Большая ванна для двоих: виды, тонкости выбора

Ванна для двоих: за и против

При мысли о ванне для двоих многим, скорее всего, приходит в голову мысль об огромном “джакузи”, но это совсем не так. Современные идеи создания чаш для мытья продвинулись далеко вперед. Фабриками выпускаются множество вариантов форм и размеров. Функциональность изделий тоже отличается. В общем на любой размер бюджета изделие вполне можно подобрать.

Аргументы “за” покупку:

  • приятная возможность устраивать романтический досуг с любимым человеком. Нет ничего приятней, как принять ванну со своей половинкой в неровных бликах огня свечей и запахе розовых лепестков. Не надо забывать, что ароматерапия благоприятно сказывается на состоянии нервной системы;
  • возможность скрасить процесс мытья разговором;
  • вам всегда потрут спину.

“Против”:

  • увеличение бюджета на приобретение ванны;
  • выделение под установку изделия большей площади. Конечно существую ванны для двоих, которые лишь ненамного превышают стандартные габариты, но их немного. Большинство конструкций гораздо больше обычного изделия;
  • дополнительный расход воды.

Фото гидромассажной ванны для двоих

Фото гидромассажной ванны для двоих

«За» и «против» выбора ванны для двоих

Фабриками выпускаются множество вариантов форм и размеров. Также крайне широкий спектр наборов по функциональности. Существуют возможности подобрать модель по вкусу, размеру и бюджету.

В использовании ванны для двоих есть свои положительные и отрицательные стороны.Из «за» можно выделить:

-Не придется долго искать кого-то, кто потрет спину;

-Этот процесс можно скрасить приятным разговором;

-Нет ничего приятней, как принять ванну со своей половинкой. Это приятная возможность устраивать романтический досуг с любимым человеком.

-Дополнительная аромотерапия, несомненно, благоприятно скажется на состоянии нервной системы.

Большая ванна для двоих. Как выбрать ванну.

Из минусов это:

-Большой расход воды;

-Стоимость выше, чем обычной ванны;

-Такая ванна требует большей площади, и поместиться далеко не в каждой городской квартире.

Функциональность двойной ванны

Купание вдвоем может стать еще интереснее, если его дополнить волнительными и полезными процедурами. Например, массажем, приятной музыкой, умиротворяющей игрой света, которую обеспечивают встроенные цветные светодиоды.

Купание и массаж одновременно

Наиболее популярная опция среди потребителей — гидромассаж. Это точеное воздействие воды на отдельные части тела. Процедура позволяет устранить токсины из организма, положительно сказывается на метаболизме и улучшает общий тонус. Прекрасно дополняется аэромассажем.

Читайте также:  Труба полипропиленовая армированная стекловолокном - гарантия надежности

Польза гидромассажа
Воздействие тоненьких струек воды, подающихся под напором, эффективно против болезней опорно-двигательного аппарата и суставов, а также остеохондроза, артроза и др.

Систему гидромассажа обычно образуют 5-6 встроенных форсунок. Они подают смесь воды и воздуха под давлением.

Аэромассаж доставляет теплый воздух в воду. Возникает теплая пена. Массаж отлично расслабляет организм. В среднем 12-16 форсунок размещаются на дне ванны.

Массаж спины положительно влияет на центральный и поясничный отделы позвоночника. Обеспечивается микрофорсунками, которые имеют несколько сплющенную форму. Размещаются они по боковым стенкам емкости и действуют точечно. Большинство ванн с гидромассажем оснащены 4-10 микрофорсунками.

Изменять интенсивность массажа можно в дорогих моделях. На бортике размещается специальный регулятор. А если сместить форсунку, изменится и направление струи.

Форсунки нужно задействовать периодически
Используйте форсунки хотя бы один раз в месяц, чтобы предупредить появление плесени. Идеально, если система запускается каждую неделю

Если форсунки не используете, то раз в месяц проводите дезинфекцию. Учитывая особенности модели, возможны два варианта.

Во-первых, заливка специальной смеси в резервуар, откуда она попадает в форсунки. Во-вторых, добавление дезинфицирующего раствора в наполненную водой ванну и включение форсунок. После очистки все нужно помыть. Дорогие изделия имеют опцию просушки.

Подробная информация по уходу за гидромассажной ванной представлена в этой статье.

Особенности сантехнической арматуры

Важный элемент в беспроблемном функционировании любого сантехприбора — сливная арматура. Для ванны требуется обустроить слив-перелив, используя сифон.

Это изогнутая труба с водой. Располагается выше отверстия для слива. Предупреждает попадание в слив соринок и распространение канализационных запахов в помещении.  Используется для выведения воды. Одно отверстие размещается на дне ванны, а другое — сверху в боковой части.

Существуют следующие разновидности слива-перелива:

  1. Стандартный. Трубка, которая напрямую соединена со сливным отверстием. Классический вариант по доступной цене. Чтобы слить воду, нужно вынуть пробку.
  2. Полуавтоматический. Механизм работает за счет троса. Прост в использовании —достаточно повернуть ручку.
  3. Автоматический. Пробка оснащена специальным механизмом. Для слива нужно нажать ногой на кнопку.

Из перечисленных вариантов только классический тип выглядит устаревшим, являясь составной дешевых моделей. В большинстве современных ванн используется автоматический или полуавтоматический вариант.

Читайте также:  Плиточный клей для ванной комнаты какой лучше

Бронзовая ванна
Зачастую уважающие себя производители комплектуют модели подходящей сливной арматурой и даже смесителями, гармонично дополняющими оригинальный дизайн ванны. Правда, все это влияет на конечную стоимость чека, но избавляет покупателя от проблемы подбирать эти комплектующие

Тонкости выбора шторок

Покупая ванну, в которой можно принимать душ, стоит сразу позаботиться о шторке. Последняя предупреждает попадание воды на полкомнаты, минимизируя вероятность травм. Изделия делятся на несколько разновидностей.

Мягкие. Крепятся к штанге. Бюджетный вариант со сравнительно небольшим сроком эксплуатации.

Возможные варианты основы:

  • полиэтилен – имеет наименьшую цену и длительность использования;
  • винил – шторки стоят дороже и меньше боятся механических повреждений;
  • полиэстер – самые строгие, используются в течение длительного времени и имеют привлекательный внешний вид.

Жесткие. Крепятся непосредственно к ванне. Хотя стоят дороже, чем предыдущий вариант, но используются годами. Их основа — пластик или стекло. Пластиковые изделия недорогие, легкие, имеют интересный дизайн, однако быстро теряют цвет и неустойчивы даже к незначительным механическим воздействиям.

Стеклянная конструкция шторки
Стеклянная конструкция шторки стоит и весит больше, однако отличается длительным периодом использования. Закаленное стекло имеет повышенную устойчивость к ударам

В зависимости от механизма, шторы делятся на следующие группы:

  • раздвижные — создают душевую кабину, поскольку и визуально, и фактически выделяют ванну;
  • неподвижные — отделяют зону купания от других элементов помещения; применяются вместе с раздвижной модификацией для формирования душевой кабины;
  • сложные — формируются из частей, которые складываются внутрь ванны.

Наиболее популярные среди потребителей — стеклянные неподвижные перегородки, а втором месте — пластиковые. Однако можно приобрести и бюджетный вариант.

Разновидность форм

По форме ванны для двоих могут быть прямоугольными,  угловыми, чаша 2 в 1, овальными и самыми невообразимыми с необычными формами.

Прямоугольная ванна— наиболее компактный вариант. У обычной ванны ширина составляет максимум 80 см, ванна для двоих будет уже не меньше 1,0 м. В среднем, их ширина составляет 1,1 м; 1,2 м и может доходить до 1,5 м. Даже небольшая ванная комната сможет поместить в себя эту красоту.

Большая ванна для двоих. Как выбрать ванну.

Наиболее распространенные прямоугольные ванна для двоих 190х120 см, следовательно, ванная комната размером должна быть 6,0 кв.м и более.

Угловые ванны— более выигрышный вариант. Ванна такой формы позволить немного сэкономить пространство. К тому же в таких ваннах комфортная посадка. Правда, недостатком у них есть сидячее только положение. Впрочем, для двоих это не такой уж большой недостаток, тем более что у таких ванн очень удобные перила на бортиках.

Читайте также:  Подключение полотенцесушителя к стояку горячей воды: схема, порядок действий, инструмент

Большая ванна для двоих. Как выбрать ванну.

Ванны 2 в 1— совмещает в себе две чаши сразу. В такой ванне очень удобно принимать водные процедуры, и занимает она не так много места в сравнении с прямоугольной. Бортики в ней оборудуются перилами, а на сидячее место предусмотрена удобная спинка.

Большая ванна для двоих. Как выбрать ванну.
Большая ванна для двоих. Как выбрать ванну.

Овальные ванны—  наилучше выглядят в больших помещениях и в центре комнаты. Как правило, они оборудуются гидромассажной системой, имеют обтекаемые формы и плавные линии. Такая ванная может быть оснащена дополнительной подсветкой, подголовником или столиком

Нестандартные ванны— Производители, в погоне за клиентом, воссоздают в реальности невообразимые пожелания самых требовательных Клиентов. Выпускается множество необычных решений ванн с причудливыми формами. Правда самые интересные варианты форм не стоит искать в обычных магазинах, а производятся на заказ.

Большая ванна для двоих. Как выбрать ванну.

Размеры и особенности изделия

Габариты ванн для двоих отличаются друг от друга как самосвал от малолитражки.

  • Существуют изделия вполне стандартной прямоугольной формы, просто в немного увеличенных размерах. Смеситель в них устанавливается в середине, а чаша имеет форму восьмерки. Параметры длины и ширины, по сравнению с обычными, увеличены на десять сантиметров. Поэтому подобное изделие вполне впишется в формат стандартной ванной комнаты, которая находится в обычном многоквартирном доме.
  • Но есть и огромные двухместные гидромассажные ванны, которые надо устанавливать на специальный подиум в большом помещении. Их габариты порой достигают пары метров в самом узком месте, а вес вместе с набранной водой может достигать одной тонны.

Поэтому размеров ванн для двоих великое множество и выбирать их вам придется, ориентируясь на размер своего помещения для мытья и величину бюджета.

Такой аспект, как функциональные возможности, стоит рассмотреть в плане установки дополнительных опций. Практически все модификации двойных ванн оборудуются всеми видами водного массажа, хромотерапией, подсветкой, подголовниками и другими приятными функциями.

В следующем видеосюжете представлен обзор популярной и относительно недорогой отечественной ванны для двоих от компании “Тритон”. Возможно. это именно то, что вы искали:


Источники

  • http://howmeb.com/vannaya/vanna/dlya-dvoih.html
  • https://archset-studio.com/bolshaya-vanna-dlya-dvoih/
  • https://sovet-ingenera.com/santeh/vanna/vanna-dlya-dvoix.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
Adblock
detector
Gogetlinks12773