Лестница для детской двухъярусной кровати

При обустройстве детской спальни многие родители сталкиваются с проблемой – как расположить спальное место детей так, чтобы еще оставалось достаточно свободного места для активных игр или развлечений. Отличное решение этой проблемы – двухъярусная кровать. Но такие конструкции находятся на определенной высоте от пола, и чтобы попасть на второй этаж нужна лестница для кровати. Из нашей статьи вы узнаете, какие есть варианты лестниц, чем они отличаются друг от друга и по каким критериям нужно делать выбор.

Зачем нужна лестница для двухъярусной кровати

Лестница для детской двухъярусной кроватиВ семье, где подрастает ребенок, родители часто останавливают свой выбор на двухэтажной кровати. Такие конструкции отлично справляются с поставленной задачей – малыш получают удобное и комфортное место для сна, а в комнате остается достаточно места для проведения досуга.

Сегодня производители детской мебели предлагают разнообразные варианты спальных мест, состоящие из двух этажей. На втором этаже обычно находится удобная кроватка, а внизу располагаются:

  • Шкаф-купе.
  • Стол для занятий.
  • Диван.
  • Тумба или комод.
  • Спортивный или игровой уголок.
  • Свободное пространство, которое можно использовать по желанию ребенка.

Современные лесенки на второй этаж отличаются функциональностью – в них можно расположить дополнительные ящики для хранения различных мелочей. Такие спальные места можно увидеть не только у самых маленьких, подросткам также нравятся эти оригинальные комплексы, особенно если спальня маленького размера.

Виды и типы лестниц

Сегодня можно приобрести лестницы самых разных конструкций, они бывают:

  • Вертикальные. Это самый небезопасный вариант, поэтому их устанавливают в кроватях для подростков. Ставится они обычно сбоку или в торце конструкции. Эта модель считается самой компактной, поэтому многие родители останавливают на ней свой выбор. Также предпочтительны модели с плоскими ступенями — они менее травмоопасны.
  • Под углом. Угол наклона разный — чем он больше, тем больше места в детской будет занимать лестница. Также угол может быть радиусным или прямым.
  • Лестница-комод. Ступени у нее плоские и в них можно расположить выдвижные шкафчики или ящики. Доступ к ним находится со стороны ступеней или сбоку.
  • Лесенка-стеллаж. В этой модели в ступенях вместо ящиков сделаны полки.
  • Подиумная. Подиум делается на половине высоты спального места, а сверху к нему спускается лесенка.
Читайте также:  Детская колыбель для малыша. Преимущества и недостатки

Производители детской мебели выпускают разные варианты лестниц – они бывают приставными или соединены с кроватью. А в некоторых моделях двухэтажных кроватей они могут находиться сбоку или с торца. Приставные конструкции крепятся к бортикам кроватей с помощью специальных крюков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773