Как выбрать станок для производства салфеток

Содержание

Виды аппаратов

Изготовление бумажных салфеток осуществляется на оборудовании с модульной системой. Состав и количество входящих в нее элементов обусловлено типом выпускаемой продукции. Как правило, линии включают следующие модули:

  • размотка рулона;
  • выполнение тиснения;
  • складывание изделия необходимым образом;
  • резка;
  • упаковка.

Производственные линии различаются между собой функциональными особенностями, количеством потребляемой электроэнергии и мощностью.

Полуавтоматические

Современный рынок предлагает оборудование как отечественного, так и зарубежного производства. Выбор автоматизированной линии или полуавтомата зависит от типа салфеток, выпуск которых планируется: однослойных белых или многослойных цветных.

Стандартные полуавтоматические машины способны выдавать до 500 обычных салфеток в минуту, потребляя при этом 5 кВт. Такое оборудование отличается неплохой производительностью, однако роль оператора в данном случае возрастает. Из-за небольших размеров полуавтоматы не требуют большой высоты потолков и не занимают много места. Благодаря эффективности и относительно небольшой цены эти станки востребованы для цехов с небольшим ассортиментом и объемом работ. При их выборе следует обратить внимание на наличие нескольких элементов:

  1. Специальный вариатор в составе модуля размотки. Это позволит использовать в производстве сырье любого качества.
  2. Подогрев на валиках, формирующих на салфетках рисунок.
  3. Оптический датчик для выявления обрыва бумажной ленты и самозатачивающийся нож.
  4. Счетчик готовых изделий.

Станок для салфеток

Перед упаковкой салфетки складываются посредством пластин, лучше всего, если они будут изготовлены из стали. Стоимость самого обычного оборудования с базовой комплектацией составит около 350 000 рублей.

Автоматические

Для изготовления цветных салфеток необходимо приобретение линии, в структуру которой входят дополнительные устройства для нанесения цвета, или любого рисунка. Сегодня большим спросом пользуются салфетки с изображением логотипа той или иной компании, используемые на различных мероприятиях в качестве визитной карточки. Стандартная линия с подобными функциями обойдется предпринимателю примерно в 600 000 рублей. За каждую дополнительную опцию придется доплатить в пределах 25% от общей стоимости.

Какие документы нужны для открытия

 Зарегистрировать данное направление деятельности можно двумя способами:

  1. ИП;
  2. юридическое лицо.

Второй вариант наиболее предпочтительный так как дает больше возможностей для бизнеса. Для регистрации потребуется:

  • заявление и решение акционеров;
  • юридический адрес и сведения о директоре, главном бухгалтере;
  • Устав и т.д.

Сырье для производства

В первую очередь используется бумага-основа. Она сразу имеет нужную ширину. Бывает разных марок, самая лучшая из которых марка “А”. Цена на неё зависит от формата, класса, плотности. Примерная стоимость составляет 50 рублей за килограмм, но не забывайте, что она снижается при более высоких объемах закупки.

Для раскрашивания бумажных салфеток в производстве используется типографская краска, для упаковки используется полипропилен или полиэтилен.

Читайте также:  Производство туалетной бумаги как бизнес: идея малого бизнеса

Технология изготовления салфеток

изготовление салфеток из бумаги
Бумажные салфетки имеют в своём составе целлюлозу – древесное волокно. Брёвна проходят несколько стадий обработки: лесопильная, очищающая, измельчающая, отбеливающая. Готовые щепки прессуются, потом сушатся. Такое сырьё требуется для производства дорогостоящих салфеток. Более дешёвые аналоги изготавливаются из макулатуры, которая измельчается, распускается на волокна, сбивается в однородную массу.

Далее формируются пласты, которые проходят отжим и просушку. Большой миксер перерабатывает целлюлозу в пенообразное состояние. Своеобразный мусс, высыхая, преобразуется в паутинку, наматывающуюся на паровой хорошо нагретый цилиндр. Получившееся в результате процесса мягкое полотно срезают специальным ножом.

Бумажная лента нарезается и сворачивается в рулоны специальными машинами, которые делятся на те, что выполняют полностью все процессы и те, которые имеют определённые функции.

Готовый рулон бумаги, имеющий ширину салфетки, помещают на ось размоточного узла.

Лентопротяжное устройство складывает бумажную ленту первый раз в продольном направлении, занимая небольшой участок перед специальными валами, выполняющими объёмное тиснение.

Следующим этапом, лентопротяжный механизм укладывает бумагу второй раз, но уже поперёк и в двойную ширину.

Специальные ножи, выполненные вертикально режут на две половины слой из нескольких десятков салфеток, сложенных  четыре раза. В процессе получаются две самостоятельно двигающихся линии изделий.

Основные этапы схемы:

  • закладка сырья;
  • изготовление салфеток;
  • фасовка готового изделия в оригинальную упаковку.

Изготовление салфеток с логотипом

салфетки с логотипом
Бумага, из которой выполнены салфетки, очень тонкая и быстро впитывает влагу. Поэтому краска накладывается с применением полимерного штампа (гибкого), который крепится на металлический вал. Микроскопические ячейки барабана, погружаемого в лоток с краской, набирают её и переносят на штамп, который мгновенно прикасается к салфетке, отпечатывая рисунок.

Высокая скорость и тщательное дозирование процесса не позволяет краске растечься по полотну, смешивая изображения. По стандарту и нормам технологии производства бумажных салфеток, для их окрашивания используются только пищевые краски, которые не наносят вред человеческому организму. Горячие валы подсушивают полотно и оставляют по его краям рельефное индивидуальное тиснение.

Автоматический механизм нарезает бумагу на определённые квадраты и выполняет фальцовку. Четыреста салфеток в пачке выдаются конвейером в течение минуты.

Последний этап – упаковка готовой продукции в целлофан или другую предусмотренную производством упаковку.

Применение дополнительных опций отражается на стоимости оборудования по производству салфеток. Для того чтобы наносить на полотно логотип, рисунок или рельефное тиснение, на механизм необходимо добавить соответствующее устройство, которое повысит его цену примерно на 20% – 25 %.

Оборудование для производства бумажных салфеток

Цех оборудуется автоматом для изготовления салфеток и упаковочной машиной. Обычно станок продаётся как целая линия, включающая в себя размоточный узел, лентопротяжную машину, нож для нарезки. Упаковочное оборудование приобретается отдельно.

Стандартный станок по производству бумажных салфеток предназначен для выпуска 400-600 единиц продукции в минуту, в один-два слоя и плотностью 13-20 грамм/кв. м.

Стоимость новой линии недорогого производителя находится в пределах 5-6 тысяч долл. Если вы планируете сделать свой продукт более интересным (цветные, с логотипом), придётся выложить на несколько тысяч больше.

Хорошую репутацию имеют станки производителей из Турции, Китая, Италии.

Небольшие фирмы предпочитают изготовление продукции на китайских станках, поскольку они дешевле и могут похвастаться хорошей производительностью. Но они потребляют много электроэнергии

Лучшие производители оборудования

  • Станпром;
  • Омский бумажный завод;
  • Лад-М;
  • ООО Основа;
  • Технолайн.
Читайте также:  Лицензирование частной нотариальной деятельности или как стать нотариусом

Отдельный пункт затрат на оборудование – покупка упаковочной машины для запаивания продукции в полиэтилен. Полуавтоматический станок стоит в районе 2300-2800 $. Популярные производители Лад-М, Солярис, китайская Xinyuanda.

Процесс производства

Как уже указывалось выше, для изготовления данных изделий необходимо специальное оборудование для производства бумажных салфеток. Сам процесс состоит из следующих этапов.

станок для производства бумажных салфеток

В первую очередь устанавливается на ось размоточного узла бумажный рулон. Его ширина должна равняться ширине готового изделия в развернутом виде.

Станок для производства бумажных салфеток в своем составе содержит лентопротяжный механизм, который при разматывании рулона складывает бумагу вначале в продольном направлении перед вальцами объемного тиснения на небольшом отрезе.

Далее салфетка должна быть сложена в поперечном направлении, но по ширине вдвое больше готового изделия. Вертикальным ножом слой из нескольких десятков салфеток, сложенных вчетверо, разрезается на две половины. Результатом данного этапа является образование двух потоков готовых изделий.

Выбор оборудования для данного производства довольно широкий. На современном рынке представлены линии как отечественного, так и зарубежного производства. До того как приобрести оборудование для производства бумажных салфеток, необходимо определиться с качеством готовой продукции. Так, стандартные станки производят обычные салфетки в два слоя размером 23 на 23 см. Производительность такой линии составляет 450 салфеток в минуту.

Сбыт

Чтобы продукция не залёживалась на складе, стоит найти каналы сбыта до запуска цеха. Кроме магазинов и других точек продажи бытовой химии и хозтоваров, вашими клиентами могут стать:

  • Заведения общепита (кафе, рестораны, пиццерии);
  • Медучреждения;
  • Пансионаты;
  • Детские сады и школы;
  • Студии декора, арт-студии.

Помещение

Чтобы организовать предприятие, необходимо помещение площадью 200 квадратных метров, разделённое на три части: цех, склад сырья и продукции, помещения бытового назначения.

Обязательные требования к помещению

  • Наличие горячей и холодной воды;
  • Вентиляция и отопление;
  • Электросеть 380 В;
  • Оборудованные в полу стоки в канализацию;
  • Стены цеха отделываются кафельной плиткой;
  • Высота потолков от 3-х метров.

Аренда здания под завод обойдётся приблизительно в 1500 $ в месяц. Ремонт, проведение всех необходимых коммуникаций – ещё в 1000 $.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству салфеток

Линия базовой комплектации без дополнительных опций будет стоить 300-400 тыс. рублей. Для нанесения цветной печати на салфетки нужно дополнительное оборудование. Его по возможности нужно установить. Часто компании и заведения общественного питания используют их как рекламное поле. Нанесение логотипа или тематических рисунков очень востребовано. Блок печати на салфетках увеличит стоимость всей линии приблизительно на 10-20%.

Производственная линия обязательно комплектуется упаковочной установкой. Работает она за счет пневматического узла, а скорость подачи салфеток и размеры упаковки регулируются. В минуту оборудование может сформировать и упаковать 20 пачек изделий. Такой станок обойдется еще в 150-180 тыс. рублей.

Производство любых нестандартных изделий потребует закупки другого оборудования или дополнения существующих участков дополнительными блоками. Во время нанесения печати на салфетках или просто во время их нарезки или формовки, нужно учитывать, что всегда есть определенный процент брака. Обычно он не превышает 1-2% от общего количества выпускаемой продукции.

С чего начать бизнес

 Чтобы открыть свое дело по производству салфеток необходимо изначально провести анализ рынка и посмотреть конкуренцию на нем, востребованность и т.д. После этого можно переходить к следующим этапам:

  • регистрации и аренде помещения;
  • приобретению оборудования и сырья;
  • заключению договоров и получению разрешений;
  • найму персонала и рекламной компании.
Читайте также:  Топ сайтов для заработка денег в интернете, которые платят без вложений

Персонал

Помимо управляющего, нужно нанять четырёх работников для работы в две смены, менеджера по сбыту, уборщицу, охранника.

Бухгалтерские расчёты выгодней отдать на аутсорсинг. Итого минимальный штат – 8 человек. Это 3500-4000 $ на зарплаты ежемесячно.

Цена станка и определение вида готовой продукции

Что касается цены на данное оборудование, то она зависит от его функциональности. Так, самый обычный станок стоит порядка 350 тысяч рублей. При оснащении счетчиком, а также установкой по нанесению краски его цена уже будет около 600 тыс. рублей.

оформление бумажных салфеток

Нужно детально изучать данный рынок и подготовить рынок сбыта. Так, при предположительной оптовой реализации готовых салфеток в супермаркеты выгоднее их производить без рисунка. Однако если в планах на будущее — поставка готовой продукции в рестораны либо кафе, то лучший вариант – салфетки с цветной печатью.

Сколько можно заработать

 Если производственные мощности позволяют изготавливать до 36000 салфеток в час, а стоимость одной упаковки, в которой находится 100 штук составляет 10-15 рублей, то минимальная ежемесячная выручка составит около 350 000 рублей. С этой суммы отнимаем необходимые расходы и получаем ежемесячную чистую прибыль в размере около 70 000 рублей.

Какой ОКВЭД необходимо указать для производства салфеток

 Для данного бизнес-направления подходит код 17.22, которые непосредственно касается изготовлению изделий из бумаги, носящей хозяйственно-бытовое и санитарно-гигиеническое назначение.

Какую систему налогообложения выбрать для производства салфеток

 От выбора системы по уплате налогов зависит и общий доход компании. Для общества с ограниченной ответственностью доступно три системы налогообложения: ОСНО и ЕНВД, а также УСН. Последняя – упрощенная система налогообложения предоставляет налогоплательщикам ряд льгот по уплате налогов. Можно уплатить 6% от дохода, а можно, при предоставлении документов, подтверждающих расходы – 15% от чистой прибыли, то есть от разницы между полученными доходами и понесенными на их производство затратами.

Нужно ли разрешение для открытия

 Помимо получения свидетельства о государственной регистрации в установленном порядке потребуется получить ряд разрешений.

  • санэпидемстанция, так как данный товар относится к санитарно-гигиенической продукции;
  • пожарной инспекции.

Бизнес-план выращивание микрозелени

Микрозелень — это низкие ростки зеленых культур или овощей в возрасте до 2 недель, которые кладут в еду или используют д

Выращивание

Как выбрать станок для производства салфеток

Фрезерный станок ЧПУ — первый шаг к развитию собственного бизнеса

Станок числового программного управления (ЧПУ) для производства различных деталей или товаров — это реальный шанс начать

Строительство

Как выбрать станок для производства салфеток

 

Как открыть мебельный магазин

Давно прошли те времена, когда люди в России и СНГ обновляли мебель один-два раза в жизни. Сейчас выпускают много относи

Как выбрать станок для производства салфеток

Как открыть пиццерию

Пицца – одно из самых известных блюд в мире. Популярность этого традиционного итальянского пирога объясняется его невысо

Как выбрать станок для производства салфеток

Как запустить тепличный бизнес

Тепличный бизнес доступен каждому жители деревни или пригорода. Его можно начать с небольшого парника на приусадебном уч

Как выбрать станок для производства салфеток

Производство мебели — все тонкости выгодного бизнеса

Производство мебели — востребованный бизнес, поскольку мебелью пользуются абсолютно все. Чтобы запустить проект с нуля

Как выбрать станок для производства салфеток

Источники

  • https://fabricators.ru/article/stanok-dlya-proizvodstva-salfetok
  • https://vipidei.com/proizvodstvo/stanok-dlya-salfetok/
  • https://www.ideibiznesa.org/proizvodstvo-bumazhnyh-salfetok.html
  • https://buisiness-oborudovanie.com/dlya-bumazhnyx-izdelij/oborudovanie-dlya-proizvodstva-salfetok/
  • https://p-business.ru/kak-otkryt-proizvodstvo-bumazhnyx-salfetok/
  • https://BusinessMan.ru/new-oborudovanie-dlya-proizvodstva-bumazhnyx-salfetok.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773