Как заработать в ютубе на чужих видео

В погоне за легкими деньгами: авторские права и YouTube

Даже, если у вас нет собственной студии и камеры, программ для монтажа и опыта работы – зарабатывать на YouTube можно, но, как говорят специалисты, не долго.

Что такое копированный контент не понаслышке знают многие.

YouTube – одна из самых лояльных систем в плане защиты авторских прав.

Это означает, что нельзя взять чужой видеоролик и пытаться на нем заработать. Именно от этого и страдают чаще всего новички, которые копирует популярные видео к себе на проект.

→ Как следствие, просмотры растут, подписчики появляются и даже заработок на чужом видео увеличивается, но уже спустя какое-то время канал получает страйк.

Какие бывают виды рекламы в YouTube

Есть 3 основных вида рекламы в Ютубе, отличаются они друг от друга особенностями размещения в основном клипе.

От того, где располагается пиар-информация, зависит эффективность продвижения предлагаемых услуг.

Сколько можно заработать на просмотрах в Ютубе за месяц

Если у вас есть свой канал, за 1000 просмотров вы заработаете приблизительно 1 доллар или чуть больше, иногда до двух. Таким образом за 50 тысяч просмотров вы получите 50 долларов, за 100 тысяч – 100 долларов и так по нарастающей. За 1 000 000 просмотров вы получите одну тысячу долларов, а это уже серьезные деньги. Все каналы холдинга YouTube можно классифицировать по доходности:

  1. Любитель. Пользователь, для которого создание роликов является хобби, не зарабатывает ничего. В первое время вы не сможете подключить рекламу – для этого необходимо иметь тысячу подписчиков и 4 тысяч просмотров на канале.
  2. Начинающий видеоблогер. На старте, после подключения монетизации, вы сможете заработать около 10-15 долларов в месяц.
  3. Старательный. Снимая видеоролики регулярно, но не имея пока массовой популярности, вы сможете получать в районе 100-300 долларов в месяц.
  4. Продвинутый. Ваши ролики становятся интересны пользователям, вы занимаетесь продвижением канала, а ваши доходы растут. Заработок – 500-1000 долларов и больше.
  5. Известный видеоблогер. Регулярные ролики, профессиональное продвижение канала и большое количество подписчиков. За 1 миллион просмотров на Ютубе известные блогеры получают более тысячи долларов.
  6. Лидер мнений. Ваши просмотры достигают нескольких миллионов, а каждое новое видео набирает популярность мгновенно. Если вы достигнете такого уровня, вы будете зарабатывать от нескольких тысяч долларов.

Сколько зарабатывают на Ютубе за просмотры популярные блогеры? Самый просматриваемый автор ресурса PewDiePie ежемесячно получает до 1 000 000 долларов. Заработок самого известного в России блогера Ивангая достигает более одного миллиона рублей в месяц, у него на канале 13 миллионов подписчиков и почти 3 миллиарда просмотров. Заработок пользователя AdamThomasMoran, известного как Макс +100500, варьируется от 609 до 761 тысячи рублей в месяц, а самая популярная русскоязычная блогерша Катя Клэп получает в месяц до 300 тысяч рублей.

Читайте также:  Как открыть ИП водителю такси для работы

Как заработать на Ютубе на просмотрах своего канала

Сколько зарабатывают на просмотрах в Ютубе

Во-первых, вам понадобится определенная техника – это достаточно мощный компьютер, скоростное интернет-соединение для быстрой загрузки роликов, хорошая веб-камера или камера на штативе, качественный микрофон, а также программы для съемки и обработки видео. Среди них: VSDC Free Video Editor, Adobe Premiere Pro, Vegas Pro, Corel VideoStudio Pro. Имея техническую составляющую, вы сможете легко и быстро снимать и монтировать ролики, но в первое время можно обойтись без дорогостоящей техники – главное, чтобы был хороший звук и изображение.

Следующий шаг – вы регистрируете аккаунт Google, переходите на сайт YouTube и создаете канал. Продумываете название, оформляете страничку, добавляете описание и начинаете работать со своим профилем. Чтобы заработать на своих видеороликах, необходимо наполнить канал контентом, который будет интересен пользователям YouTube. Вы можете выбрать абсолютно любую тематику и формат:

  • Актуальные новости. Расскажите о новостях страны и мира либо успехах отдельных компаний, проведите собственный анализ интересных событий и выразите свое мнение.
  • Инструкции и обучение. Снимите несколько мастер-классов, научите своих подписчиков новому и пошагово расскажите, как смастерить ту или иную вещь.
  • Обзоры видеофильмов, игр, книг. Пользуются большой популярностью на видеохостинге – людям интересно узнавать чужое мнение о популярных новинках.
  • Летсплеи. В эту категорию входят прохождение игры, демонстрация геймплея и юмористические нарезки из различных видеоигр.
  • Разговорные видео. Расскажите о себе, о том, как вы проживаете свой день, поделитесь интересными событиями и историями из жизни.
  • Видео-блоги (влоги). Снимите и смонтируйте вашу поездку, путешествие в разные уголки земли, поделитесь своими впечатлениями с аудиторией.
  • Скетчи, сценки, постановочные ролики. Юмор и творческий подход к роликам вызывает дополнительный интерес у публики.
  • Интервью. Пригласите интересного гостя и задайте ему несколько вопросов. Чем популярнее ваш гость, тем больше просмотров вы получите.
  • Детский контент. Вы можете снимать развлекательные видео для детей, обзор игрушек, игр и другие развивающие ролики. Дети и их родители – основная аудитория на сайте.

Как монетизировать свой контент на Ютуб (инструкция)

Как заработать на просмотрах

Как зарабатывать деньги на Ютубе за просмотры с помощью партнерской программы сайта? В 2018 году YouTube ужесточил требования для авторов, которые хотят вступить в партнерскую программу ресурса. Чтобы монетизировать контент, вам необходимо иметь минимум тысячу подписчиков и не менее 4 тысяч часов просмотров за последние 12 месяцев. Если канал удовлетворяет требованиям ресурса, необходимо настроить монетизацию. Сделать это легко – перейдите в Творческую студию, выберите вкладку «Статус и функции» в настройках канала и включите монетизацию в соответствующем разделе.

Следующее, что вам потребуется сделать – связать канал с аккаунтом AdSense, который будет отвечать за рекламу и монетизацию вашего контента. Для этого зарегистрируйтесь на сайте AdSense, но сделать это нужно через свой канал на Ютубе. Для этого перейдите на страницу Монетизации в Творческой студии канала, согласитесь с правила партнерской программы и следуйте дальнейшим инструкциям – система перенаправит вас на сайт сервиса AdSense, там вы сможете закончить регистрацию, подтвердить аккаунт и связать его со своим каналом. Теперь вы сможете получать деньги от партнерской программы YouTube.

Читайте также:  Заработок на фотографиях: Топ лучших сервисов по заработку на фотографиях

Независимые партнерки YouTube

Кроме официальной партнерской программы Ютуба, можно зарегистрироваться на независимых ресурсах, которые работают по принципу AdSense. Эти сервисы помогают вам с раскруткой и поиском рекламодателей, но берут комиссию со всех сделок.

Yoola.com Партнерская сеть, работающая со многими популярными блогерами. Платят от 70-80% дохода. Требования системы: подключенная монетизация, 10 тысяч просмотров на канале и 3 тысячи просмотров на видео, опубликованных за последние 30 дней.

Air.io (Agency of Internet Right). Платят 70% дохода от рекламы. Если у вас есть 1500 подписчиков и 5 тысяч часов просмотров за последний год, вы можете стать партнером сети.

Xdigital.ru. Сертифицированный агрегатор контента Ютуб. Платят авторам до 85% от дохода с рекламы. Требования – не менее тысячи подписчиков и средняя посещаемость не менее тысячи просмотров в сутки.

От чего зависит размер заработка?

  1. Количество активных подписчиков

    Число пользователей, которые подписаны на канал и заходят на него ради новых публикаций.

  2. Количество видеороликов

    Чем больше видео на вашем канале, тем больше просмотров и подписчиков вы получите.

  3. Регулярность публикаций

    Ютуб поощряет пользователей, которые регулярно выкладывают ролики. Выкладывайте несколько роликов в неделю, а лучше – еще больше.

  4. Длительность просмотра

    Ютуб поощряет пользователей, которые регулярно выкладывают ролики. Выкладывайте несколько роликов в неделю, а лучше – еще больше.

  5. Место роликов в результатах поиска

    Аннотация, картинка на превью – от этого зависит, заинтересуется ли зритель каналом и на какое место он будет выведен в результатах поиска.

  6. Вовлеченность пользователей

    Если пользователь просмотрит видео и перейдет на другие ролики на канале, позиция ваших роликов в поиске повысится.

Как заработать на просмотрах: 5 советов и рекомендаций

Не ждите бешеной популярности сразу после размещения вашего первого ролика. Регулярно снимайте новые видео, работайте над качеством. Аудиторию может привлечь только постоянное пополнение контента.

Ищите новые идеи, не жалейте времени на монтаж и редактирование роликов – от качественной подачи зависит количество ваших подписчиков и просмотров. Правильно оптимизируйте видео, добавьте теги и ключевые слова в описание.

Общайтесь с подписчиками, старайтесь отвечать на все комментарии. Это покажет, что вам небезразлична аудитория, а зрители будут возвращаться на канал снова и снова.

Чтобы вывести деньги, вам потребуется аккаунт в электронной платежной системе PayPal. Обязательно зарегистрируйте счет, чтобы на него приходила ваша «зарплата».

Не размещайте на своем канале чужие видео, защищенные авторским правом – ваш канал не монетизируют, а аккаунт заблокируют или удалят. Это нечестный бизнес, который не принесет вам прибыли.

Как заработать на просмотрах Ютуба (чужие каналы)

Если у вас нет дорогостоящей камеры, смазливой внешности, красивого голоса, вы все равно можете получать прибыль на YouTube. Однако, это заработок от просмотра не своих роликов. Давайте разберемся, как заработать на Ютубе за просмотры чужих видео.

Вам необходимо зарегистрироваться на специальных ресурсах и за вознаграждение просматривать ролики. Заработок составит около 1 копейки за просмотр ролика длиной не более 20 секунд, но все зависит от конкретного сервиса и его условий работы. Вот самые популярные из них:

  1. Vktarget.ru

    Здесь вы сможете смотреть ролики на YouTube за деньги, лайкать или комментировать посты в других социальных сетях. За час просмотра видео можно заработать от 0,2 долларов.

  2. Likesrock.com

    Молодой, но перспективный ресурс. Принцип работы такой же – вам платят за выполнение различных заданий. За одно задание можно получить от 001до 0.01 евро.

  3. ForumOk.com

    Биржа постинга, с помощью которой вы сможете платно просматривать видео, ставить лайки и зарабатывать деньги. За одно задание – от 0,04 до 0,5 долларов.

  4. Qcomment.ru

    Биржа, посвященная комментариям. Вы просматриваете видео, оставляете свой комментарий и получаете до 46 рублей за выполненную работу. К примеру, просмотр видео и подписка на канал автора здесь стоит примерно 3 рубля.

Читайте также:  Разведение Раков как Бизнес в 2021 году - пруд или УЗВ?

Сколько ютуб платит за 1 000 000 просмотров

За 1000 просмотров канал может получить доход около двух долларов. Однако, точную сумму за 1 миллионов просмотров на Ютубе высчитать будет сложно. В среднем за 1 миллион просмотров на Ютубе вы можете разбогатеть на тысячу долларов США. Однако данная сумма является условной.

Существует множество различных сайтов, которые дают возможность узнать, сколько заработал конкретный канал.

Одним из подобных сервисов является SocialBlade. Он дает возможность узнать размер дохода любого канала YouTube.

Статистика говорит о том, что иностранные Ютуб аккаунты зарабатывают больше денег. Это связано с тем, что зарубежные рекламодатели готовы платить больше.

Популярный зарубежный блогер за 1 миллион просмотров на Ютубе зарабатывает около 4000 долларов США.

Можно ли заработать на Ютубе на просмотрах

Как заработать на просмотрах в Ютубе

Можно ли зарабатывать на просмотрах в Ютубе начинающему пользователю?

Выйти на доход в 50-100 долларов можно через несколько месяцев, главное – творчески подходить к своей работе и регулярно выкладывать новые ролики. Не надейтесь, что, выложив несколько видео, вы сразу озолотитесь. Однако получать пассивный доход вы сможете. А если к тому же будете заниматься привлечением большого числа подписчиков на свой канал и постоянно обновлять его классными роликами, можно превратить подобное хобби в источник дохода.

Приведем пример: предположим, в месяц вы разместили 10 роликов. Их просматривают по 30 человек в день, в месяц это будет 9 тысяч просмотров, это около 10 долларов дохода в месяц и 120 долларов в год. Сумма небольшая, но постоянно увеличивая свою аудиторию и просмотры, можно организовать пассивный доход и заработать неплохие деньги.

Система обнаружения нелегального видео

Во всех странах вопросы авторских прав стоят на одном из первых мест. Согласитесь, один человек творчески работал, а другой зарабатывает деньги – это, как минимум, несправедливо.

YouTube радикально пресекает такие действия и на этот счет здесь есть несколько инструментов:

  • Content ID – автоматическая система, определяющая нелегальный ролик на Ютубе;
  • Жалобы – правообладатели самостоятельно могут находить чужое видео и блокировать его.

Как заработать в ютубе на чужих видео

Санкции для нарушителей

Как говорится, рано или поздно ваш канала найдут и перекроют ему кислород:

1.На YouTube — вас могут заблокировать, удалить видео, отключить монетизацию

2. А в реальной жизни – правообладатель может подать в суд и взыскать крупную сумму денег.

Источники

  • http://7youtube.ru/earnings-on-youtube/izuchaem-zarabotok-v-youtube.html
  • https://dohodoff.ru/zarabotok-v-internete/na-youtube-na-prosmotrah
  • https://FinFocus.today/kak-zarabotat-na-prosmotrax-v-yutube.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773