Восстановление трубопроводов

Восстановление трубопроводов

При хороших условиях даже трубопроводы, к сожалению, имеют способность к изнашиванию. Необходима помощь специалистов по восстановительным работам www.pf-stis.com.

В процессе механических, тепловых и коррозионных происходит поломка или выход из строя. В процессе ремонта – восстановления трубопроводов делаются следующие виды работ:

  1. В первую очередь, происходит замена всех изношенных деталей, доведение до определенных, необходимых норм и размеров.
  2. Во вторую очередь, производят выварочную функцию, если появится необходимость производят подгонку подвесок и опорных частей.
  3. Третье, что необходимо сделать это улучшить или же реконструировать, обновить трубопровод, даже если требуется унификация отдельных частей.
  4. В четвертых, провести изоляционную функцию.
  5. Пятое, чему нужно уделить внимание – провести испытания на проверку плотности и прочности.
  6. И последнее, покрасить трубопровод в необходимый цвет.

За несколько часов до процесса разбора можно немного смочить в керосиновом масле все части с резьбой. Убирая все гаеечки необходимо помнить, лучше проводить это в два этапа:

  • Сначала нужно все по тихонько ослабить небольшим полуоборотом.
  • Только потом уже отвернуть гайки полностью.

Если возникает необходимость, в процессе разбора и замены прокладочных частей, в раздвижке фланцев, то стоит помнить, что довольно-таки трудоемкая работа. Потребуется использование специализированных приспособлений.

В процессе ремонта трубопроводов происходит замена либо всей трубы или же части, которая наиболее изношена, подтекает или имеет другие дисфункции.  В процессе установки нового оборудования стоит помнить, что сначала необходимо закрепить все, а только потом сварить.

Методов восстановления трубопроводов существует несколько:

  • Использование стеклопластикового рукава — самый эффективный и выгодный с экономической точки зрения вариант.
  • Эффективный способ прокладки новых трубопроводов с помощью направленного бурения.

Ещё один эффективный способ восстановления, который называется навивкой с помощью дополнительных спиралей. Здесь используется специальная навивочная машина, формирующаяся внутри старой трубы новую.

Читайте также:  Дизайн офиса в стиле лофт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773