Samsung Galaxy Gear S: обзор смарт часов с фото и видео

Внешний вид и эргономические показатели

Часы сочетают строгий, классический дизайн и спортивно-молодежный стиль. Благодаря изогнутой форме основного блока и эластичному, резиновому ремешку, Gear S SM удобно располагается на запястье и не вызывают дискомфорта при длительном ношении. Ремешок регулируется и одинаково хорошо «сидит» на взрослой и детской руке. Он оснащен надежной браслетной застежкой, исключающей самопроизвольное открывание.

Samsung Galaxy Gear S - Больше, чем часы

Черный пластиковый корпус снабжен серебристой металлической окантовкой. Часы полностью герметично, защищено от пыли и влаги, соответствует стандарту IP67. Хотя гаджет не дает возможности опускаться на глубину в 50м, что позволяют смарт часы Samsung Gear — Sport, но с ним можно смело посещать тренажерные залы и заниматься активным отдыхом. Кратковременное пребывание устройства в воде не станет причиной выхода из строя.

Для считывания информации и управления часами используется Super AMOLED дисплей. Двухдюймовый экран 360 на 480 пикселей отличается высокой цветопередачей и контрастностью выводимой информации. Все управление – сенсорное. Единственная присутствующая на передней панели клавиша служит для блокировки гаджета.

Samsung Galaxy Gear S - Больше, чем часы

С тыльной стороны часов расположен слот для nano SIM- карты, окошко монитора сердечного ритма и разъем для подключения зарядного блока. В отличие от более ранних моделей, ремешок  R750 не несет функциональной нагрузки и без проблем может заменяться.

Новая OS для Gear S

Samsung Galaxy Gear S: обзор смарт часов с фото и видео

В этой модели Samsung отказалась от использования операционной системы Android, заменив ее на Tizen OS, что на функционале часов нисколько не сказалось. Количество программ, которые можно установить на часы из Samsung Gear Apps, осталось по-прежнему исчерпывающим.

Кроме того, возможность выбора собственных настроек, например, изменение вида циферблата, размера шрифта для меню и сообщений и др., сделает использование Gear S максимально комфортным.

Датчики и совместимость

Смарт часы с изогнутым экраном от компании Самсунг имеют несколько вариантов уведомить пользователя о сообщении или звонке – звуком, индикацией, вибрацией. Самый лучший вариант из всех – последний. На улице звук можно не услышать, а заметить индикацию реально, только если специально посмотреть на часы. Вибрация же достаточно ощутимая, и даже в час пик ее можно почувствовать.

Благодаря гироскопу и датчику ускорения в модели реализована функция автоматической подсветки дисплея, если пользователь вскинет руку, чтобы  посмотреть на дисплей. Происходит это не моментально, но задержка не настолько велика, чтобы вызывать неприязнь или доставлять неудобство.

Важно! Совместимость Watch Samsung Gear S осуществляется посредством Bluetooth соединения. При этом компания вернулась к ранней схеме – девайс работает исключительно с Note 4 или версией Edge, поддержка других моделей появилась позже.

Совместимость с телефоном

Как и раньше, девайс не умеет синхронизироваться с несколькими единицами техники одновременно. Этот минус компания не стала устранять, и пока остается только смириться с таким решением, однако радует тот факт, что все настройки можно заархивировать и просто извлечь при новом подключении.

Читайте также:  Лучшие стиральные машины

Начинка

Основой часов Samsung Gear является двух ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти – 512 МБ, встроенной – 4 ГБ. Работа гаджета основана на операционной системе Tizen, которая в последнее время является приоритетом для Самсунг.

Samsung Galaxy Gear S - Больше, чем часы

Гаджет снабжен:

  • Датчиком освещенности. Обеспечивает комфортную яркость экрана при смене внешнего освещения. Уменьшает энергопотребление
  • Акселерометром. Реагирует на быстрое перемещение относительно центра тяжести. Отдает команды на шагомер
  • Гироскопом. Определяет пространственное расположение гаджета. Может ориентировать изображение относительно экрана
  • Барометром. Информирует об изменениях атмосферного давления
  • Геомагнитным датчиком. Отвечает за работу компаса
  • Датчиком ультрафиолетового излучения. Позволяет мгновенно получить информацию об УФ-индексе
  • Пульсометром. Дает возможность контролировать сердечный ритм
  • Модулем GPS/ГЛОНАСС. Служит для ориентирования на местности.

Возможности

Для соединения умных часов со смартфоном используется bluetooth v 4.1. К особенностям этого интерфейса относится низкое энергопотребление и дальность связи до 100м., что особо актуально для поклонников спорта. Версия 4.1. открывает возможность одновременной трансляции аудиоинформации и контроля за смарт-устройством.  Часы Gear S совместимы с Самсунгами с базовой версией Android 4.3 и выше (S3–S6/Edge, Note2–Note4/Edge, S4 mini, S5 mini, A5, A7, Alpha). Синхронизация осуществляется при помощи приложения Gear Manager, которое можно найти в каталоге Samsung Apps.

Samsung Galaxy Gear S - Больше, чем часы

Гаджет способен:

  • Подавать видео, звуковые и вибросигналы
  • Сообщать номер звонящего
  • Информировать о входящих на смартфон вызовах и SMS-сообщениях
  • Управлять плеером смартфона и др.

Автономность

В характеристиках, указанных производителем, заявлено, что модель может работать до двух дней без необходимости их заряжать. Многие обзоры сходятся во мнении, что это среднее значение, так как от схемы пользования автономность может как увеличиться, так и уменьшиться.

  1. Если часы Самсунг Galaxy Gear S будут работать с сим-картой, и при этом их подключить к смартфону по Bluetooth, а также ими активно пользоваться, то реальное время работы снизится до 1,5 дней.
  2. Если карту не ставить или отключить ее в настройках, то девайс выдерживает и три дня.

Еще одним отличием стала база для зарядки. Она является своего рода аккумулятором на 350 мАч. Ее можно зарядить, а после взять с собой. База крепится к корпусу и заряжает его. Все сопровождается индикацией.

Зарядная станция

Важно! Зарядка занимает 3 часа, и это серьезный недостаток устройства.

Решение превратить блок питания во внешний аккумулятор является интересной идеей, однако при повседневном использовании это лишняя мера. Большинство пользователей просто ставят часы ночью на зарядку, но не заряжают девайс в течение дня. Возможно, такое использование блока актуально при длительных поездках и в походах.

Читайте также:  Philips HD8743: Инструкция и руководство на русском

Часы на зарядке

Дизайн

Корпус устройства сделан из пластика, форма дисплея прямоугольная. Модель достаточно большая, но при этом тонкая, что делает часы не слишком громоздкими. Сам корпус имеет выпуклую форму. Это сделано для того, чтобы повторить контур руки. Кроме того, так проще вставить устройство в ремешок и снять его.

Samsung Galaxy Gear S: обзор смарт часов с фото и видео

Ремень производится из силикона, независимо от цвета самого устройства он белый. Его можно поменять, однако на момент выхода никаких дополнительных цветов заявлено не было. Как и в модели Gear 2, ремень не имеет внутри электроники, что повышает прочность девайса в сравнении с первой моделью бренда. Поменялось крепление ремня, теперь это простая, но надежная застежка. Длина ремня позволяет надеть часы как на маленькую, так и на большую руку.

Часы на руке

Ремешок часов

Технология экрана — OLED, это обеспечивает хорошую цветопередачу, а за счет достаточно высокого разрешения картинка смотрится очень приятно.

Важно! Из-за изогнутой формы дисплей в Smart Gear немного бликует, но отзывы говорят о том, что это не создает каких – либо неудобств.

Обратная сторона Samsung Gear S имеет сканер ЧСС, слот для сим-карты и контакты для подключения зарядного устройства. Также здесь расположился динамик. Для того чтобы вставить сим-карту, потребуется открыть крышку, устройство при этом самостоятельно выключается. После того, как карта окажется на месте, а крышка будет закрыта, девайс снова включится.

Обратная сторона смарт-часов

На лицевой панели расположилась единственная физическая кнопка, а также датчик инфракрасного излучения  и освещенности. Все эти элементы ниже дисплея.

Маленький смартфон

Несмотря на небольшие габариты, умные часы Samsung Gear S способны практически полностью заменить мобильное устройство и по функционалу приблизиться к смартфону. Гаджет оборудован слотом, рассчитанным под SIM-карту формата Nano. Системы WI-FI и 3G обеспечивают связь с мобильными операторами и открывают доступ в Интернет. Встроенный динамик и микрофон обеспечивают телефонные разговоры. Недостатком данной функции является то, что она осуществляется через громкоговорящую связь. Проблема легко решаема с помощью bluetooth-гарнитуры.

Функциональность

Не пропустить новые сообщения поможет возможность вывода на экран ожидания не только sms, но также уведомлений о новых сообщениях, полученных в социальных сетях.

Дополнительные возможности

Samsung Galaxy Gear S: обзор смарт часов с фото и видео

Из дополнительных возможностей присутствует пульсометр, шагомер, измеритель ультрафиолетового излучения и количества часов сна. Помимо этого, часы оснащены гироскопом и датчиком ускорения, благодаря которому Gear S зажигает экран, стоит поднести устройство к лицу.

Читайте также:  Как правильно пишется слово “противень” или “протвень”?

Также хочется отметить водостойкий корпус, соответствующий стандарту защиты IP67, поэтому в часах можно не только мыть руки, но и плавать.

Gear S может работать как в автономном режиме, так и в сопряжении со смартфоном, при этом есть возможность принимать звонки и делать вызовы непосредственно с часов. Правда, из-за отсутствия разъема под гарнитуру все вызовы придется осуществлять в режиме громкой связи.

А вот отправка смс-сообщений при помощи полноценной экранной клавиатуры ничем не отличается от того же действия на смартфоне.

Встроенный плеер позволяет управлять музыкой, находящейся как на смартфоне, так и непосредственно на часах, смартфон при этом выступает в роли гарнитуры.

Технические характеристики Galaxy Gear S:

  • двухдюймовый сенсорный экран с разрешением 480×360 пикселей;
  • двухъядерный процессор частотой 1 ГГц;
  • 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти;
  • поддержка Wi-Fi, Bluetooth 4.1 LE, 2G/3G;
  • батарея Li-Pol 300 мАч, обеспечивающая до двух дней автономной работы устройства.

Размер самих часов достаточно большой – 39.8х58.3 мм, но благодаря уменьшенной по сравнению с предыдущими моделями толщине и изогнутой форме часы не смотрятся громоздко даже на женской руке.

При покупке нужно учитывать, что ремешок у часов является частью конструкции и его невозможно будет заменить на другой. В данный момент ремешок представлен в двух цветовых вариантах – белом и черном. Кнопка, благодаря которой можно управлять часами, перенесена с боковой поверхности на лицевую и находится прямо под экраном.

Интерфейс и приложения

Дисплеи Super AMOLED отличаются скоростью отзыва и легкого касания к ним для перехода с одного режима к другому. Этому также способствует применение последней версии TouchWiz, позволяющего при минимальных размерах экрана, производить точные манипуляции. На стартовом экране Gear S возможно проецирование тринадцати циферблатов. Сведения о текущем времени можно совмещать с другими данными и постоянно удерживать на дисплее самую необходимую информацию.

Samsung Galaxy Gear S - Больше, чем часы

Вход в главное меню осуществляется проводкой пальцем по экрану сверху вниз. Экранная клавиатура обеспечивает поддержку 69 языков. Для умных часов предусмотрено 16 предустановленных приложений. Из них следует выделить приложение «Телефон», отвечающее всем требованиям мобильного устройства. Помимо сенсорной клавиатуры, управление можно осуществлять с помощью голосового набора.

Об автономности гаджета свидетельствует приложение «Навигатор», которое при поддержке картографического комплекса Here, дает владельцу часов точную информацию о местонахождении и позволяет проложить кратчайший маршрут к месту назначения. С помощью утилиты «S Health» можно контролировать собственное здоровье и получать информацию о своих спортивных достижениях.

Источники

  • https://smart-planets.ru/umnye-chasy/samsung-galaxy-gear-s/
  • https://online-samsung.ru/obzor-samsung-galaxy-gear-s/
  • https://tehnika.expert/cifrovaya/smart-chasy/obzor-samsung-gear-s.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773