Актуальность клининга в современной жизни

Актуальность клининга в современной жизни

Для начала разберемся с терминами. Клининг — от английского глагола to clean — мыть, чистить — не просто модное слово. Современный клининг отличается от традиционной уборки как самокат от Мерседеса. Какие же услуги предлагают клининговые компании и почему они так востребованы?

Сколько времени уходит на уборку

зачем нужен клининг

Поддерживающая уборка студии до 30 кв. м. занимает примерно 1,5 – 2 часа, при условии, что в квартире минимум вещей. В нее не входит мытье окон, ванны или душевой кабины, кухонной техники. Если делать такую уборку один раз в неделю, за месяц придется потратить 8 часов, полноценный рабочий день.

Это абсолютный минимум. На поддержание чистоты в жилище большей площади уходит уже несколько дней в месяц. Человек тратит свой самый ценный невосполнимый ресурс — время — на тяжелую, не очень приятную работу. При этом некоторые операции по незнанию или неумению делаются плохо или не делаются совсем. Далеко не каждому под силу вымыть панорамное остекление на 12-м этаже, отчистить сантехнику от ржавчины, кухню от прикипевшей грязи и жира. Уборка требует такого же навыка и опыта, как любое дело.

Актуальность клининга

Фактор времени особенно важен для:

  • людей с ненормированным рабочим днем;
  • семей с маленькими детьми;
  • офисов, больниц, ресторанов и других общественных мест;
  • при сдаче помещений в аренду.

Прекрасным выходом из положения будут услуги клининговой компании.

Помощь профессионалов

клининговые услуги

Сотрудники клининговых компаний проходят специальную подготовку. Их обучают:

  • правильной последовательности действий при уборке любых помещений;
  • работе с профессиональным оборудованием и моющими средствами;
  • удалению загрязнений с любых поверхностей.

Все оборудование и моющие средства сотрудники привозят с собой. Используются только профессиональные сертифицированные реагенты, безопасные для людей и животных.

Читайте также:  Как выбрать пароочиститель для дома? Особенности, преимущества и критерии выбора

Актуальность клининга в современной жизни

Помимо обычной уборки, поддерживающей или генеральной, клининговые компании предоставляют дополнительные, порой уникальные услуги:

  1. Уборка после ремонта с обеспыливанием потолка, стен и дверей, удалением следов затирки с плитки, выведением сложных пятен.
  2. Уборка после/перед сдачей в аренду или продажей с химической чисткой мягкой мебели.
  3. Уборка после пожара или залива.
  4. Уборка после смерти с дезинфекцией всего помещения, выносом мусора и утилизацией оставшихся ненужных вещей, обработкой помещения озоном.

Заказ можно оформить на сайте клининговой компании – https://www.uborka-kvartir-spb.com/. С помощью электронного калькулятора заказчик сам выбирает набор услуг, от базового до расширенного. Цена согласовывается заранее и не изменяется, оплата производится после принятия работы заказчиком.

Актуальность клининга в современной жизни

Плюсы и минусы уборки от клининговой компании

Преимущества состоят в экономии времени и сил, а также в качестве услуг, особенно если речь идет о сложных видах уборки. Сотрудники клининговой компании привозят все оборудование, чистящие средства и расходные материалы с собой. Заказчику не надо их ни приобретать, ни хранить.

К недостаткам можно было бы отнести высокую стоимость услуг профессионалов, но тут все решается индивидуально. Иногда несколько часов отдыха или время с семьей гораздо ценнее потраченных денег. Клининговые компании используют программы лояльности: скидки постоянным заказчикам, бонусы за рекомендации.

зачем нужен клининг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773