Детские коврики в ванную – безопасное купание в любом возрасте

Как выбрать детский коврик в ванную?

Сделать ванную антискользящей нельзя: гладкость поверхности является одним из обязательных параметров гигиеничной сантехники. А чтобы уберечь малышей от возможных травм, производители предлагают специальные нескользящие коврики.

В чем суть? Изделие имеет неровную поверхность – в виде мелкой решетки, циновки, с выпуклостями, ребрами и так далее. Стопа, ладошка, а тем более попка на таком коврике не скользит, а, значит, и опасность значительно уменьшается. Самостоятельно выбираться из ванной ребенку так тоже легче: ведь он опирается не о гладкую и мокрую поверхность, а о неровную.

  • Коврик в ванную, а не для пола рекомендуется выбирать из гипоаллергенных синтетических материалов. Попытка заменить резиновое изделие экологическим бамбуковым или ротанговым ни к чему не приведет: антискользящий эффект, который действует и под водой натуральные материалы обеспечить не в силах.
  • Коврик предупреждает не только скольжение детской ножки или ручки, но и собственное. Первый тест, который должно выдержать такое изделие, можно провести даже в магазине. Коврик должен удерживаться на вертикальной поверхности: только в этом случае можно быть уверенным, что и в ванной при активных движениях малыша, он не подведет.
  • Дизайн изделий весьма разнообразен. Для детей стараются выбрать модели яркие, воспроизводящие форму животных, предметов, мультипликационных героев. Но можно найти и более «спокойное» оформление: обычные прямоугольные или круглые коврики с рисунком, например, или одноцветные.

На интерьер изделие никакого влияния не оказывает, так как используется только во время купания. После этого коврик рекомендуется вынуть и просушить.

Читайте также:  Дачный умывальник своими руками: инструкция, размеры, чертежи, фото, реальные примеры

Следующее видео содержит обзор одного из детских ковриков для ванны:

Виды и модификации

Так как выбор современных полимерных материалов довольно широк, то и моделей для ванной существует много. Большинство детских отличаются оригинальными формами и интересным дизайном.

Классификация по материалу

Качественные синтетические изделия не вызывают аллергии: сам по себе полимер совершенно нейтрален. А вот используемые красители или модификанты могут оказаться из разряда вредных веществ. Поэтому перед приобретением необходимо удостовериться в наличие сертификата у продукции.

  • ПВХ – самый доступный по стоимости и самый же недолговечный материал. Однако в этом случае его относительно краткий срок службы особой роли не играет: ребенок растет быстро через 2–3 года ему все равно понадобится коврик побольше или не понадобится вовсе. Поливинилхлорид не боится влаги, температуру воды в ванне переносит прекрасно. Изделие не выгорает и не меняет со временем цвет. ПВХ-коврики могут имитировать плетение, узоры вязаных моделей и так далее. Очень удобны коврики с плоскими шипами: они не только лучше противостоят скольжению, но и обеспечивают массаж стопы.
  • Резиновые – известный антискользящий материал. Свойства резины таковы, что даже при отсутствии шипов, выпуклостей или ребер, поверхность не дает соскальзывать. Для надежности детские коврики дополнительно снабжаются присосками.

На ощупь резиновое изделие мягче, быстро нагревается в воде. Дизайн его не менее разнообразен. Размеры подбирают такие, чтобы коврик полностью зарывал дно ванной.

  • Силиконовые – под давлением веса материал уплотняется, образуя углубление в точности соответствующее опоре. Это свойство и обеспечивает превосходный антискользящий эффект. Силиконовые коврики для детей делают яркими и фактурными. Так, малыш, играя в воде, получает информацию не только о разных цветах, но и разных структурах.
Читайте также:  Стиральная машина на стене кухни: обзор плюсов

Детские коврики любого вида обязательно снабжаются присосками для закрепления ко дну или стенкам ванной. Для взрослых достаточно и ребристой поверхности.

Забавные мини-коврики для малышей в ванной

Детские коврики в ванную

Как функционируют нескользящие подложки для ванны?

За счет чего достигается эффект, который оказывают антискользящие детские коврики для ванны? На самом деле никакого секрета нет, всё предельно просто. Именно материал, из которого изготавливаются подобные коврики, играет главную роль. Чаще всего для производства выбирается мягкий материал, который способен амортизировать давление. Человек оказывает давление весом своего тела на коврик, а его поверхность продавливается под ногами, создавая так называемую «подушку безопасности». Продавленный материал более устойчив под ногами человека, поэтому поскользнуться на нем практически невозможно. Ваш ребенок будет чувствовать себя уверенно и не будет бояться упасть.

Но материал – не единственный элемент надежности, который используют производители. Дабы обезопасить маленьких купающихся добавляются дополнительные элементы крепления и фиксации покрытия в стенах ванны. Чаще всего в роли фиксаторов выступают присоски, которые надежно крепят изделие на ванну.  Детские коврики в ванную на присосках – отличный выбор для тех, у кого подрастают настоящие непоседы. Даже при активных движениях ребенка в ванне коврик останется на месте и не будет перемещаться, запутываясь под ногами у малыша.

детский антискользящий коврик в ванну
резиновые коврики в ванну для детей
детские коврики для ванны на присосках

Материалы для изготовления детских противоскользящих ковриков для ванной

Детский противоскользящий коврик в ванну может быть выполнен из разных материалов. Самыми популярными являются следующие виды:

  • Силиконовый коврик в ванную для детей,
  • Резиновый коврик в ванную для детей,
  • Детский антискользящий коврик в ванну из поливинилхлорида.

Пару десятилетий назад резиновые антискользящие коврики были монополистами на рынке товаров, поскольку все коврики подобного рода изготавливали исключительно из прорезиненной основы. Коврики из резины полностью выполняли свою главную задачу, но были скудны в плане выбора расцветок и текстур, что немаловажно для детских товаров. Со временем рынок товаров развивался, появились новые технологии производства, и как следствие, новые материалы. На смену резине пришел силикон и поливинилхлорид, которые на сегодняшний день являются популярным выбором среди мамочек. Данные материалы отличаются целым спектром преимуществ: они гипоаллергенны, удобны в эксплуатации, просты в уходе и универсальны.

Читайте также:  Стиральная машина: какая лучше с вертикальной или фронтальной загрузкой, топ лучших моделей

Как выбрать коврики для ванной для детей против скольжения?

Те мамочки, которые решили приобрести столь необходимое изобретение лучших умов человечества, сталкиваются с логичным вопросом – на какие параметры стоит обращать внимание?

  1. Дизайн – немаловажный аспект для детских изделий. Внешний вид должен не только нравиться вашему малышу (с этой задачей легко справится любой красочный коврик), он должен хотя бы минимально гармонировать с интерьером вашей ванной комнаты, органично и гармонично вписываясь в него.
  2. Возраст вашего ребенка – от этого зависит размер изделия. Самым прагматичным выбором будет, пожалуй, крупный коврик на дно ванны для детей. Вы сможете расстелить его на всю поверхность ванны, обезопасив ребенка по всем фронтам. При надежной фиксации такой коврик не будет перемещаться по пространству ванны, комкаться и мешаться.

противоскользящий коврик в ванную для детей

Источники

  • http://howmeb.com/vannaya/aksessuar/detskie-kovriki.html
  • https://tekstilprofi.com/domashniy-tekstil/protivoskolzyashhij-kovrik/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773