Строительные леса и вышки-туры

Строительные леса и вышки-туры

Ремонтные работы или строительство зданий на большой высоте часто требует наличия вспомогательных конструкций. Такими обычно становятся строительные леса и вышки-туры, позволяющие одному или нескольким рабочим выполнять свою работу на высоте и держать там инструменты и материалы. В самом деле, сложно представить себе строителя, взбирающегося по раскладной лестнице на высоту пусть даже 5 метров с мастерком, ведром раствора и облицовочными плитками. Леса и вышки-туры безопасны, устойчивы, они рассчитаны на вес не меньше 2 рабочих и строительных материалов и инструмента.

В чем отличие

При работах на высоте нужно очень тщательно соблюдать технику безопасности, иначе может произойти непредвиденное. Поэтому подбирать леса или вышки-туры нужно в соответствии с нуждами стройплощадки. При этом можно не только купить, но и взять в аренду нужное оборудование. Вышка -тура — это площадка, расположенная на высоте от 3 до 22 метров. Вышки-туры еще называют башенными строительными лесами, ведь они действительно похожи на башни. Если объем работ невелик, то можно обойтись турой, передвигая ее в случае надобности по периметру постройки, тем более что туры легко перемещать. Туры обычно снабжены колесами для мобильности.

Строительные леса бывают различных типов — рамные, клиновые, хомутовые, штыревые. Наиболее недорогая и простая в монтаже конструкция — рамная, такие леса используют и на дачах. Хомутовые конструкции используют там, где здание имеет сложную форму, например, выступы, купола. За состоянием лесов нужно следить, проверять прочность креплений, детали — на отсутствие дефектов, исправность. Таким образом, леса  – более сложные конструкции, требующие ответственного отношения, умения их разбирать и собирать на новом месте.

Как выбрать

Если объем работ невелик, то можно обойтись вышкой-турой. Алюминиевые конструкции будут легче, но и грузоподъемность у них небольшая. Стальные туры более прочны, на квадратный метр площадки можно будет положить больше стройматериалов, но такие туры ощутимо тяжелее. Вышку можно передвигать по мере продвижения работы. При большом объеме работ лучшим выходом станет приобретение строительных лесов. Если они потом не понадобятся, можно просто взять их в аренду.

Читайте также:  Выбираем насос для откачки грязной и чистой воды из колодца: колодезные насосы для дачи, огорода и сада
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773