Как выбрать систему для шкафа-купе

Шкаф-купе — это настоящее спасение для любой хозяйки, т.к. с его помощью можно успешно справляться с хранением различных вещей, экономя свободные квадратные метры жилища.

Эта мебель превосходно смотрится в любом интерьере, она невероятно функциональна и удобна.

шкаф-купе на системе Альянс

Выбирая шкаф-купе, конечно, важно обращать внимание на его визуальную составляющую, но лучше, если вы в первую очередь разберетесь в типах его раздвижных систем. Приобретая наиболее надежную из них, вы можете быть уверены, что такая конструкция верой и правдой прослужит вам долгие годы, при условии, что качество материалов и комплектующих не вызывает сомнения. Изучить их ассортимент можно на сайте производителя https://rial.pro/.

Почему нижнеопорная и подвесная системы так называются и в чем их особенности

В первом случае дверь идет по нижней направляющей. Отсюда и название — нижнеопорная система, то есть фасад конструкции всей своей массой опирается на нижние ролики и профиль. Монтаж данной системы считается не таким трудоемким, как во втором случае. Кроме того, в процессе эксплуатации конструкция требует регулярного ухода. В нижней направляющей скапливается мелкий мусор и пыль, что, несомненно, будет препятствовать свободному ходу дверей-купе.

шкаф-купе на нижнеопорной системе Рамир

Подвесная система более совершенное изобретение — рассматриваемый нами механизм крепится к потолку или верхней части шкафа-купе. Здесь важно учесть, о какой нагрузке идет речь, и способны ли данные конструкции ее выдержать. Подвесная система давно стала фаворитом в домах миллионов людей, подкупает тот факт, что здесь отсутствует нижняя направляющая — своеобразный порог, который особенно смущает при обустройстве гардеробной.

Обладателям этого механизма не придется переживать, что дверь может застопориться из-за попадания мелкого мусора в нижнюю направляющую. Выбрать наиболее подходящую систему можно на сайте завода-производителя https://rial.pro/sistemy-dlya-shkafov-kupe/.

Читайте также:  Что делать если запотевают стекла в автомобиле

В случае приобретения подвесной системы затраты будут больше, ведь её установка считается более трудоемким процессом. Зато результат вы гарантировано оцените. Двери вашего шкафа будут открываться бесшумно и плавно.

верхнеподвесная система Риал

Почему алюминиевый профиль

Еще один важный момент — выбор материала, из которого выполнена система дверей-купе. Алюминиевый профиль давно стал синонимом надежности и долговечности, когда речь идет о механизме дверей-купе. Это легкий, устойчивый к коррозии материал, невероятно прочный и очень красивый. От его качества напрямую зависит срок службы приобретаемой мебели. Жесткость алюминиевого профиля позволяет изготавливать конструкции дверей, высота которых может доходить до 4-х метров.

Что можно сказать в заключение

Каждая из рассматриваемых нами систем дверей-купе, несомненно, достойна того, чтобы быть востребованной и украшать собой жилища миллионов людей по всему миру. Нижнеопорная конструкция невероятно надежная и безопасная, двери такого механизма выпадают крайне редко. Подвесная система также отличается уймой достоинств — тихий ход дверей, стильный внешний вид, прочность и надежность. Делайте правильные выводы и не экономьте на качестве материалов и комплектующих!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773