Основные принципы гидроизоляции фундамента

Гидроизоляция фундамента – это особенное мероприятие, при котором требуется учитывать многочисленные нюансы. На сайте https://ims-konstrukt.ru/gidroizolyaciya-fundamenta.html можно узнать основные нюансы предстоящего мероприятия, чтобы успешно и эффективно провести запланированные рабочие мероприятия.

Основные задачи гидроизоляции фундамента

Планируя провести гидроизоляцию, желательно ориентироваться на следующие поставленные задачи:

  • Предотвращение вымывания частиц материала с поверхности бетона. В противном случае на поверхности достаточно быстро появляются неровности и вмятины.
  • Бетон обладает пористой структурой. Таким образом, вода может проникать вглубь материала и заполнять поры. Без гидроизоляции есть серьезные риски нарушения конструкции. Особенно опасными являются температурные колебания.
  • В грунтовых водах есть сульфаты, кислоты и соли. Они обычно обладают агрессивным воздействием, вследствие чего начинаются коррозионные процессы. Показатель прочности материала существенно снижается.
  • Конструкция фундамента обычно предполагает наличие армирующих деталей. Если вода проникает в бетон, то возрастает риск коррозии.
  • Влага проникает через фундамент. Это приводит к повышению сырости в подвальных и цокольных помещениях.
  • Влага в материале может накапливаться. Таким образом, можно рассчитывать на повышение теплопроводности со временем. Это приводит к серьезным тепловым потерям.

Таким образом, можно рассчитывать на успешное выполнение поставленных задач.

Особенности видов гидроизоляции

Самое важное – это отдать предпочтение подходящему виду гидроизоляции:

  • Обмазочная. Фундамент обрабатывается специальными составами, которые проявляют стойкость к влаге.
  • Пропиточная. Самое важное – это использовать эффективные средства для заполнения капилляров материала.
  • Оклеечная. Для фундамента используют рулонные материалы с клеящими составами.
  • Монтируемая. Гидроизоляция предполагает применение шипованных геомембран из полимерного полотна, которые собираются в единую влагонепроницаемую поверхность.

Таким образом, гидроизоляция фундамента является обязательной, но важно учитывать специфику ее выполнения. На сайте https://ims-konstrukt.ru можно успешно заказать соответствующие услуги и убедиться в высоком уровне эффективности.

Читайте также:  Врезка пластиковой трубы в чугунный стояк: подготовительный этап и необходимые инструменты, врезка в канализационную трубу, простые и сложные способы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773