алюминий – очень прочный и надёжный материал, который превосходно справиться с функцией защиты от солнца. Такие жалюзи покрывают жаропрочной эмалью, это позволяет избежать перегревания. Их недостаток – такие жалюзи довольно громоздкие и шумные.
  • Дерево – имеет шикарный и дорогой вид благодаря утончённому естественному узору. Но и себестоимость таких жалюзи достаточно высокая. Для их изготовления чаще всего используется канадская липа или пробковое дерево.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773