Как выбрать электромясорубку? Особенности, разновидности, функционал и комплектации

Сегодня мы узнаем, как правильно выбрать электромясорубку, какие разновидности устройств существуют, каков принцип работы, а также, как подобрать бытовой прибор по характеристикам, функциям и комплектности

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКУ? ОСОБЕННОСТИ, РАЗНОВИДНОСТИ, ФУНКЦИОНАЛ И КОМПЛЕКТАЦИИ

Добрый день, сегодня мы узнаем, как правильно выбрать электрическую мясорубку, какие разновидности устройств существуют, каков принцип работы, а также, как грамотно подобрать бытовой прибор, исходя из технических характеристиквыполняемых функций и комплектности поставки. Кроме того, расскажем про то, чем отличаются модели друг от друга, на что нужно обращать внимание перед покупкой электромясорубки и каких критериев выбора стоит придерживаться при поиске устройства. В заключении мы поговорим о том, почему при подборе электрической мясорубки так важны параметры мощности, уровня шума и габаритов, а также, каким дополнительным функционалом должно обладать устройство, чтобы оно в полной мере удовлетворяло запросы пользователя.


Главным предназначением любой современной техники, в особенности кухонной является существенное облегчение жизни пользователя, с целью экономии времени, прикладываемых усилий, а также средств. Что касается электрических мясорубок, то они по праву считаются одними из самых полезных и незаменимых устройств на кухне. Не зря уже который год данные электроприборы занимают уверенные позиции среди домашней техники, особенно кухонной. Благодаря универсальности применения элетромясорубок, их можно использовать в решении различных задач.

 

КАК ВЫБРАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ. ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ


На сегодняшний день ассортимент кухонной техники на примере электромясорубок просто огромен. В магазинах бытовой техники можно найти устройства различных торговых марок, производителей, характеристик и комплектаций. Выбор того же электрочайника или кофеварки для дома не является настолько актуальным вопросом в плане внимательного подбора, как электромясорубки. А все потому, что при выборе мелкой бытовой техники важных моментов, которые нужно учитывать всегда намного меньше, чем у крупнобытовых приборов, которыми являются мясорубки электрического типа. Таким образом, в процессе поиска той или иной модели электромясорубки рекомендуется подходить к ее окончательному выбору очень внимательно, ведь нам же не хочется, чтобы купленный прибор разочаровал нас своими возможностями. Вот поэтому, чтобы правильно выбрать оптимальную по цене с качеством электромясорубку сегодня и будет наша статья.

1. ОСОБЕННОСТИ, РАЗНОВИДНОСТИ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЭЛЕКТРОМЯСОРУБОК 

Как мы знаем электромясорубки произошли от простых механических устройств, которые только при помощи физических усилий пользователя могли перемалывать мясо на фарш. Как таковой главной функцией механических мясорубок являлось перемалывание мяса на нужные размеры кусков, как правило, для фарша. Причем эти функции она выполняла на отлично. Зачастую такие мясорубки эксплуатировались долгое время и переходили от бабушек младшему поколению. Однако на сегодняшний день такие устройства уже практически утратили свои качества, потому что сейчас особое внимание хозяек уделяется скорости, времени работы, а самое главное возможности устройству функционировать автономно, то есть при помощи простого нажатия на кнопку включения/отключения.


Современная же мясорубка является многофункциональным, универсальным и полезным помощником на кухне, срок работы которой может составлять довольно продолжительное время. Кроме того, современные приборы значительно экономят время и усилия пользователя. Электромясорубка способна справляться не только с мясом, но также вполне успешно может делать домашнюю колбасу, шинковать овощи, а также многое другое, что достаточно сложно сделать вручную. Как правило, перечень выполняемых работ электромясорубкой очень широк и зачастую все возможности той или иной модели всегда указывается производителями в инструкции. Как мы знаем, главное для чего приобретается электромясорубка — это ее предназначение и возможности, именно эти параметры определяют выбор покупателя.


Чтобы подобрать действительно качественную электромясорубку, которая будет оптимально выполнять поставленные перед ней задачи, необходимо сперва разобраться, какие существуют разновидности устройств, а также чем отличается комплектация таких приборов. Зачастую все электромясорубки делятся на две основные группы: универсальные (оснащаются разными насадками, чтобы можно было натереть, нарезать, как овощи, так и фрукты, а также приготовить сок) и классические устройства (только для переработки мяса, как правило, в фарш).


Компоненты, которые штатно входят в комплект поставки современных электромясорубок:

Шнек (основной компонент, который выглядит в виде спирали, главной задачей, которого является проталкивание мяса к ножам. На шнек устанавливаются насадки и ножи);

Сменные ножи из нержавеющей стали (некоторые премиальные устройства в дополнение могут оснащаться функцией самозатачивания);

Сменные решетки (позволяют получать нужную консистенцию от продукта);

Лоток (предназначен для удобной загрузки продуктов в устройство);

Толкатели (предназначены для безопасного пользования и комфортной загрузки продуктов в устройство);

Реверс (нужен для предупреждения пользователя о намотке, например мяса на ось шнека во время работы устройства).


Кроме вышеописанных элементов электромясорубки, которые зачастую по умолчанию входят в комплект поставки, устройства могут также оснащаться различными насадками. Главная задача дополнительных насадок заключается в том, чтобы пользователь имел возможность приготовить пюре, колбасу, фаршированные сосиски и прочее. Более дорогие модели электромясорубок могут еще выполнять функции овощерезки, соковыжималки и терки.


Чтобы выбрать хорошую электромясорубку, необходимо придерживаться определенных критериев выбора устройства. Одним из таких критериев считается анализ торговых марок устройств, которые представлены на рынке нашего города. Как правило, у каждого покупателя имеются свои особенные предпочтения относительно той или ной торговой марки. Далее нужно подумать, нужен ли нам дополнительный функционал в электромясорубке, так как такие опции порой значительно увеличивают конечную стоимость устройства. К довольно распространенным дополнительным опциям зачастую относят такие функции, как реверс и защита мотора от перегрева. Как правило, такие функции редко используются пользователями в устройствах, которые покупаются для домашнего использования, поэтому на этих опциях можно сэкономить. Справочно заметим, что к конечной цене прибора эти функции добавляют примерно 15-20 процентов.


Следующим немаловажным критерием выбора той или иной модели электромясорубки является наличие и срок гарантии. На сегодняшний день большинство производителей предоставляют своим покупателям гарантию, как минимум на 1 год. Кроме срока гарантии, очень важным моментом является расположение сервисного центра в нашем городе. Справочно заметим, что бывает такое, когда у некоторых производителей бытовой техники в том или ином городе могут вообще отсутствовать сервисные центры. В том случае, если устройство выйдет из строя, то его придется везти аж в другой город. Поэтому лучше отказаться еще на стадии подбора от такой электромясорубки, возможный ремонт которой придется делать непонятно где.


Заключительным и одним из основных критериев выбора оптимальной модели электромясорубки служат конструкционные особенности устройства. К таким особенностям можно отнести вариант покупки прибора с просторным лотком, так как чем больше этот элемент, тем удобней будет пользоваться электромясорубкой. Также нельзя забывать про то, что модели разных брендов, но одной модификации могут значительно разница по цене. Отметим, что порой просто нет смысла переплачивать за сильно раскрученный бренд, проще и самое главное дешевле приобрести электромясорубку, которая находится в среднем ценовом диапазоне, а также хорошо себя проявила в работе исходя из отзывов владельцев. Иногда просто нет смысла платить за рекламу.

2. ФУНКЦИИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ И МАТЕРИАЛ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБОК
Для того, чтобы правильно выбрать оптимальную электромясорубку для дома, следует пристально обращать внимание на основные технические параметры устройства. Первое, на что желательно смотреть перед покупкой — это мощность прибора. Данный показатель напрямую влияет на объем продуктов, которые сможет переработать электромясорубка за единицу времени, как правило, за 1 минуту. Мощность любого прибора измеряется в Ваттах. Справочно заметим, что чем больше мощность, тем громче будет функционировать устройство.


Как правило, показатель мощности элекромясорубки отображает уровень производительности прибора, то есть это параметр, который показывает, какое количество мяса, овощей или фруктов за 1 минуту способно переработать устройство до определенной консистенции. Это значение обычно варьируется от 500 грамм до 5 килограмм, а иногда и более. В большинстве случаев, диапазон мощности электромясорубок представлен показателями от 450 до 950 Ватт. Считается, чем мощнее мотор устройства, тем больше будет в нем режимов, которые отличаются между собой скоростью переработки сырья.


Заметим, что при наличии высокой мощности у устройства, кроме громкого звука при работе, нам придется еще заплатить больше денег за электричество. Как видим всегда приходится, чем то жертвовать во благо производительности и оперативности прибора. Благодаря высокой мощности электромясорубки (более 700 Вт), прибор может без особых проблем всего за 1,5-2 минуты переработать до 3 килограмм мяса и около 4-5 килограмм овощей с фруктами, что является весомым плюсом устройств.


Кроме мощности, внимание также нужно обращать на материал, из которого изготовлен электроприбор. Наиболее долговечным и надежным материалом по праву считается нержавеющая сталь. Также неплохими вариантами считаются устройства изготовленные из легких сплавов и пищевого пластика. Что касается внутренних механизмов, то они должны быть сделаны только из качественного металла. Узнать о том, из какого материала изготовлена электромясорубка и ее элементы, можно у продавца-консультанта или из технической документации на прибор. Справочно заметим, что если у покупаемого устройства детали из непонятного металла, то они могут быть подвержены коррозии, а также материалы низкого качества могут просто не выдержать воздействия пищевых кислот, которые будут на них оседать в процессе эксплуатации.


Мы должны понимать, что от материала, из которого изготовлено устройство будет напрямую зависеть вес и внешний вид электромясорубки. Заметим, что громоздкие по своим габаритам устройства, навряд ли будут сильно удобными в процессе работы, да и смотреться внешне они не смогут симпатично. Оптимальный вариант бытового электроприбора должен быть оборудован специальными полостями для хранения шнура и насадок. Кроме того, что касается шнура, то его длина должна составлять не менее 150 сантиметров, чтобы была возможность подключить устройство в любую розетку на кухне.


После мощности и материала переходим к конструкторским особенностям электромясорубки. К таким особенностям относится металлическая горловина, высота которой должна превышать длину пальцев руки. Этот момент является очень важным, так как он поможет избежать травм в случае неправильной эксплуатации прибора. Оптимальным вариантом считается прибор, если с ним в комплекте идет пластиковый толкатель. Кроме этого, важен еще один пункт — это материал, из которого изготовлен шнек устройства. Если шнек изготовлен непонятно из чего и это не является металлом, то лучше отказаться от такой модели электромясорубки. Материал шнека влияет на его долговечность работы, поэтому про этот нюанс при выборе прибора забывать нельзя.


Кроме того, при подборе устройства рекомендуется уточнять такие параметры, как количество режимов и скоростей, а также наличие у прибора дополнительный опций. Стоит также уточнить предусмотрено ли в комплектации устройства наличие насадок для шинковки, например для нарезания мяса, овощей и фруктов кубиками, кружками или брусками. Не лишним в комплекте будут перфорированные диски для фарша, а также имеет ли электромясорубка систему реверса и насадку под названием «Кеббе», чтобы можно было в домашних условиях делать колбаски. Современные электромясорубки могут также готовить спагетти или лапшу, а также выжимать соки и делать прочие операции связанные с различным сырьем. По мнению большинства специалистов, лучше всего выбирать многофункциональную модель, так как она сможет объединить в себе несколько устройств в лице одной электромясорубки.


Если мы определились, на какой то конкретной модели, в этом случае, нужно обратить внимание на временной интервал перерыва устройства при непрерывной работе. Исходя из рекомендаций многих производителей, прокручивать сырое мясо, нужно предварительно порезав его на небольшие куски и то в этом случае лучше через каждые 15-20 минут давать мотору отдохнуть примерно 2 минуты. Справочно заметим, что такое ограничение на время работы мотора указывается в инструкции большинства современных электромясорубок.
 
Благодаря наличию в некоторых моделях устройств такой системы, как реверс, в приборе создаются определенные условия для двойной переработки сырья, так как элемент способен крутиться в обратную сторону. Если такая функция, как реверс имеется в покупаемом устройстве, то она действительно является очень полезной и удобной в процессе работы. Кроме того, в некоторых премиальных моделях предусматривается специальная система, которая эффективно защищает прибор от перегрева. Такая функция позволяет продлевать срок службы электромясорубки на 20-25 процентов, благодаря комфортным условиям, которые создаются для мотора в процессе эксплуатации устройства.

 

КАКУЮ ВЫБРАТЬ КОФЕМОЛКУ. ОСОБЕННОСТИ И РАЗНОВИДНОСТИ


3. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБОК
Сегодня многие покупатели при поиске электромясорубки для дома в первую очередь обращают внимание на ее цену. На рынке можно найти разнообразное количество всевозможных моделей устройств, которые подразделяются на 3 основные категории, исходя из уровня цен. В первой категории, как правило, относятся самые дорогие модели, которые производятся и собираются в таких странах, как Швеция, Нидерланды, Германия, Франция и прочие. Известными брендами данных производителей считаются Тефаль, Мулинекс, Фейма, Де Лонги, Филипс и Зелмер. К преимуществам такой продукции можно отнести высочайшее качество сборки, надежность материалов и долгий срок службы, причем без значительной потери функциональности.


Ко второй категории устройств по ценовому признаку относятся электромясорубки среднего стоимостного сегмента. Известными производителями являются Панасоник, Фимар, Кенвуд, Редмонд и прочие бренды. Главной особенностью таких устройств является симпатичный дизайн, оптимальный набор функций и возможностей. Из недостатков можно выделить то, что такие приборы не предназначаются для переработки крупных объемов продуктов. Однако, стоит отметить, что электромясорубки данной ценовой категории вполне неплохо подойдут для обычной домашней работы по переработке мяса, фруктов и овощей.


И к третьей ценовой категории относятся наиболее доступные устройства. Как правило, данный сегмент заполнен отечественными и чисто китайскими производителями. Из торговых марок можно выделить Скарлетт, Виттек, Сатурн, Алеся, ТоргМаш и прочие бренды. Основной причиной покупки покупателями таких электроприборов является очень доступная стоимость, однако качество не всегда достойного уровня. Как правило, конструкция и дизайн таких электромясорубок до боли простые. Материал при производстве используется самый дешевый. Нержавеющей стали в приборе, как таковой нет и в помине. Такие мясорубки изготавливаются из чугуна или алюминия (внутренние механизмы) и из пластика (внешний корпус). Таким образом, покупают такие устройства только из-за дешевой цены и не более того. Зачастую срок службы таких устройств составляет не более 2-3 лет.

В заключении отметим, что приобретая электромясорубку, не стоит делать это спонтанно и останавливать свой выбор на первой попавшейся модели. Также не рекомендуется покупать устройство только лишь потому, что в нем красивый дизайн или техника изготовлена известной компанией. При покупке стоит учитывать то, для кого и для каких целей будет использоваться электроприбор. Благодаря такой постановке вопроса, мы сможем наиболее грамотно подобрать оптимальную по мощности, функционалу, а также цене с качеством электромясорубку. Немаловажным моментом при подборе прибора для кухни является материал, из которого изготовлено устройство и наличие в нем дополнительных возможностей.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector