Известняковый щебень

Известняковый щебень, имеющий фракции от пяти до двадцати миллиметров, от сорока до семидесяти миллиметров и другие, а также характерный отсев, широко применяется в различных деятельности человека. Данный строительный материал должен соответствовать требованиям российских государственных стандартов. Бетон, произведенный с использованием известнякового щебня, выделяется достаточно высокой прочностью. Также он широко используется в дорожном строительстве, подсыпке фундаментов и прочих областях строительства. Заказать материал в любом объеме можно здесь https://scheben-opt.ru/katalog/shcheben/izvestnyakovyy/.

Известняковый щебеньПо своему геологическому происхождению известняковый щебень является дробленой горной породой, именуемой кальцит. По своему химическому состоянию этот материал представляет собой карбонат кальция. Такой щебень может быть окрашен, в зависимости от имеющихся в горной породе примесей, в различные цвета, от белого до кирпичного.

Этот материал имеет ряд достоинств:

  • достаточно устойчив к перепадам температур;
  • недорого стоит;
  • экологически безопасен;
  • практичен при проведении различных строительных работ с ним.

Недостатки у известнякового щебня также имеются, и именно они определяют области применения данного материала. Известняковый щебень неустойчив к воздействию кислот, не слишком прочен. Измельченный известняк под воздействием воды быстро разрушается, потому его не следует применять как подсыпку, имеющую серьезное функциональное значение.

Изготовление этого материала происходит открытым способом. Технологический процесс добычи известняка осуществляется за счет следующих действий:

  • в месте сосредоточения известняковых пластов производятся локальные взрывные работы;
  • при помощи специальной техники осуществляются сбор,погрузка и транспортировка полученного известкового камня;
  • производится отбор крупнофракционных образований для измельчения в специальных агрегатах;
  • полученный после измельчения материал просеивается через специальные сита с целью разделения на фракции, для чего применяются «грохоты», позволяющие достаточно удачно разделить материалы с различными размерами частиц;
  • полученная продукция разделяется, сортируется и классифицируется.
Читайте также:  Все, что вы хотели знать о бриллиантах
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773