Топ-100 Как отличить поддельный мобильный телефон (смартфон) от оригинального? Особенности, способы и советы



Как отличить поддельный мобильный телефон (смартфон) от оригинального? Особенности, способы и советы
Сегодня мы узнаем, как быстро, а самое главное правильно отличить поддельный мобильный телефон (смартфон) от оригинального, какие существуют способы и методики определения настоящего устройства
КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛЬНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН (СМАРТФОН) ОТ ОРИГИНАЛЬНОГО (НАСТОЯЩЕГО)? ОСОБЕННОСТИ, СПОСОБЫ И СОВЕТЫ

Сегодня мы расскажем о том, как быстро, а самое главное правильно отличить поддельный мобильный телефон (смартфон) от оригинального (настоящего), какие существуют способы и методики определения оригинальности устройства.


Как правило, в большинстве случаев нечестный продавец продемонстрирует вам то, что смартфон находится в полной комплектации (а они обычно всегда в полной комплектации, так как закупка товара происходит через посредников на заводе - изготовителе подделок).

                  




Таким образом, начинать производить осмотр покупаемого мобильного гаджета необходимо с коробки и документации, которые идут в комплекте с устройством.


Во-первых, обратите внимание на саму фактуру коробки, на материал, из которого она сделана. Особенно если вам предлагают крупный бренд (Samsung, Apple, Xiaomi и другие торговые марки), так как компании-производители всегда следят за товарным видом комплекта.


Коробка не должна быть похожа на детское папье-маше, у нее не должно быть асимметрично склеенных поверхностей и углов.


Во-вторых, большинство настоящих изготовителей техники, описание товара наносят напрямую на поверхность коробки, то есть печатают надписи прямо на ней. Если же вы видите, что описание продукта - просто наклейка на коробке, то вам стоит насторожиться и внимательно осмотреть предполагаемую покупку.


И наконец, штрих-код. Некоторые подпольные производители совершают грубейшую ошибку - не печатают штрих-код, а отсутствие его на упаковке очень серьезный минус и любой внимательный человек сразу поймет, что перед ним подделка.


1. ВНЕШНИЙ ОСМОТР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА (СМАРТФОНА)
И вот вы осмотрели коробку, и у вас в руках уже сам гаджет. Это самый важный пункт осмотра. Как мы уже говорили выше - уважающие себя производители пристально следят за деталями, так как от этого зависит их репутация, а значит и влияние на рынке.


Первым делом осмотрите корпус, очень часто поддельные телефоны заметны по бросающейся в глаза сильно глянцевой фактуре корпуса, это происходит из-за использования в производстве наиболее дешевых полимеров.


Пристально изучите места соединения деталей корпуса, то есть соединение задней крышки, ободки, если они имеются, окантовка кнопок. Ни в коем случае не должно быть больших зазоров в этих местах, а также все детали должны быть пропорциональны между собой.


Довольно часто поддельные телефоны собирают так, что, к примеру, с одной стороны расстояние между крышкой и корпусом больше, чем такое же расстояние, с другой стороны.


Телефон ни в коем случае не должен «люфтить». Это такое явления, возникающее при некачественной сборке, когда при несильном нажатии на место с имеющимся зазором, расстояние между деталями уменьшается.


Очень важный пункт - дисплей. Подавляющее большинство поддельных дисплеев очень низкой стоимости, и чтобы сократить стоимость дисплея, производители снижают его разрешение и количество пикселей. Важно: на дисплее выключенного телефона не должно быть никаких точек или полос, качественный дисплей имеет ровную и чистую поверхность.

 




2. ПРОВЕРКА ВНУТРЕННЕЙ СИСТЕМЫ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА (СМАРТФОНА)
После внешнего осмотра предлагаемого аппарата наступает очередь внутреннего. Нет, мы не предлагаем вам разбирать его, просто включите телефон.


Первое на что стоит обратить внимание - соответствие внутренней операционной системы и заявленной фирмы производителя. Вам следует знать, что фирма Apple, к примеру, использует только операционную систему iOS, или что распространенная система Android не используется компанией Nokia.


Также имейте в виду, что новый телефон или телефон, которым не пользовались, не будет зависать при запуске, так как компании знают, что клиент обращает на это внимание и сам запуск делают максимально быстрым. 

 




Следовательно, если логотип компании или видео приветствие воспроизводятся рывками, это свидетельствует или о поддельном телефоне, или о внутренних проблемах аппарата.


Очень хорошие подсказки всегда можно получить из меню телефона. Особенно нас интересует вкладка «Настройки». Сложилось так, что хорошие переводчики и локализаторы берут большую плату за свои услуги. Само собой, это не устраивает производителей поддельной техники, и они прибегают к услугам онлайн-роботов и доморощенных мастеров.

Видео: "Как правильно отличить настоящий смартфон от подделки?"

В заключении отметим, что в большинстве случаев вкладка «Настройки» проверяемого подозрительного мобильного телефона (смартфона) порой заставляет улыбаться даже людей без чувства юмора. Знаменитая функция «Голубой зуб», которая уже стала притчей, фразы, написанные наполовину русским языком, а наполовину иероглифами - все это должно ясно нам сказать: «У нас в руках поддельный мобильный телефон/смартфон!».

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: BAZLAITER@GMAIL.COM


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
305 13.10.19