Как выбрать и правильно эксплуатировать кулер со встроенным холодильником

Каждый работодатель стремиться создать комфортные условия для работы персонала.

Наряду с приобретением эргономичной мебели и профессиональной техники, стоит позаботиться об отведении места для обеда сотрудников. Основная проблема помещений, предназначенных для отдыха – их небольшая площадь. В маленьком пространстве нужно уместить столы и стулья, микроволновки и шкафы, кулеры и холодильники для продуктов. В итоге приходится либо оставить благие намерения, либо расширять подсобные помещения за счет офисного пространства. Кулер для воды с холодильником – наиболее удобное решение вопроса. Он занимает минимум площади и требует подключения только к одной розетке.

Как выбрать и правильно эксплуатировать кулер со встроенным холодильником

Особенности кулеров с холодильником

Модели, оборудованные холодильной камерой, имеют только компрессорный тип охлаждения. Производительности электронных охлаждающих элементов окажется недостаточно. Как правило, холодильная установка находится внизу устройства, поэтому бутыль всегда устанавливается вверху. Кулеры со встроенными холодильниками имеют опцию нагрева и охлаждения воды. При этом они не комплектуются морозильной камерой, поскольку вода в кранах может просто замерзнуть. Несмотря на существующие ограничения, в данной категории представлено большое разнообразие диспенсеров, которые отличаются:

  • объемом холодильной камеры;
  • внешним оформлением;
  • мощностью и производительностью;
  • размерами;
  • системой подачи воды – кнопочной или нажимной.

Стоимость диспенсеров для воды со встроенным холодильником окажется выше по сравнению с моделями без данных опций. Вместе с тем они позволяют экономить свободное пространство помещения, а также финансы. Кулер со встроенным холодильником обойдется гораздо дешевле двух отдельных устройств и позволит рационально использовать свободное пространство.

Важно! Многие кулеры оснащаются только одним компрессором. Это означает, что при отключении функции охлаждения воды, перестанет работать и холодильник.

Специфика использования кулера со встроенным холодильником

Диспенсеры со встроенными холодильниками достаточно просты и удобны в обслуживании. Для их повседневной эксплуатации не придется постоянно заглядывать в инструкцию. При этом устройства требуют внимания к процессу транспортировки и установке:

  • во время перевозки оборудование рекомендуют держать в вертикальном положении. Это требование применимо ко всем холодильным установкам, поскольку при наклоне в охлаждающую систему может попасть масло, что приведет к поломке;
  • перед включением в сеть требуется некоторое время оставить его в вертикальном положении – оптимально запускать оборудование на следующее утро после доставки;
  • старайтесь выбирать место для установки подальше от нагревательных приборов. Высокая температура может негативно сказаться на качестве охлаждения;
  • следите, чтобы устройство не стояло вплотную к стене. Отсутствие циркуляции воздуха может стать причиной перегрева оборудования и его преждевременного выхода из строя. Кроме того устройство может создавать посторонний шум, если решетки компрессора соприкасаются с посторонними предметами.
Читайте также:  Средство для посудомоечной машины своими руками: эффективные рецепты

Как и отдельностоящий кулер, модели со встроенным холодильником требуют регулярной санитарной обработки. Тщательно ухаживать нужно не только за внутренним содержимым диспенсера, но и очищать холодильную камеру.

Источник: сайт vodaplus.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773