Медные шайбы, уплотнительные кольца и прокладки – особенности и преимущества

Медные шайбы, уплотнительные кольца и прокладки – плоские детали круглого сечения, использующиеся там, где, в силу тех или иных причин, невозможно применение обычных стальных шайб. Изделия могут иметь самую разную конструкцию, отличающуюся по форме, толщине, наружному и внутреннему диаметру. Но у всех них одинаковое предназначение – создание прочного и надежного соединения.

Использование медных шайб позволяет предотвратить повреждение сопрягаемых материалов. Это обусловлено тем, что медь – мягкий и пластичный металл, значительно уступающий по жесткости стальным сплавам. При приложении значительного усилия, например, во время сильного затягивания резьбового соединения, она меняет свою форму, подстраиваясь под соединяемые поверхности, благодаря чему исключается деформация основных деталей.

Огромное преимущество меди – ее инертность по отношению к большинству химических веществ. Металл не ржавеет, не вступает в реакцию с агрессивной химией, не боится воздействия влаги и кислорода, что делает его отличным решением для производства прокладок и шайб для автомобильной, нефтедобывающей и химической промышленности. Плюсы материала:

  • Коррозионная стойкость
  • Высокая пластичность
  • Химическая инертность
  • Сохранение свойств при нагреве
  • Стойкость к резким перепадам температур

Шайбы, прокладки и уплотнительные кольца из меди – идеальное решение для сборки конструкций и техники, эксплуатирующихся в условиях повышенных вибрацией. Их применение позволяет обеспечить высокую надежность, герметичность и прочность соединения, даже при значительных ежедневных нагрузках. Овальные прокладки ГОСТ 53561 2009 — имеют прекрасные технические показатели, важно правильно выбрать продукцию.

Промышленное производство медных шайб, прокладок и уплотнительных колец осуществляется на специальном прессовом оборудовании, с использованием технологии холодной штамповки. Вся продукция изготавливается с применением качественного сырья, а именно, технической меди марки М3, с точным соблюдением действующих государственных и отраслевых стандартов.

Читайте также:  Конденсат на бачке унитаза: как избавиться, что делать, как устранить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773