Как выбрать йогуртницу: обзор моделей, лучшие по отзывам покупателей

Содержание
  1. Недорогие модели (до 1000 руб.)
  2. Galaxy GL2695
  3. Kitfort КТ-2005
  4. VES VYM-2
  5. Лучшие йогуртницы
  6. 5-е место: VES VYM-2 (990 рублей)
  7. 4-е место: Kitfort КТ-2007 (1290 рублей)
  8. 3-е место: Zigmund & Shtain YM-216DB (3090 рублей)
  9. 2-е место: Tefal YG500132 (6090 рублей)
  10. 1-е место: Moulinex YG230/231 (3390 рублей)
  11. Подведём итоги
  12. Закваска для йогуртницы
  13. Приготовление закваски
  14. Средний сегмент (от 1000 до 4000 руб.)
  15. REDMOND RYM-M5401
  16. Zigmund & Shtain YM-216DB
  17. BRAND 4002
  18. Йогуртница с функцией приготовления творога: особенности приготовления молочных блюд
  19. Особенности приготовления йогуртов
  20. Приготовление творога: схема и принцип
  21. Какую выбрать для дома
  22. Кефир, йогурт, сметана, творог — дома без заморочек с йогуртницей Yogobox! Все настолько просто, и можно готовить даже не переливая молоко, а просто в упаковке!
  23. Дорогой сегмент (от 4000 руб.)
  24. Tefal YG657132
  25. Rommelsbacher JG 40
  26. Tefal YG500132
  27. На что обратить внимание при выборе йогуртницы?
  28. Дополнительные характеристики
  29. Принцип работы устройства
  30. Рейтинг
  31. Tefal YG500132
  32. SUPRA YGS-7001
  33. Oursson FE0205D
  34. VITEK VT-2602
  35. Без перегревания
  36. Kitfort КТ-2007
  37. Scarlett SC-YM141P01
  38. Преимущества и недостатки устройства
  39. С функцией приготовления творога
  40. VES H-270
  41. Мощность
  42. Уход и правила эксплуатации
  43. Подготавливаем прибор
  44. Подбираем ингредиенты
  45. Длительность готовки

Недорогие модели (до 1000 руб.)

Galaxy GL2695

Плюсы

  • Простота управления
  • Компактность
  • Невысокая стоимость
  • Удобные баночки

Минусы

  • Слишком маленькие порции

От 820 ₽

Компактная и недорогая йогуртница с корпусом из надежного пластика. Механическое управление позволяет просто настраивать работу устройства. Работает по принципу постоянного нагрева четырех стеклянных баночек емкостью по 100 мл. Мощность аппарата 20 Вт. Для удобства использования предусмотрен специальный индикатор работы. Вес практически не ощутимый: всего 1.2 кг.

Kitfort КТ-2005

Плюсы

  • Качественная сборка
  • Отличный внешний вид
  • Доступная цена
  • Большой набор чаш
  • Позволяет готовить йогурт непрерывно
  • Достаточный объем

Минусы

  • Отсутствие таймера

От 890 ₽

Йогуртница из пластика, которая занимает мало места на кухне. В использовании проста, к тому же в наборе имеется подробная инструкция с описанием всех функций. Изготовлена хорошо, несмотря на невысокую стоимость. Имеется большая чаша объемом 1500 мл, которой хватит на большую компанию. В комплект также входит специальное сито для приготовления греческого йогурта.

VES VYM-2

Плюсы

  • Дешевизна
  • Компактные размеры
  • Удобный дисплей
  • Надежный корпус
  • Высокая надежность
  • Простота использования

Минусы

  • Отсутствие дополнительной чашки
  • Надоедающий зуммер

От 990 ₽

Модель с электронным управлением и большой чашкой объемом 1000 мл. Имеется встроенный дисплей с таймером, который можно установить на срок до 36 часов. Реализовано точное электронное управление. Присутствует функция автоматического отключения. Дополнительно модель оснащена программой приготовления сметаны.



Лучшие йогуртницы

В рейтинге мы намеренно не говорим лишь о моделях самых известных торговых марок. В йогуртнице, как мы помним, главное – поддержка заданной температуры. Все модели, представленные ниже, с этой задачей справляются. А объём, цену, материалы и функционал – выбирать покупателям.

5-е место: VES VYM-2 (990 рублей)

Недорогая йогуртница, хорошо выполняющая свою работу. Имеет электронное управление, а йогурт (или сметана, которую тоже можно сделать) готовится в объёмной чаше ёмкостью 1000 мл, которая плотно закрывается крышкой.

Устройство работает по принципу постоянного нагрева. Одного литра молока вполне хватает для переработки его в другие продукты. В этом приборе хозяйка может приготовить и неплохой творог. Таймер на 36 часов и автоотключение обеспечивают корректную работу модели для приготовления здоровых молочных продуктов.

Бюджетная простая йогуртница VES VYM-2

Характеристики:

  • Управление: электронное;
  • Принцип работы: постоянный нагрев;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Большая чаша: есть, объем 1000 мл;
  • Дисплей: есть;
  • Таймер: есть, время установки до 36 ч;
  • Индикатор работы: есть;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Мощность: 20 Вт.

Дополнительные параметры:

  • звуковой сигнал;
  • программа приготовления сметаны.

Достоинства:

  • дешёвая;
  • таймер на 36 часов;
  • есть индикатор;
  • есть автоотключение;
  • в приборе можно готовить сметану и творог;
  • компактность;
  • вместительная чаша;
  • удобство управления;
  • внешний вид;
  • удобно мыть;
  • крышка закрывается плотно;
  • качественный пластик.

Недостатки:

  • нет стаканчиков (только одна чаша);
  • отсутствует сито для творога;
  • довольно громко пищит.

4-е место: Kitfort КТ-2007 (1290 рублей)

Компактная модель овальной формы, внутри которой помещаются 4 баночки общей вместимостью 720 мл. При невысокой стоимости, имеет отличный таймер на 48 часов!

Температура выбирается в диапазоне от 20°C до 50°C (шаг в 1 градус), что позволяет приготовить и творог, и сметану. С помощью кнопок «+» и «−» пользователь просто регулирует время и температуру. Йогуртница имеет зелёную индикацию при установке параметров, и красную – при работе. Баночки выполнены из качественного стекла, их можно хранить в холодильнике с готовым продуктом, мыть в посудомоечной машине. Объёма хватает на семью из 2-3 человек. Устройство выглядит компактно и эргономично, а для устойчивости на донышке есть прорезиненные ножки.

В инструкции указано, что немного воды, предварительно залитой в ячейки (перед установкой баночек), оптимизирует распределение тепла внутри прибора. Вода сливается после того, как таймер сообщает об окончании работы. Для йогурта используется температура 38-42°C, он готовится 8-10 часов в зависимости от того, хотите ли вы получить жидкий йогурт или продукт более плотной консистенции.

Бюджетная качественная йогуртница Kitfort КТ-2007

Характеристики:

  • Управление: электронное;
  • Принцип работы: постоянный нагрев;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Материал баночек: стекло;
  • Количество баночек: 4, емкостью 200 мл;
  • Дисплей: есть;
  • Таймер: есть, время установки до 48 ч;
  • Индикатор работы: есть;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Мощность: 20 Вт;
  • Длина сетевого шнура: 0,8 м;
  • Габариты (ШхДхВ):  12.5×35×13.5 см;
  • Вес: 1,2 кг.

Дополнительные параметры:

  • точная регулировка температуры;
  • сигнал об окончании;
  • установка температуры: от 20⁰C до 50⁰C;
  • объем баночки 180 мл;
  • приготовление сметаны.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • достойное качество готового продукта;
  • таймер на 48 часов;
  • электроника;
  • удобные стеклянные баночки;
  • готовит сметану;
  • простота в эксплуатации;
  • автоотключение;
  • прорезиненные ножки;
  • низкие затраты электроэнергии;
  • дизайн;
  • компактность;
  • тихая работа.

Недостатки:

  • плохая инструкция с некорректной рецептурой;
  • необходимость слива конденсата после окончания работы;
  • короткий шнур питания.

3-е место: Zigmund & Shtain YM-216DB (3090 рублей)

Йогуртница с электронным управлением, которая характеризуется качественной сборкой, большой вместительностью и относится к средней ценовой категории. В комбинированный корпус помещается 8 баночек для йогурта. В комплекте к устройству есть большая чаша объёмом 1500 мл. На дисплее отражается время работы, таймер можно установить на 15 часов. Помимо дисплея, у модели есть световой индикатор рабочего состояния. Функция автоотключения экономит время владельца данного прибора. Помимо йогурта, в этой йогуртнице можно приготовить творог. Хорошо подходит для большой семьи.

Качественная йогуртница с электронным управлением Zigmund & Shtain YM-216DB

Характеристики:

  • Управление: электронное;
  • Принцип работы: постоянный нагрев;
  • Материал корпуса: металл + пластик;
  • Материал баночек: стекло;
  • Количество баночек: 8, емкостью 180 мл;
  • Большая чаша: есть, объем 1500 мл;
  • Дисплей: есть;
  • Таймер: есть, время установки до 15 ч;
  • Индикатор работы: есть;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Мощность: 21,5 Вт.

Дополнительные параметры:

  • сигнал об окончании работы;
  • гарантия производителя – 1 год;
  • гарантийный срок службы – 3 года.

Достоинства:

  • оптимальная стоимость;
  • баночки из стекла;
  • корпус из металла;
  • вместительность;
  • готовит творог;
  • удобное управление;
  • красивый внешний вид.

Недостатки:

  • короткое время таймера;
  • не звукового оповещения таймера;
  • дисплей без подсветки;
  • иногда перегревает продукт;
  • короткий шнур.

2-е место: Tefal YG500132 (6090 рублей)

Tefal – один из главных производителей йогуртниц с расширенным функционалом. Если купите эту модель, в вашем распоряжении окажется и собственное устройство по приготовлению отборного творога – для этого у прибора есть отдельная программа, а также контейнер для творога с ситом для отжима. Возможностью приготовления творога и сыра домашнего производства также объясняется и довольно большая мощность данной модели (300 Вт), так как сыр требует более высоких температур, нежели йогурт или ряженка. Эта йогуртница с электронным управлением, таймером и автоотключением, имеет 8 стеклянных баночек по 125 мл. Таким образом, общий объем емкостей составляет 1 л. Tefal YG500132 – хорошо собранный и надёжный прибор. Для более равномерного прогрева стаканчиков, пользователи рекомендуют класть на дно ёмкости кусочек фольги.

Качественная дорогая йогуртница Tefal YG500132

Характеристики:

  • Управление: электронное;
  • Принцип работы: постоянный нагрев;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Материал баночек: стекло;
  • Количество баночек: 8, емкостью 125 мл;
  • Большая чаша в комплекте, объем 1000 мл;
  • Дисплей: есть;
  • Таймер: есть;
  • Индикатор работы: есть;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Мощность: 300 Вт;
  • Длина сетевого шнура: 1 м;
  • Вес: 1,91 кг.

Дополнительные параметры:

  • программа приготовления творога;
  • в комплекте контейнер для творога с ситом.

Достоинства:

  • есть таймер;
  • автоотключение;
  • вместительность;
  • стеклянные баночки;
  • программа для приготовления творога;
  • удобно отжимать творог;
  • качество сборки;
  • компактность;
  • комплектация;
  • дизайн.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • высокая мощность – склонность к перегреву;
  • неравномерный прогрев баночек — приходится использовать «народный совет» (см. выше)

1-е место: Moulinex YG230/231 (3390 рублей)

Модель оснащена LCD-дисплеем и электронным таймером. С её помощью вы сможете приготовить домашний йогурт, сметану, ряженку. Moulinex – это известный производитель бытовых приборов для кухни, и эту йогуртницу можно назвать «оптимальной» моделью, учитывая соотношение стоимости и качества, техническую составляющую, вместительность и наличие таймера. Несмотря на то, что корпус выполнен из пластика, баночки производитель сделал из стекла: 7 штук по 160 мл. Во время работы, светится индикатор, а таймер выключается со звуковым сигналом. Приятное дополнение к устройству – маркер срока годности (даты изготовления вами йогурта) на крышках баночек.

Лучшая йогуртница цена-качество Moulinex YG230/231

Характеристики:

  • Управление: электронное;
  • Принцип работы: постоянный нагрев;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Материал баночек: стекло;
  • Количество баночек: 7, емкостью 160 мл;
  • Дисплей: есть;
  • Таймер: есть, время установки до 15 ч;
  • Индикатор работы: есть;
  • Автоматическое отключение: есть;
  • Мощность: 13 Вт;
  • Длина сетевого шнура: 1 м;
  • Габариты (ШхДхВ):  20×27×27 см;
  • Вес: 2,3 кг.

Дополнительные параметры:

  • звуковой сигнал об окончании;
  • маркер срока годности на крышке.

Достоинства:

  • соотношение цена / качество;
  • наличие таймера;
  • есть информативный дисплей;
  • качество сборки;
  • долговечность;
  • низкие затраты электроэнергии;
  • хорошо выглядит;
  • красивая упаковка.

Недостатки:

  • есть жалобы на перегрев при температуре 47 градусов.

Подведём итоги

В нашем обзоре представлены 5 электронных йогуртниц с принципом работы «постоянный нагрев». Устройства отличаются по стоимости, мощности и функционалу. Каждая из рассмотренных моделей заслуживает стать помощницей на кухне, но у каждой из них есть нюансы:

1 место: Moulinex YG230/231 – отличное соотношение цена / качество, но короткое время таймера и стандартный набор режимов.

2 место: Tefal YG500132 – возможность приготовления большого ассортимента продуктов, но высокая цена.

3 место: Zigmund & Shtain YM-216DB – неплохо готовит йогурт, сметану и творог, но слишком большая для маленькой семьи.

4 место: Kitfort КТ-2007 – имеет таймер на 48 часов, но небольшая и требует терпения, чтобы научиться ею пользоваться.

5 место: VES VYM-2 – очень дешёвая, вкусно готовит, но располагает только чашей, без баночек.

На заметку:

Фанаты здорового питания должны оценить другие статьи:

  • электросушилки для фруктов
  • аэрогрили
  • блендеры-пароварки
  • соковыжималки
  • Если вы хотите оставить йогурт на ночь, утром он будет готов, но после завтрака немедленно убирайте продукт в холодильник.
  • Маркеры даты изготовления на стаканчиках нужны, если вы будете хранить йогурт в холодильнике.
  • Йогурт считается свежим в течении всего 6 часов. Рекомендуемый срок хранения — до 3 дней, после чего полезные бактерии могут перейти «на тёмную сторону».
  • * Обращаем внимание, что статья носит информационный характер и не является рекламой представленных продуктов. Результаты составленного рейтинга носят субъективный характер авторов статьи.

    Баньковский Кирилл Обновлено: 02.06.20200 6 минут на чтение Понравилось? Поделитесь ))FacebookTwitterPinterestVKontakteOdnoklassnikiSkypeWhatsAppTelegramViberПоделиться через EmailПечать

    Закваска для йогуртницы

    Чаще всего для закваски в аптеке приобретаются специальные ферменты:

    • Наринэ способствует улучшению работы ЖКТ, профилактика болезней, связанных с пищеварением, дыханием, выделительной системой.
    • Эвиталия способствует восстановлению микрофлоры и иммунной системы. В состав продукта входят витамины, микроэлементы, кислоты и антиоксиданты.
    • Бифидумбактерин улучшает пищеварение.

    Приготовление закваски

    • Развести фермент во флакончике с водой.
    • Нагреть молоко до 40-градусной температуры и смешать с закваской.
    • Разлить получившуюся смесь по емкостям, прилагающимся к йогуртнице.
    • Поставить стаканчики в йогуртницу и нагревать при температуре 30-40 градусов до первых признаков загустения.
    • Остудить баночки до комнатной температуры, закрыть крышками и убрать в холодильник.
    • Хранить не более 1,5 недели до использования.



    Средний сегмент (от 1000 до 4000 руб.)

    REDMOND RYM-M5401

    Плюсы

    • Автоматическое управление
    • Большое количество стаканчиков
    • Плотные крышки
    • Автовыключение по таймеру
    • Компактный размер
    • Бесшумная работа

    Минусы

    • Слишком яркий дисплей
    • Зазоры между деталями
    • Шнур не отсоединяется

    От 3 000 ₽

    Отличный аппарат для приготовления йогурта. На крышках стеклянных баночек имеется возможность выставить дату. Корпус изготовлен из металла, что обеспечивает долговечность устройства. В комплекте 8 баночек емкостью 180мл. Имеется таймер с временем установки до 12 часов. Мощность устройства 50 Вт. При этом вес составляет 3.2 кг.

    Zigmund & Shtain YM-216DB

    Плюсы

    • Простота управления
    • Не перегревает
    • Большие стеклянные банки
    • Металлический корпус
    • Эффектный дизайн

    Минусы

    • Отсутствие оповещения таймера
    • Нет подсветки дисплея

    От 3 000 ₽

    Надежная йогуртница с электронным управлением и работой по принципу постоянного нагрева. Комплектуется специальными баночками объемом 180 мл в количестве 8 штук. Дополнительно имеется большая емкость объемом 1500 мл. Аппарат оснащен всеми необходимыми функциями, в том числе таймером на 15 часов, удобным дисплеем, индикатором работы и системой автоматического отключения.

    BRAND 4002

    Плюсы

    • Много баночек для готовки
    • Быстрое приготовление
    • Простота управления
    • Относительно невысокая стоимость
    • Крепкий корпус
    • Удобный поднос

    Минусы

    • Отсутствие чашки для творога
    • Слабый звук сигнала окончания
    • Крышки без дат

    От 2 000 ₽

    Чрезвычайно полезный прибор для большой семьи. Готовит сразу 12 порций йогурта. Подходит для разных рецептов и заквасок. Каждая емкость имеет объем 200 мл, чего с лихвой хватает на порцию. Присутствует система сигнализирования об окончании закваски, но она довольно тихая. Также есть таймер с максимальным временем установки 12 часов.

    Йогуртница с функцией приготовления творога: особенности приготовления молочных блюд

    Благодаря йогуртнице приготовление йогурта и творога в домашних условиях не составит труда

    Благодаря йогуртнице приготовление йогурта и творога в домашних условиях не составит труда

    Самостоятельное изготовление данных видов кисломолочной продукции имеет отношение к здоровым элементам питания, поскольку в них сохраняется значительное число витаминов и прочих полезных свойств. Даже рядовые пользователи, решившие оставить свои отзывы о подобной технике, отметили улучшение со временем состояния волос и ногтей, а самое главное преимущество заключается в колоссальной пользе для состояния желудочно-кишечного тракта. Ведь модели могут правдоподобно именоваться домашними фабриками по производству молока.

    Автоматическая йогуртница VonShef с функцией приготовления творога

    Автоматическая йогуртница VonShef с функцией приготовления творога

    Йогуртница Oster CKSTYM1012 Mykonos Greek

    Йогуртница Oster CKSTYM1012 Mykonos Greek

    Tefal YG6528 81 – йогуртница c ЖК- дисплеем для приготовления натурального высококачественного кисломолочного продукта в домашних условиях

    Tefal YG6528 81 – йогуртница c ЖК-дисплеем для приготовления натурального высококачественного кисломолочного продукта в домашних условиях

    Но здесь стоит уделять особое внимание секретам приготовления субстанции, чтобы был получен впечатляющий с точки зрения вкуса и пользы результат:

    • изготовление сметаны может быть осуществлено только с аппаратами, оснащенными опцией регулируемой температуры (ведь градус приготовления будет более низким, чем для создания йогурта);
    • для изготовления творога продукт должен обладать створаживающими свойствами, а плюс техники состоит в том, что в наборе к ней идут специальные лотки.

    Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо использовать специальные закваски

    Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо использовать специальные закваски

    Кисломолочные продукты, приготовленные в йогуртнице, вкусные, полезные и без консервантов

    Кисломолочные продукты, приготовленные в йогуртнице, – вкусные, полезные и без консервантов

    Для ребенка творог - один из самых важных и полезных продуктов

    Для ребенка творог – один из самых важных и полезных продуктов

    Можно купить универсальные устройства с комбинированным набором опций – йогуртницы с функцией приготовления творога и кефира, сыра, ряженки, сметаны, сливок.

    Особенности приготовления йогуртов

    Йогурт считается полезным для взрослых и детей потому, что кисломолочные бактерии, содержащиеся в нем, являются защитниками кишечника

    Йогурт считается полезным для взрослых и детей, потому что кисломолочные бактерии, содержащиеся в нем, являются защитниками кишечника

    Домашний йогурт с ягодами и грецким орехом

    Домашний йогурт с ягодами и грецким орехом

    Для этого используется молоко и закваска. Для первого продукта можно взять йогурт или ферменты из аптеки. Они способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и предотвращают различные заболевания, восстанавливают свойства иммунной защиты. Что касается молока, желательно приобретать его на ферме. Для приготовления потребуется поместить в специальные стаканы закваску и молоко. Дозирование – согласно инструкции.

    Приготовление творога: схема и принцип

    Достоинство приготовления творога дома – это возможность самостоятельно регулировать состав, жирность и консистенцию продукта

    Плюс приготовления творога дома – возможность самостоятельно регулировать состав, жирность и консистенцию продукта

    Для самостоятельного приготовления данного продукта следует обращать внимание на использование различных заквасок:

    • специальные продукты бактериального брожения;
    • натуральные продукты из магазина;
    • аптечные ингредиенты;
    • творог домашнего приготовления.

    Yonanas Home Frozen Yogurt Maker - устройство для приготовления мороженного и йогурта в домашних условиях

    Yonanas Home Frozen Yogurt Maker – устройство для приготовления мороженого и йогурта в домашних условиях

    Йогуртница Moulinex Yogurteo YG 230

    Йогуртница Moulinex Yogurteo YG 230

    Йогуртница с функцией приготовления творога Euro Cuisine YM80 Yogurt Maker

    Йогуртница с функцией приготовления творога Euro Cuisine YM80 Yogurt Maker

    Конечно же, здесь потребуется молоко, которое подогревается и остывает до 40 градусов температурного режима. А если температуры более низкие или более высокие, начинается сквашивание. Останется только смешать главные ингредиенты и готовить все по инструкции. В завершение масса помещается в марлю и подвешивается с целью стекания. После этого продукт в почти готовом виде на несколько часов отправляется в холодильник . Кстати, сывороточный продукт, который получится у вас по итогу, может быть использован с целью приготовления прочих блюд.

    Какую выбрать для дома

    При выборе прибора необходимо обратить свое внимание на его технические характеристики, цену, определиться с собственными потребностями.

    • Емкость для готовки. Как уже говорилось выше, несколько стаканчиков по 120–180 мл гораздо удобнее использовать для готовки, чем одну большую чашу на 1–2 литра. В ней не будет возможности приготовить единовременно несколько разных продуктов, да и для хранения содержимое емкости придется куда-то переливать.Стаканчики могут быть из пластика и стекла. Первые легче хранить, мыть, сложно разбить, вторые же позволяют хранить продукт в холодильнике, да и стекло более безопасный материал.
    • Форма прибора. Форма йогуртницы никаким образом не влияет на ее работу, а значит, можно выбрать любую приглянувшуюся глазу или наилучшим образом подходящую к интерьеру кухни.
    • Управление. Управление может быть с механическим или автоматическим таймером, поворотным механизмом, тумблером (с двумя положениями – включить и выключить). Чем меньше наворотов в управлении, тем соответственно дешевле прибор. Тут нужно выбирать основываясь на своих предпочтениях и лимите денежных средств, отведенном на покупку. Самым бюджетным вариантом являются приборы для начала работы, которых нужно вставить вилку в розетку, а для окончания – вытащить. Здесь, главное, все сделать вовремя.

    Йогуртницы тефаль
    Мощность йогуртницы необходимо учитывать при выборе

    Перечисленные выше параметры второстепенны, основными же моментами которым следует уделить особое внимание являются мощность и необходимый набор функций прибора.

    Кефир, йогурт, сметана, творог — дома без заморочек с йогуртницей Yogobox! Все настолько просто, и можно готовить даже не переливая молоко, а просто в упаковке!

    Кисломолочку в нашей семье любят — и я, и муж, и ребенок. Но из-за отсутствия йогурницы и функции йогурницы в мультиварке, не могла готовить полезные продукты сама дома. А заморачиваться с укутанными кастрюлями и банками под батареями не было ни желания, ни времени (хотя еще до замужества иногда баловалась таким). И первый сын вырос на магазинном кисломолочном прикорме. Слава богу, хоть никаких отравлений не было, и сын любил все эти творожки и кушал. Но вот выходило это все очень накладно для кошелька. 10 гривен за 100 грамм творожка! И это нужно каждый день, а еще кефирчик. В общем, с приближением появления нового ребенка я решила, что нужно уже обзавестись йогуртницей и готовить все самой. Но при этом не хотелось массивную йогурницу с этими баночками. И тут как ни как кстати мне на глаза попалась эта чудо йогуртница Yogobox, я сразу поняла, что именно такая мне нужна!

    Заказывала на официальном сайте Vivo.

    Стоимость: 750 грн. — 560 грн.

    Вообще, хочу отдельно сказать про сам сайт. Там можно найти всю необходимую информацию и касательно самих заквасок Vivo, подробные инструкции с видео как их готовить и как употреблять, и про йогуртницы. В общем, обязательно загляните. А тем более, там как раз сейчас проходит еженедельный розыгрыш для зарегистрированных пользователей этих самых йогуртниц Yogobox) Может, вам повезет)))

    Вот моя посылочка. Доставка Новой почтой бесплатная (при заказе от 220 грн.)

    В комплект входит сама йогуртница со съемной крышкой, стакан 1 л, инструкция.

    При распаковке и при дальнейшей работе никаких посторонних/неприятных запахов не было.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

    Комплектация: йогуртница, инструкция, стакан емкостью 1 л с крышкой.
    Материал йогуртницы, стакана, крышки стакана – пищевой полипропилен.
    Материал крышки йогуртницы – полистирол.

    Номинальная мощность: 60 Вт (во время интенсивного нагрева молока).
    Мощность во время поддержания температуры: 5–15 Вт, в зависимости от температуры в комнате.
    Напряжение в электросети: 220–240 В

    Степень защиты: IP40.

    Габариты и вес: 125х125х247 мм (без упаковки), 148х129х267 мм (в упаковке),

    960 грамм (в упаковке).
    Длина кабеля: не менее 1 м.
    Максимальные габариты емкости молока: основание – квадрат 85х85 мм или круг диаметром 97 мм; максимальная высота емкости – 280 мм.

    Гарантия — 12 мес.

    Уже только по картинкам на самой коробке становится понятно, что будет все просто.

    Есть еще и инструкция:

    Обратите внимание, какая компактная йогуртница! И вроде выглядит настолько просто, а при этом симпатичная и стильная.

    Режим I «КЕФИР»

    Для приготовления кефира и других заквасок с температурой сквашивания +25..+35 °C.

    Режим II «ЙОГУРТ»

    Для приготовления йогурта и большинства других кисломолочных продуктов (сметаны, творога) с температурой сквашивания +36..+42 °C.

    В общем, все гениальное — просто. Это именно про Yogobox.

    Какое молоко использовать?

    Вообще, можно использовать любое молоко. Единственное, если молоко домашнее, его надо обязательно вскипятить, или пастеризованное, в качестве которого вы не уверены, также следует вскипятить перед сквашиванием и остудить до комнатной температуры. Так будет и безопаснее, и йогурт будет более хорошей, густой и однородной консистенции. Ультрапастеризованное молоко и некоторые виды пастеризованного молока кипятить вообще не надо (об этом подробнее можно узнать на официальном сайте производителя).

    Домашнее молоко я не люблю, и вообще не уверена, что его не бадяжат чем-то. Поэтому беру или пастеризованное или ультрапастеризованное магазинное молоко. Тем более, его не то, что кипятить, его даже греть не надо!

    А если молоко в стеклянной или пластиковой бутылке или картонной упаковке (тетра-пак), то его и переливать никуда не надо! Крышка йогуртницы регулируется по высоте, и можно поставить бутылку высотой до 28 см прямо в йогуртницу.

    Да-да, вот так проще простого все готовится в Yogobox.

    Собственно, для этого понадобится только закваска Vivo и молоко. Все что надо сделать — это добавить закваску в молоко, перемешать, поставить емкость с молоком в йогуртницу, залить туда 2 стакана воды и включить нужный режим. Оставить на нужное количество часов (в зависимости от вида закваски). Все остальное йогуртница сделает сама.

    Взяла детское молоко жирностью 3,2%. Не грела, просто незадолго до приготовления оставила при комнатной температуре постоять.

    Дорогой сегмент (от 4000 руб.)

    Tefal YG657132

    Плюсы

    • Многофункциональность
    • Большая мощность
    • Система автоматического отключения
    • Компактность
    • Надежная сборка

    Минусы

    • Малый объем баночек и общий объем
    • Неудобный дисплей
    • Высокая стоимость

    От 5 900 ₽

    Универсальное устройство для приготовления йогурта, творога и молочных десертов. Для различных продуктов имеются встроенные программы готовки. Имеет довольно длинный сетевой шнур 1.1 м, позволяющий удобно расположить аппарат на кухне. Вместе с йогуртницей в комплекте идут книга рецептов, поддоны для слива сыворотки и мерный половник. Мощность аппарата составляет 450 Вт.

    Rommelsbacher JG 40

    Плюсы

    • Удобная форма корпуса
    • Много стаканчиков
    • Металлический корпус
    • Неплохой дизайн

    Минусы

    • Не очень большой объем стаканчиков

    От 5 600 ₽

    Простая и функциональная модель с функцией автоматического отключения. Готовит качественный йогурт в 8 стеклянных емкостях по 150 мл. На баночках имеется возможность установить дату. При условии хорошего молока и закваски создает вкусный кисломолочный продукт. Оснащена таймером с возможностью установки до 18 часов.

    Tefal YG500132

    Плюсы

    • Приятный внешний вид
    • Качественная сборка
    • Компактность
    • Удобная корзинка для сцеживания сыворотки
    • Настраиваемый таймер отключения

    Минусы

    • Перегреваются донышки банок
    • Неравномерно разогревает

    От 7 500 ₽

    Аппарат мощностью 300 Вт, позволяющий создавать качественный и нежный йогурт. Корпус изготовлен из пластика высокого качества. Устройство оснащено 8 баночками объемом 125 мл и одной большой чашей на 1000 мл. Встроенная программа для приготовления творога позволяет использовать его и в этих целях.

    На что обратить внимание при выборе йогуртницы?

    Давайте разберемся, как выбрать хорошую йогуртницу и стоит ли отдавать предпочтение моделям подороже?

    • Модель, которая стоит дороже, не обязательно лучше готовит. Все йогуртницы работают одинаково — поддерживают заданный режим. Это все, что нужно для приготовления йогурта. Покупая дорогую модель, вы платите за имя, за дополнительные функции, за удобство.
    • Почти все приборы сделаны в Китае. Но крупные производители строго контролируют качество производства и отвечают за него. Выбирайте известную марку.
    • Полезная функция — автоотключение. После окончания приготовление подогрев отключится, и будет гарантия, что йогурт не перестоит.

    Дополнительные характеристики

    Чем более популярные модели отличаются от своих менее успешных коллег? Конечно, удобством! Итак, какие дополнительные бонусы приготовили для нас самые клиентоориентированные производители?

    • Встроенная ниша для шнура – очень удобна штука для владельцев небольших кухонь. Йогурт готовят не так часто, поэтому прибор обычно убирают в шкаф. Согласитесь, приятнее, когда в шкафчике все аккуратно и не мешают никакие запутанные шнуры.
    • Цифровой дисплей на корпусе йогуртницы дает точную информацию о температуре и времени, оставшемся до конца приготовления. Если вы любите контролировать всё до мелочей, то поищите модель с таким дисплеем.
    • Наличие автоматического выключателя необходимо – это одно из требований безопасной эксплуатации.
    • Некоторые модели имеют не круглый рычаг для управления, а плоскую панель с сенсорными кнопками. Главное достоинство сенсорной панели – гигиеничность: между кнопками не забивается грязь.

    Принцип работы устройства

    Когда-то домашний йогурт готовили следующим способом: в молоко кидали небольшой кусочек ржаного хлеба. Это способствовало размножению кисломолочных бактерий. С использованием современных технологий нам не понадобятся кусочки хлеба, всё уже предусмотрено системой.

    Процесс приготовления классического йогурта выглядит следующим образом. По внешнему виду и выполняемым функциям йогуртница напоминает инкубатор для яиц. Под крышкой аппарата находится несколько баночек, куда следует поместить заранее купленную или самостоятельно приготовленную закваску. Далее установите несложные настройки температуры и времени. Обратите внимание, что эти показатели меняются при создании разных кисломолочных продуктов.

    Устройство равномерно нагревается, создаются благоприятные условия для развития полезных молочных бактерий. Заданная температура варьируется между показателями в 30 и 50 градусов. В целом весь процесс изготовления длится примерно 10-12 часов, не дольше. Йогурт по истечении этого времени уже готов к употреблению, а творог необходимо будет ещё отжать через ткань, чтобы он получился рассыпчатым и нежным. Вы с лёгкостью можете обеспечить себе вкусный завтрак, если с вечера заправите йогуртницу. Пока вы спите сладким сном, ваши молочные продукты тихонько созревают.

    Рейтинг

    Сейчас на рынке бытовой техники представлено множество производителей и моделей, различающихся по функционалу, внешнему виду и стоимости. Чтобы вы не запутались среди этого многообразия, мы составили рейтинг устройств, которые созданы для изготовления домашних йогуртов и творога.

    Tefal YG500132

    Tefal YG500132

    Плюсы

    • удобная в использовании;
    • простое управление;
    • небольшие размеры;
    • приятный внешний вид;
    • книга рецептов в комплекте;
    • большое количество контейнеров;
    • небольшой вес.

    Минусы

    • завышенная цена;
    • не очень хорошее распределение температуры под крышкой, поэтому донышко контейнеров может перегреваться, в итоге йогурт створаживается.

    От 4450 ₽

    Из дополнительных полезных мелочей имеется:

    • дисплей;
    • таймер;
    • автоматическое отключение;
    • индикатор работы;
    • программа приготовления творога;
    • контейнер для творога с ситом.

    SUPRA YGS-7001

    SUPRA YGS-7001

    Плюсы

    • простое управление;
    • приятный внешний вид;
    • небольшая стоимость;
    • достаточный объём чаши;
    • небольшие размеры;
    • книга рецептов в комплекте;
    • большой функционал.

    Минусы

    • отсутствие порционных маленьких контейнеров;
    • недостаточная мощность нагревательного элемента не позволяет прогреть жидкость до нужной температуры, в итоге консистенция готового продукта может получиться неудачной.

    От 782 ₽

    Из дополнительных полезных мелочей имеется:

    • регулировка температуры;
    • индикатор работы;
    • программа приготовления творога;
    • программа приготовления кефира;
    • возможность выбора цвета.

    Oursson FE0205D

    Oursson FE0205D

    Плюсы

    • приятный внешний вид;
    • доступная стоимость;
    • качественные материалы;
    • вместительная;
    • удобная в использовании;
    • простая в управлении;
    • большой функционал.

    Минусы

    • хрупкие контейнеры легко могут разбиться при недостаточно аккуратном обращении;
    • контейнеры могут перегреваться.

    От 2980 ₽

    Из дополнительных полезных мелочей имеется:

    • дисплей;
    • таймер;
    • время установки до 172 часов;
    • индикатор работы;
    • сигнал об окончании работы;
    • программа приготовления творога;
    • программа ферментации;
    • программа приготовления вина;
    • программа приготовления настойки;
    • программа приготовления кваса.

    VITEK VT-2602

    VITEK VT-2602

    Плюсы

    • качественная;
    • удобная в управлении;
    • недорогая.

    Минусы

    • контейнеры могут перегреваться.

    От 4752 ₽

    Из дополнительных полезных мелочей имеется:

    • дисплей;
    • таймер до 19 часов;
    • индикатор работы;
    • сигнал об окончании работы;
    • автоматическое отключение;
    • программа для приготовления творога.

    Без перегревания

    Kitfort КТ-2007

    Плюсы

    • Стильный дизайн
    • Удобные баночки
    • Доступная цена
    • Простота управления

    Минусы

    • Непонятная инструкция
    • Малая вместимость

    От 1 300 ₽

    Рейтинг йогуртниц без перегревания 2021 года возглавляет недорогая модель с возможностью регулировки температуры от 20 до 50 градусов. Продукт при приготовлении не перегревается, что способствует его высокому качеству. Аппарат готовит йогурт сразу в четырех баночках по 180 мл. Сетевой кабель довольно короткий: 0.8 м. Это иногда может создавать неудобства. Также присутствует таймер на 48 часов максимум.

    Scarlett SC-YM141P01

    Плюсы

    • Компактность
    • Выставление нужной температуры
    • Подходит для приготовления любой кисломолочной продукции (кефир, ряженка и т.д.)
    • Надежность

    Минусы

    • Отсутствие звукового сигнала
    • Нет в комплекте маленьких емкостей

    От 1 400 ₽

    Многофункциональное устройство с продуманным и компактным дизайном. Имеет одну большую емкость объемом 1000 мл, но нет маленьких баночек. Однако их можно подобрать отдельно по размеру. Встроено 6 программ приготовления и возможность сохранить собственную.

    Преимущества и недостатки устройства

    В использовании йогуртницы существует немало объективных плюсов для каждой хозяйки.

    Преимущества:

    1. Экологичность. Продукт, получившийся в итоге, ничем не уступает по качеству деревенскому аналогу. Сомневаться в натуральности ингредиентов не приходится, ведь они были тщательно отобраны вашими собственными руками. Конечно же, следует понимать, что с самым дешёвым молоком ничего путного из вашего самодельного йогурта не получится. Приобретайте качественные продукты и тогда получите ещё больше качественных продуктов, всё просто.
    2. Экономия. Цена на кисломолочные продукты, которые красуются на витринах супермаркетов, является сильно завышенной. Следует учитывать, что производитель учитывает не только затраты на ингредиенты, но и на производство, транспортировку, аренду помещения, печать этикеток, упаковку и так далее. Домашняя продукция обойдётся вам как минимум на 20% дешевле, чем магазинный аналог.
    3. Нет необходимости в контроле. Всё, что требуется от вас, – это поместить в чашечки закваску, нажать несложную комбинацию кнопок, выставить настройки времени и температуры. После того как процесс приготовления будет завершён, достаньте баночки с йогуртом или творогом из-под крышки и поставьте в холодильник, чтобы состав полностью охладился. Смена температуры с высокой на низкую остановит размножение бактерий, сохранит их в идеальном состоянии. Пусть продукт постоит пару часов в холодильнике, затем его можно употреблять в пищу.
    4. Вариативность. Можно пользоваться не только автоматически заданными настройками, но и выставлять их самостоятельно. Пару раз обязательно стоит попробовать провести этот интересный эксперимент, отрегулировать таймер, чтобы найти идеальную позицию. В зависимости от сочетания температурных и временных настроек, вы можете получить продукт, различающийся по консистенции. Он может быть как более густым, близким к магазинному, так и более жидким, нежным. Всё зависит только от вашей креативности.
    5. Функционал. Слово «йогуртница» не кажется вполне корректным для определения данного предмета бытовой техники. Дело в том, что функциональные возможности устройства намного шире, чем это указано в названии. Йогуртница может быть с функцией приготовления творога, сыра, сметаны, кефира, молочных десертов, ряженки и питьевого йогурта. Дополнительные функции, правда, подразумевают наличие дополнительного оборудования. Оно может идти в комплекте, а может докупаться отдельно по мере развития ваших кулинарных способностей.

    Существуют, однако, и некоторые недостатки данного предмета бытовой техники:

    1. Мощность. Устройство должно тщательно подбираться по критерию мощности и производительности. Логично утверждать, что чем больше показатель мощности устройства, тем быстрее кисломолочная продукция будет готовиться, и наоборот. Однако этот недостаток не кажется слишком существенным, так как чаще всего йогуртницу запускают в работу именно на ночь перед тем, как лечь спать. Поэтому количество потраченных часов не имеет большого значения.
    2. Размер. Йогуртница не обладает компактными размерами, так что для её размещения на кухонной столешнице придётся выделить достаточно места. Чем меньше баночек входит в набор, тем меньше пространства занимает аппарат. Поэтому, если хотите сэкономить место, выбирайте прибор с четырьмя ёмкостями, а если места достаточно, можно позволить себе приобретение устройства с двенадцатью чашечками.
    3. Беспрерывный процесс. Закваска со временем теряет свои свойства, потому что молочные бактерии живые, им для развития необходима определённая температура, а срок их жизни ограничен. Поэтому приготовление должно быть образно поставлено на конвейер, старайтесь делать новые йогурты каждый день.

    С функцией приготовления творога

    VES H-270

    Плюсы

    • Простота эксплуатации
    • Можно готовить огромное количество продуктов
    • Качественная сборка
    • Удобная чаша

    Минусы

    • Нельзя выставить температуру

    От 1 800 ₽

    Для приготовления творога и еще целого ряда кисломолочных продуктов эта модель подходит как нельзя лучше. Готовит в большой емкости объемом 2000 мл. Ее удобно мыть и стерилизовать перед использованием. Корпус из пластика сделан качественно и надежно. Для удобства присутствует индикатор работы и таймер на 48 часов.

    Мощность

    Вкусный и полезный завтрак
    Йогурт должен быть обязательным продуктом в рационе

    Не стоит выбирать модель с максимальным показателем мощности поскольку и 12 Вт йогуртницы, и 18 Вт способны поддерживать необходимую для готовки температуру – 40 градусов. Принципиальной разницы в них нет, разве что различия будут в дизайне.

    120 Вт агрегаты отличаются низким потреблением электроэнергии. Суть работы заключается в быстром разогреве поддона и поддержании соответствующих тепловых показателях. Поэтому таким моделям нет необходимости работать беспрерывно несколько часов, что существенно снижает расход энергии и экономит семейный бюджет.

    Уход и правила эксплуатации

    Для продления эксплуатационного срока йогуртницы за ней важно тщательно ухаживать и использовать ее согласно правилам эксплуатации.

    йогуртница для домашнего использования
    Как сделать йогурт в домашних условиях с помощью йогуртницы

    Подготавливаем прибор

    .

    Устройство размещаем на ровной поверхности и до окончания процесса готовки его не двигаем, чтобы не нарушить равномерность нагрева.

    Перед использованием стаканчики необходимо вымыть и высушить. Недопустимо наличие на посуде остатков, ранее приготовленных, продуктов или моющих средств.

    Заполняем емкости, помещаем внутрь прибора и выставляем необходимое время (если есть таймер) или просто включаем в сеть.

    Подбираем ингредиенты

    домашний йогурт
    Основой для домашней кисломолочной продукции могут послужить готовые аптечные закваски, покупной йогурт без добавок (сахара, красителей) или часть йогурта из прошлой партии.

    Молоко нужно выбирать домашнее, но предварительно прокипятить для избавления от бактерий. Если такого нет, покупное с повышенной жирностью из магазина также подойдет.

    В йогурты домашнего приготовления можно добавлять варенье и джемы, фрукты, шоколад, какао делая их не только полезными, но и вкусными.

    Длительность готовки

    Время приготовления йогурта варьируется в пределах от 8 до 12 часов. Чем больше смесь будет томиться, тем гуще на выходе получится продукт.

    Не рекомендуется увеличивать время, отведенное для приготовления продукта. Полезные бактерии будут уничтожены и йогурт не получится однородной консистенции.

    Источники

    • https://WyseDevice.ru/kuhnya/jogurtnica-s-funkciej-prigotovleniya-tvoroga.html
    • https://tech-choice.net/jogurtnicy/
    • https://happymodern.ru/jogurtnica-s-funkciej-prigotovleniya-tvoroga/
    • https://kupihome.ru/sovety/jogurtnitsa-s-funktsiej-prigotovleniya-tvoroga-i-smetany.html
    • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-jogurtnicy.html
    • https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/jogurtnitsa-s-funktsiej-prigotovleniya-tvoroga.html
    • https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/vkusnoe-poleznoe-lakomstvo-vybiraem-luchshuyu-jogurtnicu.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Bazliter.Ru
    Adblock
    detector