Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

Важность кондиционера невозможно переоценить. Он может сохранить в помещении тепло зимой и прохладу в межсезонье, а кондиционирование и обеззараживание воздуха в любое время года особенно актуально для тех, кто страдает аллергией и заботится о качестве воздуха в квартире. Какой купить кондиционер в Москве для жилища? Как правильно выбрать климатическое оборудование для дома? В чем отличия существующих на рынке моделей и на что стоит обратить внимание в первую очередь?

Короче говоря, кондиционер можно рассматривать как любое устройство, передающее тепло от одной части системы к другой. Для передачи температуры используется хладагент – это химическое вещество, которое быстро конденсируется и испаряется в рабочем контуре – общее название медной трубы.

Поэтому хороший домашний кондиционер должен состоять из двух элементов: одного, поглощающего тепло, и другого, рассеивающего тепло. Но несмотря на общий принцип работы, разные типы кондиционеров подходят для различных нужд.

Сплит-системы

Самый популярный вариант, который чаще всего устанавливают в жилых домах: они тише и удобнее оконных кондиционеров. Само слово «сплит» указывает на то, что блоки — источники шума, компрессор и осевой вентилятор — вынесены на улицу, оставив в помещении только испаритель. Если вы задаётесь вопросом, какой кондиционер выбрать для жилплощади 15-60 м2, например, квартиры-студии, то вам подойдёт именно сплит-система.

Мультисплит системы

Отличное решение для нескольких комнат в доме — приятная атмосфера будет во всех. Мульти сплит-системы объединяют несколько внутренних блоков в один наружный. Это решение будет хорошим выбором для новостроек, где есть только одно место для установки наружного блока кондиционера. Или если не хочется ставить на фасаде большого загородного дома несколько наружных блоков.

Читайте также:  Известняковый щебень

Мобильный кондиционер

Это возможность перемещать такое оборудование по комнате и легко увозить его, например, на дачу. Однако во всём остальном, кроме портативности, эти кондиционеры проигрывают. Они шумные, создают проблемы с удалением конденсата, требуют держать окна открытыми. Также часто дешевле купить две сплит-системы, чем один портативный агрегат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Gogetlinks12773