Отделка балкона вагонкой

Многие жильцы первых этажей завидуют своим соседям, живущим выше. Неудивительно, ведь у них есть балконы! К сожалению, далеко не всем хватает умения превратить балкон не просто в место хранения многочисленного хлама, который не поместился в кладовку, а в функциональное, красивое помещение.

Множество вариантов оформления лоджий можно найти на balkonblog.ru. Один из наиболее востребованных материалов – вагонка. При наличии минимального опыта строительных работ, следовании несложной инструкции, с ее помощью можно добиться отличного результата.

Идеальное решение!

Вагонка – со всех позиций отличный материал. С ее помощью можно преобразить неказистые стены из серого бетона. Оформление при помощи вагонки, безусловно, сопряжено с некоторыми финансовыми расходами, но они могут ограничиться только покупкой материала. Работать с ней несложно, вне зависимости от вида. Да, под современной “вагонкой” скрываются как классические панели на деревянной основе, так и более технологичные полимерные детали.

Работать с пластиком гораздо легче. Его проще монтировать, он практичнее, без проблем выдерживает температурные колебания. Наиболее долговечны светлые панели, они не выгорают на солнце, что крайне важно в том случае, если лоджия обращена на солнечную сторону.

Выбор в пользу деревянной вагонки часто объясняется экономическими причинами. Действительно, она дешевле пластикового аналога, но при работе нужно учесть следующее:

  • Необходимость обработки составами, защищающими от гниения, плесени, насекомых;
  • Если планируется дальнейшее декорирование, лакировка или окрашивание, то начинать его нужно уже после монтажа;
  • Влага опасна для древесины, так что недопустимо мытье влажными губками, химическими средствами с выраженным абразивным воздействием;
  • Через 3-4 года потребуется снятие защитного слоя и повторная обработка.

Отделка балкона вагонкойОтделка балкона вагонкой

Классификация

При производстве используются различные породы древесины. Также материал классифицируется по сортам, технологиям обработки. Показатели определяют внешний вид, цену. Если с тыльной стороны сформировано несколько продольных бороздок, материал называют евровагонкой. Смысл такой обработки – обеспечение дыхания, стойкость к деформациям.

Читайте также:  Чем характеризуется эксклюзивная сантехника для ванной комнаты?

Основные породы, используемые производителями:

  • Сосна, ель. Бюджетные варианты. Из-за высокого содержания смолы при высокой температуре на поверхности могут показаться ее капельки, но эта же особенность бережет от плесневых, грибковых поражений, распространения насекомых. Дерево довольно мягкое, при сильном ударе останется след;
  • Лиственница – порода, сбалансированная по стоимости и качеству;
  • Дуб – самая твердая, красивая, но и самая дорогая древесина.

Классификация по сорту предполагает, что лучший товар маркируется как “экстра”. На панелях нет никаких дефектов. Немного уступает экстра сорт “A”, а вот “С” – самый недорогой сорт. Наличие дефектов допускается, однако, их можно обыграть, такая отделка выглядит более естественной. Главное, чтобы на досках не было следов порчи, черных пятен.

Внешний вид отделки в значительной степени определяется профилем планок. Доступны следующие варианты:

  • Стандарт. Ровная плоскость, небольшие углы сформированы только по бокам;
  • Софтлайн. Разновидность стандартной конфигурации, углы немного скруглены;
  • Американка. Непосредственно панель спиливается под углом, за счет чего формируется ребристая поверхность с узнаваемой геометрией;
  • Ландхауз. Особенность – желобки с внешней стороны, формирующие узнаваемый узор;
  • Блокхаус. Интересная имитация натурального бруса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773