Система спутникового мониторинга транспорта

Спутниковый мониторинг транспорта

Как и большинство технологий, системы спутникового слежения разрабатывались для армий США и СССР. Однако со временем они нашли применение в гражданской жизни, их популярность постоянно росла. Сегодня уже любой гражданин может использовать спутниковую навигацию, чтоб ориентироваться на местности. Для этого необходимо иметь современный смартфон.

Система ГЛОНАСС дает погрешность нахождения объекта до 6 метров, но и GPS, также имеет погрешность – 4 метра. Однако если одновременно использовать эти две системы, то можно узнать местоположение с точностью в полтора метра. Именно поэтому компания «Триви» предлагает воспользоваться своим клиентам системой мониторинга ГЛОНАСС/GPS.

Спутниковый мониторинг используется в таких отраслях человеческой деятельности:

  • Грузо- и пассажироперевозки;
  • Прокат автомобилей и такси;
  • Строительство;
  • Жилищно-коммунальное хозяйство;
  • Службы доставки;
  • Сельское хозяйство;
  • Железнодорожный транспорт.

Область применения данной системы практически безгранична. Уже сейчас ее используют для контроля передвижения отдельного человека или животного.

Спутниковый мониторинг транспорта

Зачем нужен ГЛОНАСС/GPS мониторинг

На территории РФ система спутникового контроля применяется для анализа движения как наземного, так и воздушного транспорта. Владельцы компаний, таким образом, получают возможность в режиме реального времени определять, где находится их транспорт, и с какой скоростью и куда он движется, какой расход топлива. Водителям система позволяет легко ориентироваться, даже в незнакомых локациях.

Одним из назначений ГЛОНАСС/GPS является контроль со стороны владельцев компаний своих сотрудников. Собственник будет видеть, по целевому ли назначению используется ТС предприятия, отклоняется ли водитель от маршрута, ворует ли топливо, соблюдается ли график работы. Диспетчера и водители могут поддерживать связь в реальном времени при помощи голосовых и текстовых сообщений. В некоторых системах даже имеется функция отключения двигателя, чтоб автомобиль не мог покинуть рабочую зону.

Читайте также:  Что такое круиз-контроль. Понятие и принцип работы

Зачем нужен ГЛОНАСС/GPS мониторинг

Принцип работы

Система ГЛОНАСС/GPS отслеживает и обрабатывает координаты ТС с трекером связи в пространстве в конкретный временной отрезок. Для этого на автомобиль устанавливается специальный модуль. Данные накапливаются в трекере и с определенным временным интервалом отправляются на сервер. Чтоб видеть координаты объекта используется программное обеспечение на ПК или мобильное устройство.

Вместе с трекером и модулями в машину можно установить память и контроллер, для обеспечения дополнительных опций, монтируются датчики и антенны, иные устройства и программное обеспечение.

Спутниковый мониторинг транспорта преимущества

Чем хороша система для компаний

Система спутникового мониторинга и контроля ГЛОНАСС/GPS призвана облегчить управление предприятием. Особую значимость она может иметь организациям, имеющим на балансе автомобильный транспорт.

Достоинства внедрения системы на предприятии:

  • Постоянный контроль процессов. Чтоб узнать координаты конкретного автомобиля потребуется всего несколько секунд. Также быстро можно узнать, почему задержан рейс, не идет ли перерасход топлива, правильная ли температура установлена, если транспортируется сложный груз и многое другое.
  • Экономия. Можно построить оптимальный маршрут, тем самым сократив временные затраты и расходы на топливо. Также система позволит оптимизировать работу техники, минимизировав ее простой.
  • Водители не будут воровать топливо.
  • Защита от угона.

Важно доверить установку системы надежной организации. Компания «Триви» https://trivi.ru/catalog – это гарантия качества системы контроля и мониторинга транспорта.

Спутниковый мониторинг транспорта преимущества

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773