Как выбрать бытовую технику для кухни: отдельно стоящая или встраиваемая техника

ак выбрать бытовую технику для кухни: отдельно стоящая или встраиваемая техника

Выбор на кухню бытовой техники – вопрос сложный и простой одновременно. Какую же выбрать – встроенную или отдельно стоящую, куда будет установлена печь или же кофемашина для дома? Тут однозначного ответа нет – важно при выборе учитывать все плюсы и минусы каждого выбора, о чем пойдет речь далее.

Если техника – отдельно стоящая

Начинаем сравнение, анализ именно с этой, отдельно стоящей техникой, доказавшей собственную привлекательность, удобство в повседневном быту, при чем на протяжении многих десятилетий. И если вы выбираете технику отдельно стоящую – вы отдаете дань классике, уместной при традиционной расстановке мебели. И если говорить о преимуществах данного выбора – стоит акцентировать внимание на следующих пунктах.

  • Это разнообразие, как и внешний вид самой техники. Именно благодаря широкому ассортименту современной бытовой техники, которая не оставит равнодушным никого, можно менять дизайн собственной кухни. Именно бытовая техника может украсить, как и дополнить созданный стиль интерьера кухни, внести в него соответствующий акцент.
  • Простота установки. И сам монтаж, расположение и подключение бытовой техники, которая стоит отдельно не вызовет особых затруднений у владельцев. Просто выбираете место и включаете технику в розетку. А вызывать специалисты по установке придется только, если говорить о газовой плите.
  • Также отдельно стоящая техника удобна и при переезде, с ней не будет проблем при смене интерьера или планировки кухни. Помимо этого, многую из нее можно заменить на новую, иную модель.
  • Да и стоимость такой техники – на порядок ниже, нежели встраиваемая, она по карману практически всем.

Но перед ее выбором и покупкой стоит принимать во внимание и существующие недостатки. Это, например определенные нюансы в расположении – такую технику нельзя ставить впритык друг к другу, и при любой расстановке будет образована щель. И уже в эту щель может падать остатки пищи, пыль и скапливаться грязь, а вот уборка этого пространства – весьма и весьма проблемная. Плюс ко всему, такая техника расположена в горизонтальной плоскости, при чем занимает много полезного пространства, а вертикальные плоскости – остаются попросту неиспользуемые.

Читайте также:  Уход за стиральной машиной. Советы и секреты

Невстраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухни

Не так давно на современном рынке появилось оборудование для дома и квартиры, когда техника встраивается в саму мебель. И благодаря удобству и стилю она завоевала немалую популярность среди многих покупателей. И если говорить о преимуществах такого типа техники – тут стоит выделить следующие пункты.

  • Встроенного типа техника – это достаточно модное в интерьере направление. И если вы сторонник новинок в интерьере кухни – представленный вариант будет весьма и весьма уместным.
  • Это также прекрасный эстетический вид – техника тут спрятана в мебели, не бросается в глаза, даже если она не подобрана в едином стиле интерьера.
  • Расположение такой мебели эргономичное. Например, варочная панель – не будет привязана к духовому шкафу, а саму духовку можно ставить на удобный для себя уровень.
  • Экономия в полезном пространстве. Если брать статистику – за счет встроенного типа мебели можно сэкономить до 20% полезного пространства. И экономия эта идет именно за счет плотного прилегания, когда зазор как таковой отсутствует, а пространство по вертикали – заполнено. Да и в пространство зазора не будет попадать грязь и остатки ищи, пыль, соответственно – убираться будет проще.

Если говорить о минусе данного выбора – многие пользователи считают ее непрактичной. Ведь, например при поломке техники – приходится разбирать мебель, вынимать печь или холодильник, что влечет за собой дополнительные траты. При этом изменить местоположение техники – не получится так просто, ведь придется менять расположение всего кухонного гарнитура. И еще один недостаток – высокая стоимость данного вида техники, да и помимо цены за плиту или холодильник – придется плотить за монтаж и подключение, вызывать специалиста в данном вопросе.

Читайте также:  Как починить барабан в стиральной машине Indesit

ак выбрать бытовую технику для кухни

Встраиваемая техника для кухни

Что выбрать?

Если вы уже взвесили все сильные и слабые стороны каждого варианта – остается ответить для себя на вопрос, какую же выбрать на кухню технику, на чем же остановить выбор, на отдельно стоящей или все-таки встроенной. И тут уже ответ зависит от ряда факторов.

Так на первое место стоит поставить вопрос бюджета, выделенного на покупку. Ведь не каждый покупатель может позволить себе приобрести встроенную технику, это всегда дополнительные траты на выбор определенного гарнитура. И второй момент – это размер самой кухни, ее квадратура. Чем меньше площадь кухни – тем больше обоснован выбор именно встроенного типа техники. Она будет сокрыта от глаз, не займет много места.

И еще один немаловажный момент – это общий стиль самой кухни. Встроенного типа техника обязывает провести современный на кухне ремонт, где преобладает дорогой внешний вид, функционализм.

И еще один совет – при выборе бытовой техники в собственную кухню прибегните к помощи профессионалов. Так фирмы, реализующие встроенного типа бытовую технику и кухонную мебель, нередко сотрудничают между собой. Они то и помогут выбрать лучшее, учитывая все особенности, метраж кухни, как и предпочтения самого владельца.

Как итог, вы получите идеальный результат, как и гарантийное на высоком уровне обслуживание. Главное помнить – стоит следовать единому стилю, чтоб бытовая техника подчеркивала выбранный на кухне интерьер, а не выглядела некстати и неуместно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Gogetlinks12773