Как правильно выбрать шпаклёвку для отделки стен

Как правильно выбрать шпаклёвку для отделки стен

Как только начинается капитальный ремонт, необходимо кардинально изменить внешний вид помещения.

Для этого необходимо выровнять стены, пол и потолок, и заменить покрытия. Когда дело доходит до стен, то нужно удалить всё старое покрытие, выполнить грунтовку, и затем начать переходить к шпатлёвке. Вот тут и встаёт вопрос, какую лучше выбрать шпатлёвку, чтобы провести работу максимально качественно. Приобрести качественную шпатлёвку можно на сайте https://dfarb.by/catalog/category/id/132/.

На что нужно обратить внимание

Естественно лучше покупать материал от известных производителей, и не стоит выбирать самый дешевый материал, а искать нечто среднее по цене. Выбирать материал нужно в зависимости от компонентов и назначения. Шпаклёвка может быть:

  • гипсовая;
  • цементная;
  • полимерная.

Недорогим вариантом является гипсовая штукатурка, благодаря ей можно легко и быстро выровнять стены, материал не даёт усадки. Однако у этого материала есть один существенный недостаток – неустойчивость к влаге. Из-за этого сфера применения данной штукатурки получается ограниченной. Цементная шпаклёвка наоборот имеет высокий уровень стойкости к влаге, но даёт большую усадку.

Большой популярностью в строительстве пользуются полимерные материалы. Это универсальный материал. Он прекрасно наносится на поверхность стен, легко распределяется, не даёт усадки и прекрасно переносит контакт с влагой. Единственный минус полимерной штукатурки – высокая цена.

Кроме этого, смеси могут быть стартовыми, финишными и универсальными. Выбирая шпатлёвку, нужно отталкиваться и от этих показателей. Стартовые смеси обладают высокой адгезией и зернистостью. С помощью такого материала можно быстро выровнять поверхность. Толщина такого слоя может варьироваться от 3 до 20 м.

Если нужно тщательно подготовит поверхность к отделке, необходимо применить финишную шпатлёвку. Её наносят на стены перед покраской стен или оклейкой их обоями. С помощью этого материала можно создать идеально ровную и гладкую поверхность. Таким образом, можно скрыть мелкие изъяны, толщина слоя составляет 4мм.

Читайте также:  Переводчик в Китае: основные виды услуг и их особенности

Универсальные смеси сочетают в себе качества как выравнивающих, так и декоративных смесей. Такие смеси стоят дороже двух предыдущих видов шпатлёвки, но по качеству им заметно уступают, поэтому используют универсальный материал редко. Их используют только если на стене есть много изъянов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773