Чем выгоден лизинг персонала

Лизинг персонала – это его аренда, то же самое, что и аутсорсинг.

Разница лишь в том, что для лизинга характерно заключение договора на определенный срок, в то время как для аутсорсинга допускаются любые периоды сотрудничества. Впрочем, знатоки права считают, что сам термин «лизинг персонала» нельзя считать корректным и юридически обоснованным в нашей стране.

Он используется скорее, как синоним аренды сотрудников, привлечения рабочих для выполнения определенных задач. При этом работники не оформляются в штат компании-заказчика услуги, а числятся в организации, которая занимается предоставлением персонала, например, в «Хорошей компании».

Чем выгоден лизинг персонала

Преимущества лизинга перед другими способами найма работников

Лизинг, как одна из форм аутсорсинга персонала, таит в себе следующие достоинства:

  • Полная оптимизация расходов на оплату труда. Компания-заказчик расплачивается с аутсорсером по установленному тарифу. Это исключает расходы на простой, социальные и страховые выплаты, больничные и т. д.
  • Отсутствие ответственности за несоблюдение техники безопасности рабочими. Аутсорсинговая компания разрешает все ситуации и возможные споры, возникающие с предоставленным персоналом.
  • Отсутствие необходимости искать подходящие кадры. За заказчика этим занимается аутсорсер. В лизинг будут предоставлены сотрудники именно той квалификации и с теми характеристиками, которые требуются конечному нанимателю. Поиск таковых – задача аутсорсера.
  • Экономия на делопроизводстве, бухгалтерии и т. д. Непосредственному работодателю не придется тратить ресурс на выполнение заурядных задач по оформлению работника на должность, начисление ему заработной платы и т. д.

По сути, вся работа с кадрами и/или конкретными исполнителями передается на аутсорсинг сторонней организации. При этом не требуется прилагать усилий для поиска подходящих кадров, заполнение отчетностей, а также обучение работников своим непосредственным задачам. За счет такого подхода удается оптимизировать расходы, повысить производительность и тем самым увеличить прибыль компании.

Читайте также:  Классы легковых автомобилей, в зависимости от их габаритов

Как заказать лизинг персонала

Чтобы воспользоваться услугами аутсорсинговой компании и взять персонал в лизинг, необходимо найти подходящего подрядчика, готового оперативно справляться с самыми сложными задачами. Одним из лидеров рынка является «Хорошая компания». Сотрудничество с ней осуществляется следующим образом:

  1. Клиент готовит заявку, в которой указывает необходимые требования. Она должна содержать информацию о количестве работников, должности, которую они предположительно займут, обязанностях, которые будут выполнять. Также в заявке отмечаются характеристики, которым должны соответствовать будущие работники: уровень образования, необходимые навыки и т.д.
  2. Заявка направляется аутсорсеру по электронной почте, скайпу, непосредственно при визите в офис или любым другим удобным способом.
  3. Представитель лизинговой компании связывается с заказчиком, чтобы согласовать детали и обговорить стоимость задачи.
  4. Происходит подписание договора о сотрудничества.
  5. Выполняется заказ в строгом соответствии с данными, прописанными в документах.
  6. Заказчик оплачивает работы. Происходит это на основании актов выполненных работ и строго по завершении периода.

В случае если заказчика не устраивает качество предоставляемых его услуг, лизинговая компания меняет работника на более подходящего. Стоимость каждого проекта рассчитывается в индивидуальном порядке в соответствии с количеством персонала, требованиями и спецификой будущей работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773