Как выбрать антивибрационные подставки для стиральной машины?

Почему вибрирует стиралка?

Однако не стоит торопиться и приобретать различных приспособления для стиральных машин. Коврики, конечно, сглаживают проблему, но, прежде всего, необходимо выяснить причину возникновения сильной вибрации.

Чаще всего, машинка автомат чрезмерно вибрирует из-за неправильной установки технического устройства. Поэтому при возникновении проблемы, прежде всего, необходимо удостовериться в правильности монтажа приспособления для стирки. Неровная поверхность, на которой находится агрегат, также может спровоцировать сильные колебания.

В любом случае, если стиральная машина сильно вибрирует в процессе своей работы, то нужно срочно заняться устранением этой проблемы, иначе чрезмерные колебания приведут к поломке ремня привода, бака и прочих деталей.

Поэтому сначала проверьте, правильно ли установлена автоматическая машинка. Агрегат должен стоять на ровном и твердом полу. Чтобы проверить бытовой прибор на устойчивость, пошатайте машину. Если она движется даже при применении небольших усилий, то это означает, что под ней неровная поверхность или просто не отрегулированы ножки.

Чтобы уменьшить или увеличить высоту ножек, нужно покрутить их против или по часовой стрелке. Для этого необходимо наклониться, нащупать ножку под любым из углов машинки, и покрутить ее в одну из сторон. и так с другими, пока не поймете, что устройство стоит на полу прочно.

Однако существуют модели стиралок, у которых невозможно отрегулировать высоту ножек. В этом случае потребуется специально выровнять пол для стиральной машины своими руками. Можно выровнять только отдельный участок пола, где будет находиться агрегат, а не всю поверхность в помещении.

Антивибрационные подставки для стиральной машины можно стелить лишь тогда, когда вы уверены, что техническое устройство стоит ровно по уровню. Если же машинка установлена правильно, но все равно «прыгает» на месте, то стоит попробовать посадить ее на антивибрационную подставку или коврик.

Причины вибрации машины автомат - не отрегулированные ножки

Преимущества продукции Kraitec

Компания Kraitec является одним из ведущих производителей противовибрационных ковриков для стиральных машин и различного оборудования.  Завод-изготовитель находится в Германии, благодаря чему покупатели могут быть уверены в высоком качестве, надежности и долговечности изделий.

Читайте также:  Ванная комната из гипсокартона своими руками

Антивибрационные подставки имеют следующие преимущества:

  • Повышенная прочность и износостойкость – срок службы достигает 15 лет и более.
  • Высокий коэффициент трения, обеспечивающий антискользящий эффект.
  • Способность выдерживать высокие нагрузки без растяжений и деформаций.
  • Имеющиеся проколы и порезы длительное время не разрастаются.
  • Материал не имеет неприятного запаха и является полностью экологичным.

Чтобы купить антивибрационный коврик по низкой цене, воспользуйтесь корзиной на сайте или свяжитесь с менеджерами по указанному телефону. Специалисты помогут выбрать изделие, которое будет соответствовать вашим целям и пожеланиям.

Стоимость ковриков Kraitec

  • Коврики TOP
  • Коврики Protect

Коврики TOP

  • Материал: Техническое гранулированное резиновое вторсырье, связующее вещество – полиуретан;
  • Цвет: черный, с цветными включениями;
  • Поверхность: образована гранулированным сырьем;
  • Размеры: 600х600х10мм;

Стоимость 600х600х10мм – 800руб./шт.

Под заказ можно изменить размер 600х600х10мм (максимально допустимый 1250х6000х10мм)

  • под стиральную машину коврик
    под стиральную машину коврик
    под стиральную машину
    Коврики Protect
  • Материал: ЕПДМ гранулят (!!! с нейтральным запахом!!!) на основе вторсырья, связующее вещество – полиуретан;
  • Цвет: пестрый;
  • Поверхность: образована гранулированным сырьем;
  • Размеры: 600х600х10мм;

Стоимость 600х600х10мм – 1400руб./шт.

Под заказ можно изменить размер 600х600х10мм (максимально допустимый 1250х6000х10мм)

  • под стиральную машину коврик
    под стиральную машину коврик
    под стиральную машину коврик
    rulony kraitec

    rulony kraitec

    rulony kraitec

    Преимущества рулонного покрытия

Безопасное

Защитит напольное покрытие и препятствует скольжению.

Противоскользящее

Позволяет использовать рулонное покрытие как дома, так и на улице при любых погодных условиях.

Долговечное

Гарантийный срок службы покрытия более 15 лет. Стойкое к износу при любой температуре.

Произведено в Германии

Завод изготовитель находится в Германии. Высочайшее качество

Экологичное

Имеет нейтральный запах и не подлежит гниению

Поглощают звук и вибрацию

Обладает вибро-шумоизоляционными свойствами.

Легок в самостоятельной укладке

Долговременное решение для выравнивания высоты

Снизит травматизм

Убережет от ссадин и синяков при падении на улице. Особенно актуально с детьми.

сертификат безопасности kraitec
сертификат безопасности kraitec
сертификат безопасности kraitec
сертификат безопасности kraitec
сертификат безопасности kraitec
сертификат безопасности kraitec
сертификат безопасности kraitec
сертификат безопасности kraitec
Безопасность, подтвержденная сертификатами

Структура и принцип работы спецковрика

Коврик, изготовленный под стиральную либо иную технику, создающую вибрацию, наделен основными функциями, которые заключаются в сглаживании существующих перепадов пола (если выравнивание не проводилось) и ликвидации вибрирования машины. Выполнять данные функции помогает специальный рельефный слой на обороте изделия.

В данном случае разговор идет о специальном антивибрационном коврике.

Он изготавливается из каучука. Внутренняя структура данного материала представляет множество воздушных пузырьков. Таким образом, полимерный материал снабжается хорошими амортизационными качествами, наделяющими его свойством полностью восстанавливаться в исходном положении после сильной деформации при надавливании.

Коврик полностью выполняет все свои обязанности и обещания производителя.

Важно! Антивибрационный коврик лучше всего стелить под машину вместе с ее установкой. Это предотвратит расшатывание. Одновременно увеличится срок эксплуатации техники.

Размеры ковриков различны. Подходящие параметры можно подобрать исходя из размеров машины. Кроме этого, в ассортименте подобных изделий есть виды способные выдержать низкие температуры от -40С и высокие до +120С.

Антивибрационный коврик – это просто находка в таких случаях.

Антивибрационные коврики: их эффективность, разновидности

Такой коврик имеет неоспоримые преимущества в использовании:

  • сглаживает небольшие неровности поверхности пола, в результате ножки стоят плотно;
  • поверхность коврика «прилипает» к полу, то есть можно не бояться, что машинка «поедет» по полу ванной комнаты при скоростном отжиме;
  • коврик частично гасит сильную вибрацию, и техника станет работать тише и ровнее.

Материал коврика имеет пузырьковую структуру, что позволяет добиться практически идеальной амортизации, и восстанавливать исходную форму даже после очень сильного воздействия.

Внимание! Самой сильной вибрацией отличаются стиральные машинки небольших габаритов. Узкие модели имеют неоспоримое преимущество – они занимают мало места, но при этом они не так устойчивы как квадратные варианты больших размеров.

Коврики бывают:

  • резиновые;
  • силиконовые.

Можно купить простой резиновый коврик, он справится с шумовыми проявлениями, защитит покрытие пола от повреждений, но особо не погасит вибрации. А вот специальные антивибрационные коврики (они толще, с другой структурой) служат как раз для поглощения вибраций.

Виды устройств против вибрации

На рынке подставки и коврики для стиральной машины антивибрационные представлены несколькими моделями, изготовленными из разных материалов и с разнообразно структурой, но выполняют они одну и ту же функцию. Перечислим кратко основные особенности разных типов противовибрационных устройств для стиральных машин:

  1. Резиновые подставки – это простые дополнительные ножки из обычной резины, но они способны существенно уменьшить колебания агрегата во время отжима. Подставки могут быть изготовлены не только из резины, но и из силикона.
  2. Лапки для стиральной машины – те же резиновые подставки, но отличаются необычным внешним видом. Данные изделия изготовлены в виде лапок, за что придется доплатить.
  3. Резиновые коврики – монолитные изделия, которые стелятся под всю стиральную машинку.

Специалисты рекомендуют устанавливать стиралку автомат на обыкновенные резиновые подставки, которые легко найти в любом магазине бытовой техники. Кроме того, они абсолютно выполняют свое функциональное предназначение и оправдывают свою стоимость в полной мере. Если же вы хотите разнообразить интерьер, то можете выбрать изделие с оригинальным дизайном, то есть лапки.

Отметим, что все вышеперечисленные виды антивибрационных приспособлений можно использовать не только для уменьшения вибрации стиральных машин, но и для посудомоечных машин и холодильников.

Виды антивибрационных подставок

Антивибрационные подставки или коврики – что выбрать

Кроме ковриков существуют антивибрационные подставки из различных материалов: силиконовые, резиновые, пластиковые, полиуретановые. Но их использование не совсем практично – при интенсивном отжиме они могут вылететь из-под ножек во время движения машинки. Кроме того выставить машинку правильно и ровно по отношению к полу с помощью уровня в данном случае очень трудно.

Подставки различаются по форме (круглые, треугольные, квадратные и др.), роли она не играет никакой, кроме эстетической. Размеры разнятся в пределах 4-8 см. В качестве материала используются поливинилхлорид, резина, силикон.

подставка под стиральную машину

Антивибрационная подставка

Отзывы пользователей (а это лучшая рекомендация для товара), красноречиво свидетельствуют в пользу специальных антивибрационных ковриков. И хотя по цене подставки значительно дешевле, можно смело рекомендовать выбирать именно коврики.

Приобретение коврика является самым простым способом для снижения вибрации и шума от работы стиральной машины. Продаются такие изделия практически во всех крупных торговых центрах и в магазинах бытовой техники как сопутствующие товары.

Когда нужно устанавливать?

Теперь перейдем к рассмотрению дополнительных элементов, которые способствуют избавлению от вибрационного звука. Таковыми являются антивибрационные подставки и коврики.

подставки и коврики для стиральной машины

Эти виды подставок являются недорогим и эффективным решением проблемы.

антивибрационные подставки

Комплект вибропоглощающих прокладок великолепно справляется с задачей по удержанию машины на месте и снижению вибрационных нагрузок.

Даже если техническое устройство установлено ровно, это не гарантирует тихую работу агрегата. Машина может «прыгать» в рабочем процессе. Особенно если это устаревшая модель. Если такое происходит, технику дополнительно укрепляют на антивибрационной подставке или подложив под нее антивибрационный коврик.

антивибрационные подставки

Необходимо лишь отрегулировать горизонтальное положение стирального агрегата и подложить подставки под каждую ножку стиралки.

набор подставок

Специальный полимерный материал, из которого изготовлены антивибрационные подставки для стиральной машины, снизит уровень шума.

Источники

  • https://SantehnikPortal.ru/santehnika/kovriki-protiv-vibratsii.html
  • https://kraitec.ru/produkciya/kovriki-antivibracionnye/
  • https://iloveremont.ru/antivibraczionnyj-kovrik-kogda-stavit-pod-stiralnuyu-mashinu/
  • https://sandizain.ru/texnika-dlya-vannoj/stiralnaya-mashina/antivibracionnye-kovriki-dlya-stiralnyx-mashin.html
  • https://berkem.ru/drugoe/antivibracionnyj-kovrik-kogda-stavit-pod-stiralnuyu-mashinu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773