Топ-100 Как выбрать лучшую модульную картину для дома? Особенности, виды, критерии и правила выбора



Как выбрать лучшую модульную картину для дома? Особенности, виды, критерии и правила выбора
Сегодня мы узнаем, как выбрать лучшую модульную картину для дома, на какие особенности при подборе полотен стоит обращать внимание в первую очередь и каких критериев выбора нужно придерживаться
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ МОДУЛЬНУЮ КАРТИНУ ДЛЯ ДОМА? ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ, КРИТЕРИИ И ПРАВИЛА ВЫБОРА

Сегодня мы расскажем о том, как выбрать лучшую модульную картину для дома, на какие особенности при подборе полотен стоит обращать внимание в первую очередь, а также, каких правил и критериев выбора нужно придерживаться.


Таким образом, речь в нашей статье пойдет о полотнах, разделенных между собой на несколько частей, которые в совокупности образуют общую картину на стене. Стоит сказать, что в последнее время модульные картины стали особенно популярными при оформлении интерьеров, как жилых, так и офисных.



Картины модульного типа способны ощутимо изменить интерьер и стать его главным акцентом. Самое главное в этом деле – правильно подобрать полотно для конкретной комнаты, соблюдая при этом единую стилистику помещения.


МОДУЛЬНЫЕ КАРТИНЫ В ИНТЕРЬЕРЕ КВАРТИРЫ ИЛИ ДОМА

Сразу хочется заметить, что модульные картины имеют несколько преимуществ:
во-первых, они имеют необычный вид; во-вторых, создают интересный эффект и в-третьих, способны вписаться в любой стиль дизайна.

 
Вот именно поэтому модульные картины можно без всякого опасения размещать практически в любом помещении, начиная с коридора и заканчивая спальней. Но при этом следует обратить внимание на некоторые особенности.

 




Прежде всего, при подборе модульной картины, обратить внимание нужно на то, что изображено на полотнах. Также следует уделить внимание форме полотна в целом и его отдельным частям.


Так, если предполагается, что картина будет находиться в спальне, тогда стоит рассмотреть спокойные сюжеты. Слишком активные по характеру и окраске картины будут будоражить психику и негативно на нее влиять. В таком случае будет сложно уснуть, да и просто расслабиться станет достаточно проблематично.


Лучше всего отдавать предпочтение спокойным пейзажам: изображению леса, речной или морской глади, заснеженных пространств. Также можно рассмотреть разнообразные натюрморты. Будут иметь великолепный вид произведения в стиле импрессионизма.


Если же речь идет о гостиной, то стоит отдать предпочтение более ярким и насыщенным вариантам. Отличным решением станут абстракции. Также можно выбрать классические произведения, которые давно стали шедеврами мировой живописи.


В модульном исполнении классика способна обрести второе дыхание и будет смотреться интересно и необычно. Еще здесь можно разместить разнообразные портреты или полотна в стиле минимализма. Словом, в гостиную хорошо впишутся практически любые варианты.


В коридоре стоит отдать предпочтение полотнам с множеством ярких красок или выполненным в пастельных тонах. Это помещение, как правило, не очень хорошо освещается, поэтому темные картины сделают его более мрачным и даже не уютным. Стоит отказаться от таких произведений, отдав предпочтение более светлым вариантам.



На кухне хорошо будут смотреться сочные и насыщенные оттенки. Здесь традиционно используются сюжеты на тему еды, напитков и их приготовления. Однако при этом надо учитывать также интерьерный стиль, в котором оформлено само помещение, чтобы не попасть впросак.


Отдельное внимание заслуживает не только форма, но и расположение отдельных частей картины. Чаще всего модульные картины изготавливают в виде трех отдельных полотен прямоугольной формы. Реже случаются квадраты.

 




Некоторые виды модульных картин могут быть представлены в виде частей, поделенных по диагонали. Такие варианты будут хорошо смотреться в гостиной, а вот в спальне и в коридоре стоит разместить более традиционные варианты.


Учитывайте размеры помещения, соотносите их с аналогичными параметрами картины. Небольшие по размеру модульные картины потеряются на стене в большой комнате, а слишком большие для маленького помещения будут казаться громоздкими и слишком выбиваться из общего интерьера.


Следует подбирать максимально подходящий размер, чтобы полотно идеально вписалось и не бросалось в глаза, а дополняло интерьер. Акцентирование внимания в этом случае достигается не формой или размером, а красками полотна и его расположением.



Видео: "Как правильно выбрать лучшую модульную картину для дома?"

В заключении отметим, что расстояние между элементами модульной картины необходимо соотносить с габаритами самого помещения, где будут располагаться полотна. Надеемся, что эти простые критерии и правила выбора модульной картины для дома помогут вам грамотно определиться с лучшим вариантом.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
 ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
.

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ САЙТА (БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ)

Webmoney: Z397146189637 (доллары), R206902974545 (рубли), E142336847766 (евро), U115329023466 (гривны)

Payeer (в рублях, долларах, евро): P30960360

Perfect Money: U12834290 (доллары), E12875044 (евро)

Приглашаем к сотрудничеству партнеров и рекламодателей. Пишите на E-mail: BAZLAITER@GMAIL.COM


В Е Р С И Я   Д Л Я   П Е Ч А Т И:

Ч И Т А Й Т Е   Т А К Ж Е:
Р Е К Л А М А:
579 16.10.19