Немного об алюминиевых композитных панелях

Строительный сегмент промышленности – один из крупнейших мировых потребителей сырья. Ожидается, что он будет расти со скоростью 4,2% в год, исходя из рыночной стоимости. Этот рост связан с расширением инфраструктурных, некоммерческих и коммерческих проектов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе Индия вносит основной вклад в рост из-за увеличения количества построек. В США отрасль будет расти экспоненциально благодаря благоприятным рыночным условиям и устойчивой экономике. Это, в свою очередь, способствует увеличению объемов коммерческой недвижимости, а также государственных и федеральных грантов на развитие институциональной и общественной инфраструктуры. Аналогичная динамика роста активности строительной сферы ожидается и в восточной части полушария, что побуждает компании к более активной эксплуатации в своем арсенале алюминиевых композитных панелей (АКП) для рекламной или иной деятельности.

строение алюминиевой композитной панели для рекламы

АКП уже много лет являются фаворитами, как среди строительных, так и архитектурных компаний. Такая панель отлично подходит для баннеров, учитывая особенности всей конструкции.

Они обладают различными преимуществами, такими как высокая долговечность, практичность и экономичность. Недорогой характер панелей делает их популярными во многих развивающихся странах. Их композиционный состав также способен выдерживать высокие ветровые нагрузки. Необходимость в ремонте также устраняется, поскольку панели можно чистить и обрабатывать в любой момент. Однако отсутствие надлежащей очистки может повредить эти листы.

АКП изготавливаются из алюминиевых сплавов и пластика для обеспечения высокой твердости, легкости и бесперебойной эксплуатации.

Понятие алюминиевых композитных панелей

АКП – это панели, содержащие средний слой из полиэтилена низкой плотности (ПЭ) или легковоспламеняющегося материала на основе гидроксида алюминия. Этот слой покрыт алюминием с обеих сторон.

Покрытие может быть стандартного (серебристое, белое, черное и т.д.) или специфического (имитация дерева, имитация камня и т.д.) цвета. Возможно одностороннее или двустороннее покрытие панели.

Читайте также:  Как маленькую кухню превратить в удобную и функциональную? Способы, хитрости, идеи и советы

Сферы применения

Алюминиевые композитные панели широко используются во всех видах архитектурного декора благодаря своим превосходным свойствам. Такие панели применяются:

  • в облицовке;
  • на фасадах зданий;
  • на рекламных стендах и щитах;
  • в киосках;
  • в магазинах на потолках, прилавках и т.д.;
  • в качестве аксессуаров для интерьера.

Об алюминиевых композитных панелях и их свойствах

АКП как рекламные вывески были разработаны специально для прямой цифровой печати. Малый вес, а также превосходные плоскостность и прочность на изгиб являются характеристиками, высоко оцененными клиентами по всему миру. Комбинация системы окраски и очень плоской поверхности алюминиевых композитных панелей вместе с печатными машинами позволяет отображать очень тонкие линии и текстуры.

Алюминиевая композитная панель является термостойкой до 80  C, что дает преимущество в использовании панели в течение более длительного периода времени на открытом воздухе: в основном используется для щитов, высококачественных вывесок для внутренних и наружных рекламных кампаний, событийного маркетинга и строительства выставочных стендов. АКП можно увидеть везде, где в течение длительного времени эксплуатируются рекламные вывески и щиты с прямой печатью.

Предлагаются различные размеры, формы, цвета и стили, чтобы использовать более широкие возможности для строительства с легким, элегантным декором и высокой твердостью.

Ровная поверхность, разнообразие фактур и расцветок позволяют устанавливать различные размеры панелей: ширина от 1000 мм до 1575 мм (стандарт). Длина может быть выбрана по потребности до 5700 мм (стандарт). Простота обработки панелей позволяет легко резать, фрезеровать и сгибать продукт. Поверх панели можно выполнять задания прямой печати. Низкий коэффициент расширения и усадки обеспечивает стабильность размеров даже при высоких перепадах температур (от -50 C до +80  C). Из-за прочной структуры материала панели не деформируются и не расслаиваться при резке, фрезеровании или выгибании. Высокая устойчивость к воздействию окружающей среды обусловлена покрытием поверхности панели высококачественной полиэфирной краской, защищающей от УФ-излучения и соответствующей международным требованиям качества эксплуатации изделий в сфере рекламной продукции и композитных панелей. Прочность и легкость алюминиевых композитных панелей существенно выделяет данный продукт в сфере декора и рекламы на зданиях и в помещениях.

Читайте также:  Остекление, усиление и утепление балкона (лоджии) квартиры: для чего нужно и когда необходимо делать?

Следует отметить, что объем рынка алюминиевых композитных панелей к 2026 году достигнет 8,71 миллиарда долларов США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bazliter.Ru
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Gogetlinks12773